Мёд как лекарство для расты?

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
то там, то сям :)
1
Бразы, кошка вновь пробралась в бокс и погрызла лопухи на двух автиках, находящихся на третьей (самой, сука, важной, в плане роста) недели вегетативного роста. Смазал погрызенные места мёдом. На ваш взгляд, насколько эффективно такое лечение в плане снижения стресса для растений и эффективно ли оно в данной ситуации впринципе, или то все мифы? И как с научной точки зрения вообще можно объяснить лечебные свойства мёда для поврежденных растений?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Бразы, кошка вновь пробралась в бокс и погрызла лопухи на двух автиках, находящихся на третьей (самой, сука, важной, в плане роста) недели вегетативного роста. Смазал погрызенные места мёдом. На ваш взгляд, насколько эффективно такое лечение в плане снижения стресса для растений и эффективно ли оно в данной ситуации впринципе, или то все мифы? И как с научной точки зрения вообще можно объяснить лечебные свойства мёда для поврежденных растений?
Это природа детка 😅 в дикой природе многие любят лакомится этой травой , все предусмотрено природой , места срезов можно залечивать медом , но сами листья наверно не стоит запечатывать, там устья ) а кошаку можно иногда давать полакомиться листочками 🤣

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,568
155
0
а кошаку можно иногда давать полакомиться листочками 🤣
Кошки у вас какие то растаманские ))
У меня 4 кошки, ни листьев, ни шишек для них не пожалею, но предпочитают эти мохнатые разбойницы только туну и говядину.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Хуже от мёда точно не будет, даже есле в землю линёшь, только учитывай грунт меняется станет липким и комкующимся. Я помниться Вдову свою вообще сахарным раствором поливал, тоже около месяца ей было 👍

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Позволю себе добавить немного в копилку про мёд.

Я вот молодой побег на автике три дня назад сломал(тоже 3-я неделя), пытаясь вытащить его на свет.
При том что после натяжения он стоял некоторое время нормально, а через пару часов загялул, а там... :crys
По отношению к толщине этого, ещё не окрепшего ствола, где-то 80% надломилось, т.е. он почти полностью отломился. Еле удержался чтобы не отрезать совсем... Думал если отрежу, то кусту будет легче, чем этот побег будет забирать силы и всё равно помрёт.

Намазал мёдом, отогнул обратно, чтобы трещина закрылась.
И вот итог на фото во вложении где чёрной проволочкой показываю (сейчас фото сделал).
Можно даже и не понять что с ним что-то было.
Выглядит этот побег теперь норм, но на свет его больше не потащу)
А второй (симметричный), который на свету, видно что потолще за это время стал.

Вложения

• Пример восстановления после мёда.JPG
    Пример восстановления после мёда.JPG
    160.8 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
а кошаку можно иногда давать полакомиться листочками
автиками ли? на цвете еще понимаю, там в целом пох на листья. у меня на этой неделе один из бордов сгорел, пока новый в пути и приедет только 28го числа, сейчас оба куста стоят под одним ватт на 80, хотя и без этого карланы такие росли. так еще и эта тварь пушистая погрызла) вот нет бы дальше жрать цветы, которые я жене на 8 марта подарил, так мало ей, сама дверь шкафа отодвинула сантиметров на 10 и протиснулась, сука такая. короче боюсь что с такими условиями объемного харва можно и не ждать.

фотки мб вечером после работы прикреплю, если интересно кому че там да как

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1

Я вот молодой побег на автике три дня назад сломал(тоже 3-я неделя), пытаясь вытащить его на свет.
При том что после натяжения он стоял некоторое время нормально, а через пару часов загялул, а там... :crys
По отношению к толщине этого, ещё не окрепшего ствола, где-то 80% надломилось, т.е. он почти полностью отломился. Еле удержался чтобы не отрезать совсем... Думал если отрежу, то кусту будет легче, чем этот побег будет забирать силы и всё равно помрёт.

И вот итог на фото во вложении где чёрной проволочкой показываю (сейчас фото сделал).
таки медок действительно целебные свойства имеет, позволяющие растению регенерироваться, или оно просто как природный клей работает?)

• Like
Реакции: Растаманыч

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
таки медок действительно целебные свойства имеет, позволяющие растению регенерироваться, или оно просто как природный клей работает?)
Мед природный консервант.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
автиками ли? на цвете еще понимаю, там в целом пох на листья. у меня на этой неделе один из бордов сгорел, пока новый в пути и приедет только 28го числа, сейчас оба куста стоят под одним ватт на 80, хотя и без этого карланы такие росли. так еще и эта тварь пушистая погрызла) вот нет бы дальше жрать цветы, которые я жене на 8 марта подарил, так мало ей, сама дверь шкафа отодвинула сантиметров на 10 и протиснулась, сука такая. короче боюсь что с такими условиями объемного харва можно и не ждать.

фотки мб вечером после работы прикреплю, если интересно кому че там да как
Жадина )твои вкуснее )

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
1
Жадина )твои вкуснее )
не жадина) были б фотики так пусть хоть весь куст дерет, похер, еще отрастет, с автоматами сама ведь знаешь какая ситуация происходит в плане веги.

• Like

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0

Забыл как называется тренеровка, суть заключается в следующем: давишь на ствол до тех пор, пока он не станет мягким, потом растяжками натягиваешь в разные стороны, он становится кривой и не очень фотогеничный, зато с фимингом я ещё нижние ветки распределил ровномерно чтобы под свет попадали и всё, попробовал на цвете когда ненужные побеги отрезал, аж дыхалку перекрывает, невозможно курить до того обозлился, конечно это был нами любимый Wedding Cake Auto Fem Семяныч а, шикарный и мясистый красавчик как юла по виду получился. Буду так ещё делать, кому интересно попробуйте тоже.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Забыл как называется тренеровка, суть заключается в следующем: давишь на ствол до тех пор, пока он не станет мягким, потом растяжками натягиваешь в разные стороны, он становится кривой и не очень фотогеничный, зато с фимингом я ещё нижние ветки распределил ровномерно чтобы под свет попадали и всё, попробовал на цвете когда ненужные побеги отрезал, аж дыхалку перекрывает, невозможно курить до того обозлился, конечно это был нами любимый Wedding Cake Auto Fem Семяныч а, шикарный и мясистый красавчик как юла по виду получился. Буду так ещё делать, кому интересно попробуйте тоже.
Давил пальцами, см. 10 от грунта примерно, на местах сгиба сильнее мял. Всё окей, выжил и обозлился как пологается!

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Мед как антисептик и природный пластырь. Всегда черенки срезанных листьев обрабатываю. В прошлом грове колу боковую отломил практически полностью! Место слома медом обработал, соединил, проволокой подтянул, через несколько дней кола к стволу приросла - растиха даже не стрессанула!
Мёд - это здоровье.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Хрен его знает как для растений бро, но если с блинами и со сметаной, вообще огонь🔥:D

VasyaDrug

Активный пользователь
26 Янв 2024
236
472
95
0
Мой кот тоже постоянно лопухи жует, мед спасет, но только если натуральный, про науку сложно сказать, думаю тут все дело в прополисе, у него есть заживляющее свойство :)

• Like