Компостный чай для удобрения конопли

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Компостный чай для удобрения конопли

Компостный чай для удобрения конопли
Как известно, обычный компост богат на полезные для конопли микроорганизмы и питательные вещества. Но его можно сделать еще полезнее, если заварить в воде. В результате этого процесса все благоприятные для каннабиса ингредиенты экстрагируются в жидкость, которую и принято называть компостным чаем. Он используется для простого введения питательных веществ, грибковых колоний и полезных бактерий в почву или листву растения, чтобы стимулировать его рост и защитить от болезней.

Коммерческие производители практически не использовали его до недавнего времени. Но когда актуальность вопроса о защиты окружающей среды стала увеличиваться, его все активнее начали внедрять в производство. С его помощью каждый домашний гровер может выращивать отличный органический каннабис. Компостный чай приносит большую пользу растишкам, защищая их от множества вредных факторов и обеспечивая богатством питательных веществ. Стоит понимать, что заменить все удобрения на компостный чай не удастся, ведь многих необходимых каннабису питательных веществ в нем нет. Его стоит использовать лишь в качестве полезной добавки, пропитывая им почву или обрызгивая листья. В последнем случае он сможет обеспечить каннабис обилием микроэлементов путем абсорбции через устьица листвы.


Преимущество использования компостного чая для конопли

Преимущество использования компостного чая для конопли
Цель создания компостного чая заключается во внедрении полезных микроорганизмов в ткани каннабиса для улучшения устойчивости к болезням и стимулирования роста. Если он используется в качестве спрея для листвы, то полезные бактерии, проникая в ткани, вытесняют вредные, что улучшает способность растения подавлять заболевания. Поливая почву компостным чаем, Вы вносите в ее питательный состав целую популяцию здоровых микроорганизмов, которые являются аэробными по своей природе. Они содержат питательные вещества, аэрируют грунт, удерживают влагу, улучшают способность растения поглощать питательные вещества, способствуют росту здоровых корней и помогают бороться с болезнями.

Преимущество использования компостного чая является довольно частой темой для дискуссий в конопляном мире. Многие садоводы сообщают о явных положительных результатах его использования. Некоторые не видят в нем явных преимуществ, по сравнению с обычным компостом. Дело в том, что на сегодняшний день нет научно обоснованных доказательств того, что растущие и развивающие в компостном чае микроорганизмы приносят повышенную пользу каннабису.

На практике же, многие уже давно убедились в преимуществах его использования, ведь применение в конопляной отрасли пестицидов недопустимо. Поэтому крайне важно осуществлять органические профилактические меры против болезней, прежде чем они появятся. Практически все коммерческие и профессиональные гроверы понимают это, ведь они являются сознательными и природолюбивыми людьми. Все больше компаний стремятся улучшить природную экосистему, которой пользуются, применяя лишь органические и устойчивые способы.


Ингредиенты компоста для приготовления «чая»

Ингредиенты компоста для приготовления «чая»
Чтобы органический компостный чай в полной мере мог приносить пользу конопле, необходимо убедиться, что он изготавливается по правильному рецепту в строгом соответствии с инструкциями. Правильно приготовленный чай способен вытягивать растворенные в компосте питательные вещества и микроорганизмы, в число которых входят бактерии, грибы, простейшие и нематоды. Последние обладают очень быстрым жизненным циклом, а потому неспособны увеличивать свою популяцию за время приготовления чая. Бактерии, грибы и простейшие делают это без проблем, главное, чтобы они были обеспечены пищей и благоприятными условиями. Ниже мы рассмотрим пять основных ингредиентов для компоста, из которого в последствии можно сделать отлично подходящий для каннабиса «чай».

Компост
Компост является основой для чая. В нем должно содержаться большое количество микроорганизмов и питательных веществ. Как уверяют профессиональные гроверы, лучше всего приобретать компост местного производства, поскольку он лучше всего подойдет для патогенов места культивации. Также рекомендуется, чтобы в нем содержалась развитая популяция грибковой колонии. Это крайне положительно отразиться на развитии грибкового роста в «чае».

Меласса
Меласса
Меласса является источником пищи для бактерий, растущих и размножающихся в процессе заваривания «чая».

