- 24 Апр 2020
- 7,122
- 14,551
- 160
-
- 6
Ключом к выращиванию высококачественной конопли и получения обильного урожая в открытом грунте является здоровая почва. Почва — это среда, из которой растения извлекают все необходимые питательные вещества, что позволяет им расти, выживать и процветать. Однако в ней они содержатся не в бесконечном количестве. Со временем, когда на одном и том же месте выращивается больше количество растений, питательные вещества истощаются. Другими словами – попросту заканчиваются.
Компостирование — отличный способ вернуть питательные вещества в почву. Это дешевый и эффективный способ обеспечить кусты конопли постоянным наличием достаточного количества нужных химических элементов, сохраняя почву и живущие в ней микроорганизмы в здоровом и процветающем состоянии. Компостирование не только экономит ваши деньги, когда дело доходит до покупки удобрений, но и приносит ясность и спокойствие, поскольку вы точно знаете, что вошло в его состав. В домашних условиях оно не является дорогостоящим действием. Высококачественный компост может состоять из пищевых отходов, кухонных отходов и побочных продуктов садоводства, таких как обрезки, сорняки и щепка.
Для чего нужно компостирование
Компостирование является дешевым и эффективным способом поддержания конопляного сада в здоровом и процветающем состоянии. Почва — это не просто кладезь питательных веществ, это целая живая экосистема, которая служит средой обитания для множества различных форм жизни. В почве живет большое количество полезных микроорганизмов, которые совместно работают с каннабисом, защищая его от пагубного воздействия внешних факторов и помогая стремительно расти.
Хищные нематоды могут защищать корневую систему конопли от паразитических нематод и других вредных микроорганизмов, а микориза образует симбиотическую связь с корнями, помогая им расщеплять органические вещества до легко усвояемых питательных веществ. Микроорганизмы в почве способны превратить хорошую коноплю в отличную. Ключом к их постоянному присутствию и разнообразию является богатая, здоровая почва, которую можно создать, применяя компост! Он служит естественным удобрением с медленным высвобождением питательных веществ, которое не создает риска сжигания растения, в отличие от химических удобрений. Наличие компоста в почве также помогает улучшить ее структуру и улучшить циркуляцию воздуха. В конечном счете, компост обогащает почву большим количеством питательных веществ, которые способствуют стремительному росту растения и увеличения его показателей урожайности.
Создание или покупка компостной емкости — это первое, что нужно сделать, если вы решили заняться компостированием дома. Ее можно либо купить, либо легко построить из подручных материалов, таких как необработанные деревянные поддоны. Контейнеры с крышками, удерживающими влагу, помогут компосту быстрее разлагаться. Емкость следует установить в той части сада, которая практически постоянно находится в тени. Это обеспечит микроорганизмам, разлагающим компост, наилучшие условия для работы. Лучше всего разместить ее на естественной поверхности, такой как трава или грунт, чтобы обеспечить оптимальный дренаж и доступ микроорганизмов. Также неплохой идеей будет поставить на кухне специальное ведро или корзину для пищевых и кухонных отходов, от яичной скорлупы и овощей до чайных пакетиков и хлебных корок. Когда емкость наполнится, его содержимое следует высыпать в наружный контейнер.
Состав компостной кучиВажно попытаться сбалансировать тип материала, который вы кладете в компостную кучу. Это гарантирует, что бактерии и микроорганизмы, разлагающие компост, будут иметь оптимальную среду для функционирования. Есть две основные категории материалов, из которых состоит куча:
Ваш компост будет готов к использованию как минимум через 6 месяцев, а максимальный срок приготовления может достигнуть 2 лет. Да, это долго, но вы непременно поймете, что это того стоило, когда соберете свой первый урожай. Кусты каннабиса обязательно отплатят вам в виде обильного количества ароматных и убойных соцветий.
