Куда нынче за бордами обращаться?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Минус Озонов и ВБ в случае со светом для грова один - 90% продавцов не разбираются что продают. Свет в гровинге одна из важных составляющих, и относится к нему нужно соответственно.
А когда на лампах продавцы с озона указывают, вместо характеристик диодов, их спектров и т.д. красный синий спектры и ватты ставят 1200+. Ну эт пиздец конечно товарищи.
Уж скромно промолчу про отсутствие Par карт и другой полезной информации.

TixasiK

Активный пользователь
Нужно пробовать чото новое) вон я второй раз разные лампы пробую эти китайские в своей коробочке . Все ок полет нормальный😅🤙💨 а минифермер Я присматривал да. Только он у меня. В виде вентилятора диодного с красным на досвет )
Я себе вот такой взял.
Фитолампа для растений подвесная PLUMES

Мне зашёл, по Photon (приложухе) показатели отличные. Диапазон весь.

• Ха-ха-ха
Реакции: WladimirP

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,186
160
Параллельная вселенная
1
Я себе вот такой взял.
Фитолампа для растений подвесная PLUMES

Мне зашёл, по Photon (приложухе) показатели отличные. Диапазон весь.
Привет. Очень сомнительная лампа... какие диоды в ней стоят? Есть ли PAR карта? Через ватметр проверял?

• Like
  • Чётко!
Реакции: Ajax и WladimirP

TixasiK

Активный пользователь
Привет. Очень сомнительная лампа... какие диоды в ней стоят? Есть ли PAR карта? Через ватметр проверял?
Привет. Неее, это мой первый гров) поэтому работаю с тем, что уже есть😂🤠 проверял по приложению Photone для телефона, PPFD и Lux согласно таблице ниже - если поднять на макс получается значение по низу таблицы вегетации PPFD 310 и lux 22000, если опустить на 50 см от кустиков (им первая неделя) - PPFD 800, lux 37000 к.
Лампа конечно не за 10к с диодами самсунг, но светит. 😂😁дай Бог вырастут кусты, пока все хорошо вроде. А вообще по самим кустам можно понять, если что-то не так со светом?
1000018042.jpg

TixasiK

Активный пользователь
  • Ого!
Реакции: WladimirP

TixasiK

Активный пользователь
  • Печалька
Реакции: Трихомыч

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,650
6,506
135
1
Комрады!!! Затерехали вы с бордами!))) Идеальный вариант по соотношению цена\качество - это вот такие борды на 240В...
Под такой вы вырастите минимум 2 КРУтых куста!!!
Не дорого и супер сердито! Proof by DED!!!!
Борд!

CamelB

Активный пользователь
25 Ноя 2022
41
87
50
0
Вечный этот вопрос какие борды выбрать, все ищут что подешевле и хотят чтоб куст еще заебательский был. Никто вкладываться не хочет. Я вон взял на яндекс маркете полный комплект с гроубоксом, удобами и все все в сплит(кредит для особо одаренных) и не парюсь. Да затраты, но они выгодны, чем покупать постоянно. Просто задрали эти вопросы про борды какой выбрать, я вон взял за 20к борд.

• Ого!
Реакции: Are you looking for crack?

TixasiK

Активный пользователь
Комрады!!! Затерехали вы с бордами!))) Идеальный вариант по соотношению цена\качество - это вот такие борды на 240В...
Под такой вы вырастите минимум 2 КРУтых куста!!!
Не дорого и супер сердито! Proof by DED!!!!
Борд!
Ну если сам сенсей сказал, что надо, значит надо😁заказал))) через 2 дня он будет у меня светить🙂🤗

МЕСКАЛИТО

Форумчанин
19 Июн 2023
235
576
125
0
Судя по перепискам форума на вб и азоне делать нечего? Ищу для бокса 60×60. Заранее спасибо неравнодушным к проблемам новичков.

фитолампа для растений Lightbloom LSM-160 на озон-присмотрись....!​

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
К свету в гровинге нужно относиться серьезно!
Покупая туже машину в салоне, мы же отталкиваемся не только от цвета и дизайна кузова. Подбираем исходя из бюджета и назначения авто. Сами же производители машин указывают и марку топлива и расход, и максимальную скорость, размерность шин и давление в них. И ещё кучу технической инфы по самой машине и по расходникам. Так же я бы советовал относиться к выбору света!
Понятно что борд и тачка не сопоставимы в плане эксплуатации, но подход к выбору света должен в первую очередь опираться на техническую составляющую. Повторюсь - 90% продаванов на Озоне и ВБ абсолютно нули в свете, а как наебать в плане мощьности лампы и спектров - тут они спецы. Берите борды в специализированных магазинах, товарищи! ©

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