Червячные отливки
Червячные отливки являются побочным продуктом, образовывающимся после того, как червь переваривает органический материал. Они обеспечивают высокую плотность и благоприятное состояние питательным веществам, чтобы растение могло легко их усваивать. Червячные отливки также наполняют компостный чай микроорганизмами.

Гидролизат рыб
Рыбий гидролизат получают путем измельчения рыбы и ракообразных, превращая их в плотный азотный продукт. В скелетах ракообразных также содержится хитин, который выступает в роли иммунного бустера для растений. Гидролизат рыб выступает в роли корма для грибов, тем самым увеличивая их популяцию.

Водоросли келп
Келп служит источником пищи для грибов, которые растут в процессе заваривания чая. Также предполагается, что к его поверхности будут прикрепляться грибковые колонии. Их развитие будет протекать там же.


5 шагов по приготовлению компостного чая для конопли

5 шагов по приготовлению компостного чая для конопли
Сделать дома свой собственный компостный чай довольно легко. Для этого достаточно осуществить пяти шагов. Немного усилий и терпения, и скоро каннабис можно будет кормить питательной смесью, которая будет поддерживать его здоровым и продуктивным.

1. Установка для заваривания компостного чая
Для обычного небольшого среднестатистического сада каннабиса понадобится обычное пластиковое ведро объемом в 20 литров. На его внешней стороне необходимо закрепить воздушных насос, подключив его к аэраторному устройству, расположенному внизу. Они оба будут насыщать воду кислородом, чтобы микроорганизмы могли дышать. Также потребуется мешок-сито с размером фракции в 400 мкм. В нем будут находиться все ингредиенты для компостного чая. При необходимости такое устройство всегда можно приобрести в специализированном магазине.

2. График применения
Для заваривания компостного чая требуется время. Обычно процесс занимает 24-36 часов. Если он будет готовиться дольше, то популяция микроорганизмов будет развиваться до такой степени, что им попросту не будет хватать кислорода или пространства для жизни. В результате они погибнут и испортят «чай». Надо четко спланировать, сколько времени Вы сможете уделить этому процессу.

Готовый компостный чай имеет короткий срок годности, который составляет 36 часов. Именно поэтому очень важно, чтобы временной промежуток между приготовлением и использованием не превышал это значение. Стоит учитывать, что благоприятное время для использования «чая» в качестве спрея для листвы – вечер или утро. В этот период дня температура более низкая, а солнечный свет не такой сильный. Так же в это время питательные рецепторы листьев – устьицы, открыты для приема питательных веществ.


3. Заполнение мешка-сита компостом
Создавая первую партию чая, следует выбрать наиболее простой рецепт. Найти подходящий можно на просторах интернета, их там превеликое множество. Все ингредиенты следует поместить в мешок-сито, после чего залить его водой. Если она берется из водопроводной системы, то она должна предварительно отстояться, чтобы улетучился весь хлор. Заваривать и хранить готовый чай следует вдали от прямых солнечных лучей. Обязательно стоит проверить работоспособность воздушного насоса, чтобы циркуляции кислорода ничего не помешало.

4. Добавки в процессе заваривания
Существует множество ингредиентов, которые можно добавить в заваривающийся компостный чай. Пищу для бактерий и грибов обычно добавляют в середине процесса, чтобы стимулировать рост микроорганизмов. Также есть такие ингредиенты, которые можно добавить в грунт перед применением компостного чая для получения дополнительного преимущества. Обычно для этого используют добавки SeaGreen или Actinovate.

5. Использования компостного чая для конопли
5. Использования компостного чая для конопли
Компостный чай можно использовать в виде обычной добавки при поливе, чтобы он взаимодействовал с корневой системой растишки. Также его можно распылять на листья каннабиса. В случае с корнями следует разбавить «чай» водой в соотношении 1:20. Не бойтесь ошибиться, ведь он неспособен нанести вред или сжечь корни конопли, даже если дозировка будет слишком большой. В качестве спрея компостный чай обычно разбавляют с водой в пропорции 1:2.