Потенциальные проблемыКомпост иногда может становиться слизистым и издавать неприятный запах. Это симптом нехватки воздуха и избытка воды. Накрывайте свою кучу от дождя и регулярно перемешивайте ее. Противоположная ситуация также может стать проблемой. Когда куча становится слишком сухой, начинается процесс разложения. Если это произойдет, следует добавить в смесь больше зеленого материала.
Некоторые садоводы используют червей для переработки в основном кухонных отходов в сильнодействующий компост и жидкие удобрения. Эти отходы складываются в специальный двухуровневый контейнер. В верхнем отделении черви осуществляют процесс компостирования органического материала, а нижнее отделение служит для сбора готового продукт – отливок червей. Последний не заменяет обычный компост, а служит для дальнейшего повышения его питательной ценности.
При компостировании с червями необходимо тщательно контролировать значение уровня pH и уровень влажности. В идеале температура должна быть 18-25 градусов, а pH — от 6,5 до 7.
Компостный чай
Компостный чай — это простой и эффективный способ обогащения растения питательными веществами, полученными в результате компостирования. Он также содержит огромное количество полезных микроорганизмов, включая грибки и бактерии, которые положительно влияют на рост и развитие кустов каннабиса, а также укрепляют его иммунитет, что в конечно счете положительно влияет на его производительность и качество урожая. Его можно вносить непосредственно в саму почву, а можно использовать в качестве спрея для опрыскивания листвы, что помогает растениям бороться с болезнями. Рецепт приготовления компостного чая довольно прост, а потому ему отдают предпочтение большое количество садоводов по всему миру.
Урожайные сорта конопли
Каннабис Biscotti Mintz от сидбанка Семяныч – это достаточно уникальный индика-доминантный гибрид, для создания которого использовали сочетание отборных американских генетик. Европейские селекционеры долго пытались подобрать подходящих родителей, пока в конечном итоге не остановились на Biscotti и Mintz. От них растение унаследовало насыщенный терпеновый профиль, короткий период цветения, высокую производительность и рекордную концентрацию ТГК в 30%. Оно прекрасно себя чувствует в закрытом грунте под искусственным светом и на открытом воздухе, даже в умеренном климате. При должном уходе в первом случае гровер соберет 600-650 грамм урожая с одного квадратного метра, а во втором – 1500 грамм с одного куста. Период цветения займет от 8 до 9 недель, а максимальная высота растишек составит всего 80-90 сантиметров, поэтому любителям скрытного грова будет где разгуляться. Воздействие готового продукта представляет собой одновременно креативный high и расслабляющий stone.
Сорт конопли DDoS #33 – это хит испанского сидбанка Herbies Seeds, в основе которого лежат гены легендарных Do-Si-Dos, Sherbet и Girl Scout Cookies. Обычно богатый урожай ассоциируется с постоянными тренировками и тщательным уходом, однако это не касается данного индика-доминантного гибрида. Чтобы получить обильный урожай высокого качества, достаточно предоставить растениям минимальные необходимые условия. Стандартных процедур по уходу за каннабисом вполне хватит, чтобы собрать 600-800 грамм шишек с одного квадратного метра площади гроубокса. Период цветения сорта не отнимет много времени и займет всего 60-70 дней. При этом кусты не вырастают гигантскими, ограничиваясь высотой в 80-100 сантиметров. Под открытым небом с одного куста гровер получит приличные 1500-2000 грамм спелых соцветий. Дегустация собранного урожая порадует садовода насыщенным ароматом древесины, кисло-сладким вкусом лимона и умиротворяющим stone эффектом.
