Консультация по RIPEN

ikar-85

Новичок
6 Дек 2021
19
48
10
0
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста, вот по какому вопросу: RIPEN, он действительно ли так хорош как про него говорят и пишут? Я использую линейку от BioBizz (BioGrow , BioBloom, BioHeaven, Root-Juice , Active-Vera ,Top-Max). Не окажет ли RIPEN негативного влияния на качество, а именно на переход трихом из стадии Молочно-белых в Янтарные?
Спасибо!

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Опыт два грова и только с рипеном. Но даже я могу сказать, что он однозначно работает. В первый гров когда сравнивал с паспортом и переживал что что-то не так, раньше времени рипен дал. И они сразу стали созревать как на дрожах! Второй гров по науке, последнюю неделю давал и тоже доволен, хорошо дозрели!
Его 7-10 даешь. За это время трихомы так сильно не потемнеют если своевременно дашь. У меня оба раза всё норм было в этом плане.
Не забудь что его дают отдельно от всех удобрях, он сам по себе "готовый набор", что мне как любителю гидропоники,, тоже весомый плюс (меньше мороки)) )

ikar-85

Новичок
6 Дек 2021
19
48
10
0
Я и планировал начать использовать RIPEN после прекращения подкормкой BioBizz. Но возникли сомнения, не повлияет ли это на Урожай, т. к в субстрате имеются остатки BioBizz. И какая оптимальная дозировка на 1 литр воды?
Спасибо!

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Я и планировал начать использовать RIPEN после прекращения подкормкой BioBizz. Но возникли сомнения, не повлияет ли это на Урожай, т. к в субстрате имеются остатки BioBizz. И какая оптимальная дозировка на 1 литр воды?
Спасибо!
Приветствую, колега!

Рипен классная штука. Его начинают давать за 7-10 дней до харвеста. Перед началом можно немного промыть субстрат, но не обязательно. Дозировку бери среднюю от рекомендованной производителем.

ikar-85

Новичок
6 Дек 2021
19
48
10
0
Приветствую, колега!

Рипен классная штука. Его начинают давать за 7-10 дней до харвеста. Перед началом можно немного промыть субстрат, но не обязательно. Дозировку бери среднюю от рекомендованной производителем.

Если я правильно понимаю его нужно чередовать с водой ( Рипен - Высыхание - Вода - Высыхание) и так 7-10 Дней?

Спасибо большое!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Если я правильно понимаю его нужно чередовать с водой ( Рипен - Высыхание - Вода - Высыхание) и так 7-10 Дней?

Спасибо большое!
В инструкции все должно быть описано. Насколько я помню, чередовать не нужно))