Для применения компостного «чая» не рекомендуется использовать капельные системы полива, потому что он способен легко их засорить. Лучше всего использовать природную силу тяжести или диафрагменный насос, чтобы избежать измельчения и разрушения активных микроорганизмов в процессе увлажнения почвы.


Производительные сорта каннабиса
Представляем вашему вниманию подборку из трех популярных сортов каннабиса, которые при должном уходе и подкормке способны порадовать владельца обильным урожаем качественных шишек.

Сорт конопли Cap Junky от 7CH American

1736338776856.png
Урожайность: 400-600 г/м2; 800-1200 г/куст
Период цветения: 56-70 дней
Содержание ТГК: 33-34 %

Сорт конопли Cap Junky входит в коллекцию 7CH American и обладает целым рядом отменных характеристик, полученных от надежных и проверенных временем американских генетик. Растение может похвастаться рекордным уровнем содержания ТГК в 34%, крепким иммунитетом, коротким цветением, неприхотливым характером и отличными показателями урожайности. Его семена благополучно развиваются как в закрытом, так и в открытом грунте, принося 400-600 г/м2 и 800-1200 г/куст соответственно. Кусты на протяжении всего жизненного цикла демонстрируют иммунитет к болезням, устойчивость к плесени и паразитам, а также хорошую переносимость стрессов. На цветение у них уходит от 8 до 10 недель, а по росту они достигают 130 сантиметров. Дегустация спелых шишек, пропитанных смолой, сопровождается приятным ароматом ванили, изысканным вкусом с землистыми нотками и тотальным stone эффектом, способным свалить с ног любого неподготовленного пользователя.


Сорт каннабиса Apple Betty от Herbies Seeds

1736338773319.png
Урожайность: 600-800 г/м2; 2300-2600 г/куст
Период цветения: 55-65 дней
Содержание ТГК: 32 %

Сорт конопли Apple Betty от сидбанка Herbies Seeds является образцом качественного индика-доминантного гибрида с насыщенным терпеновым профилем. Для его создания бридеры провели сложное скрещивание сразу трех выдающихся генетик – урожайного Chem’s Sister, сладкого Sour Apple и ароматного Chocolate Diesel. Все главные достоинства растений благополучно перекочевали в их преемника. Из его семян вырастают крепкие кусты среднего размера, приспособленные к любому способу культивации. В открытом грунте они достигают высоты в 140-180 сантиметров, принося при этом 2300-2600 грамм спелых соцветий с каждого куста. В помещении под искусственным светом растишки не вытягиваются выше 80-120 сантиметров, достигая показателя урожайности в 600-800 г/м2. На цветение у сорта уходит от 55 до 65 дней. Дегустация готового продукта порадует пользователя насыщенным ароматом древесины и сладким шоколадным вкусом с нотками пряностей. Эффект воздействия, в свою очередь, приносит незабываемый психоделический релакс.


Сорт марихуаны Gorilla от Семяныча

1736338768268.png
Урожайность: 750 г/м2; 2600 г/куст
Период цветения: 56-63 дней
Содержание ТГК: 31 %

Каннабис Gorilla является главным хитом сидбанка Семяныч, основанным на легендарной генетической линейке. В его основу легли знаменитые Chem’s Sister, Sour Dubb и Chocolate Diesel, наделившие растение длинным списком достоинств, начиная с высокой урожайности и заканчивая рекордным показателем ТГК в 31%. Его кусты вырастают стройными и ветвистыми, формируя прочную центральную колу, короткие междоузлия, пышную листву, разветвленную корневую систему и крупные смолистые соцветия, покрытые слоем серебристых трихом. Они успешно адаптируются как к закрытому, так и к открытому грунту, достигая показателей производительности в 750 г/м2 и 2600 г/куст соответственно. Дегустация спелых шишек порадует нежным ароматом шоколада и сладким фруктовым вкусом с едва уловимыми нотками освежающей мяты. Воздействие характеризуется мощным и продолжительным сочетание церебрального хая и телесного стоуна. С ним пользователь ощутит резкий подъем настроения и прилив творческого вдохновения, а также приятное расслабление и чувство полного удовлетворения.

 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Горе_гровер

Похожие темы

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