Сорт конопли Runtz Muffin стал результатом кропотливого скрещивания Zkittlez и Gelato, выполненного в лаборатории голландского сидбанка Barney's Farm. Каждый из родителей в свое время успел завоевать огромную популярность на канна-рынке, и преемник не далеко ушел от них. Он обладает абсолютно нетребовательным характером, крепким здоровьем, приличным показателем ТГК в 29%, высокими показателями урожайности и способностью успешно переносить стресс. Из его семян вырастают достаточно рослые кусты, достигающие высоты в 110-120 сантиметров. Они прекрасно себя чувствуют в гроубоксе, теплице и на улице, демонстрируя устойчивость ко всем наиболее распространенным угрозам из внешней среды. На цветение у них уходит от 8 до 9 недель, по истечении которых гровер получит в свое распоряжение 550-600 грамм урожая с одного квадратного метра при культивации в индоре и 1000 грамм с одного куста в аутдоре. Воздействие готового продукта представляет собой счастливую безмятежность, которая одновременно расслабляет и устраняет негатив.
Компостирование — отличный способ вернуть питательные вещества в почву. Это дешевый и эффективный способ обеспечить кусты конопли постоянным наличием достаточного количества нужных химических элементов, сохраняя почву и живущие в ней микроорганизмы в здоровом и процветающем состоянии. Компостирование не только экономит ваши деньги, когда дело доходит до покупки удобрений, но и приносит ясность и спокойствие, поскольку вы точно знаете, что вошло в его состав. В домашних условиях оно не является дорогостоящим действием. Высококачественный компост может состоять из пищевых отходов, кухонных отходов и побочных продуктов садоводства, таких как обрезки, сорняки и щепка.
Для чего нужно компостирование
Хищные нематоды могут защищать корневую систему конопли от паразитических нематод и других вредных микроорганизмов, а микориза образует симбиотическую связь с корнями, помогая им расщеплять органические вещества до легко усвояемых питательных веществ. Микроорганизмы в почве способны превратить хорошую коноплю в отличную. Ключом к их постоянному присутствию и разнообразию является богатая, здоровая почва, которую можно создать, применяя компост! Он служит естественным удобрением с медленным высвобождением питательных веществ, которое не создает риска сжигания растения, в отличие от химических удобрений. Наличие компоста в почве также помогает улучшить ее структуру и улучшить циркуляцию воздуха. В конечном счете, компост обогащает почву большим количеством питательных веществ, которые способствуют стремительному росту растения и увеличения его показателей урожайности.
Создание или покупка компостной емкости — это первое, что нужно сделать, если вы решили заняться компостированием дома. Ее можно либо купить, либо легко построить из подручных материалов, таких как необработанные деревянные поддоны. Контейнеры с крышками, удерживающими влагу, помогут компосту быстрее разлагаться. Емкость следует установить в той части сада, которая практически постоянно находится в тени. Это обеспечит микроорганизмам, разлагающим компост, наилучшие условия для работы. Лучше всего разместить ее на естественной поверхности, такой как трава или грунт, чтобы обеспечить оптимальный дренаж и доступ микроорганизмов. Также неплохой идеей будет поставить на кухне специальное ведро или корзину для пищевых и кухонных отходов, от яичной скорлупы и овощей до чайных пакетиков и хлебных корок. Когда емкость наполнится, его содержимое следует высыпать в наружный контейнер.
Состав компостной кучи
- Первая категория – это зеленый материал, который может включать скошенную траву, зеленые листья, фрукты и овощи;
- Вторая категория – это коричневый материал, который может состоять из древесной щепки, опавших листьев, бумаги, картона и соломы.
Уход за компостной кучей
Компостные кучи не требуют от садовода слишком много сил на поддержание их в оптимальном состоянии. Большую часть времени их можно вообще не трогать, оставив в полном распоряжении микроорганизмов. Однако время от времени кучу придется переворачиваться, чтобы ускорить процесс компостирования. Используйте вилы, чтобы переворачивать компост каждые несколько недель. Это способствует аэрации вещества, необходимого для разложения материалов.Ваш компост будет готов к использованию как минимум через 6 месяцев, а максимальный срок приготовления может достигнуть 2 лет. Да, это долго, но вы непременно поймете, что это того стоило, когда соберете свой первый урожай. Кусты каннабиса обязательно отплатят вам в виде обильного количества ароматных и убойных соцветий.
Потенциальные проблемы
Некоторые садоводы используют червей для переработки в основном кухонных отходов в сильнодействующий компост и жидкие удобрения. Эти отходы складываются в специальный двухуровневый контейнер. В верхнем отделении черви осуществляют процесс компостирования органического материала, а нижнее отделение служит для сбора готового продукт – отливок червей. Последний не заменяет обычный компост, а служит для дальнейшего повышения его питательной ценности.
При компостировании с червями необходимо тщательно контролировать значение уровня pH и уровень влажности. В идеале температура должна быть 18-25 градусов, а pH — от 6,5 до 7.
Компостный чай
Урожайные сорта конопли
Сорт конопли Biscotti Mintz от Семяныча
Каннабис Biscotti Mintz от сидбанка Семяныч – это достаточно уникальный индика-доминантный гибрид, для создания которого использовали сочетание отборных американских генетик. Европейские селекционеры долго пытались подобрать подходящих родителей, пока в конечном итоге не остановились на Biscotti и Mintz. От них растение унаследовало насыщенный терпеновый профиль, короткий период цветения, высокую производительность и рекордную концентрацию ТГК в 30%. Оно прекрасно себя чувствует в закрытом грунте под искусственным светом и на открытом воздухе, даже в умеренном климате. При должном уходе в первом случае гровер соберет 600-650 грамм урожая с одного квадратного метра, а во втором – 1500 грамм с одного куста. Период цветения займет от 8 до 9 недель, а максимальная высота растишек составит всего 80-90 сантиметров, поэтому любителям скрытного грова будет где разгуляться. Воздействие готового продукта представляет собой одновременно креативный high и расслабляющий stone.
Сорт каннабиса DDoS #33 от Herbies Seeds
Сорт конопли DDoS #33 – это хит испанского сидбанка Herbies Seeds, в основе которого лежат гены легендарных Do-Si-Dos, Sherbet и Girl Scout Cookies. Обычно богатый урожай ассоциируется с постоянными тренировками и тщательным уходом, однако это не касается данного индика-доминантного гибрида. Чтобы получить обильный урожай высокого качества, достаточно предоставить растениям минимальные необходимые условия. Стандартных процедур по уходу за каннабисом вполне хватит, чтобы собрать 600-800 грамм шишек с одного квадратного метра площади гроубокса. Период цветения сорта не отнимет много времени и займет всего 60-70 дней. При этом кусты не вырастают гигантскими, ограничиваясь высотой в 80-100 сантиметров. Под открытым небом с одного куста гровер получит приличные 1500-2000 грамм спелых соцветий. Дегустация собранного урожая порадует садовода насыщенным ароматом древесины, кисло-сладким вкусом лимона и умиротворяющим stone эффектом.
Сорт марихуаны Runtz Muffin от Barney's Farm
Сорт конопли Runtz Muffin стал результатом кропотливого скрещивания Zkittlez и Gelato, выполненного в лаборатории голландского сидбанка Barney's Farm. Каждый из родителей в свое время успел завоевать огромную популярность на канна-рынке, и преемник не далеко ушел от них. Он обладает абсолютно нетребовательным характером, крепким здоровьем, приличным показателем ТГК в 29%, высокими показателями урожайности и способностью успешно переносить стресс. Из его семян вырастают достаточно рослые кусты, достигающие высоты в 110-120 сантиметров. Они прекрасно себя чувствуют в гроубоксе, теплице и на улице, демонстрируя устойчивость ко всем наиболее распространенным угрозам из внешней среды. На цветение у них уходит от 8 до 9 недель, по истечении которых гровер получит в свое распоряжение 550-600 грамм урожая с одного квадратного метра при культивации в индоре и 1000 грамм с одного куста в аутдоре. Воздействие готового продукта представляет собой счастливую безмятежность, которая одновременно расслабляет и устраняет негатив.
Последнее редактирование:






Информация в статье обновлена