Кладовка или гроубокс?!

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, это мой первый гров, суть вопроса такая - холодная небольшая комната 4-6 квадратов, но лампа ДНаТ на 600Вт, 3 куста индор, как думаете стоит ли делать гроубокс или лучше обклеить плёнкой и растить в комнате без гроубокса? Позже, если всё получится, планирую добавить ещё 3 куста, благо место хватает, буду благодарен за все ваши мнения, позже добавлю фото комнаты, чтобы было понятнее

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, это мой первый гров, суть вопроса такая - холодная небольшая комната 4-6 квадратов, но лампа ДНаТ на 600Вт, 3 куста индор, как думаете стоит ли делать гроубокс или лучше обклеить плёнкой и растить в комнате без гроубокса? Позже, если всё получится, планирую добавить ещё 3 куста, благо место хватает, буду благодарен за все ваши мнения, позже добавлю фото комнаты, чтобы было понятнее
для такой комнаты будет очень мало света. ДНаТ на 600Вт хватит только на 1-1.2 квадратов

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
для такой комнаты будет очень мало света. ДНаТ на 600Вт хватит только на 1-1.2 квадратов
Тоесть в гроубоксе её хватит на 3 растишки? И какие лучше размеры бокса сделать тогда для такой лампы,чтобы температура была в пределах нормы? пока лишними средствами не располагаю, поэтому всё из подручных средств

• Like

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
И если несложно, по грунту также вопрос, перелопатил уйму тем, но сколько людей, столько и мнений конечно же,перед высадкой стоит проливать грунт или же не стоит?! Если да, то сколько литров, горшки все по 15л, грунт 50% почвосмесь, 40% перлит, 5% биогумус и 5 % пенопласт на дне, жду любых советов, не судите строго, совсем ни бум бум в этом(

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Тоесть в гроубоксе её хватит на 3 растишки? И какие лучше размеры бокса сделать тогда для такой лампы,чтобы температура была в пределах нормы? пока лишними средствами не располагаю, поэтому всё из подручных средств
Я led пользуюсь, на счет ДНаТ ламп не подскажу тебе, они вроде как хорошо так поднимают температуру в боксе, поэтому над охлаждением и вентиляцией нужно будет хорошо поработать.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
И если несложно, по грунту также вопрос, перелопатил уйму тем, но сколько людей, столько и мнений конечно же,перед высадкой стоит проливать грунт или же не стоит?! Если да, то сколько литров, горшки все по 15л, грунт 50% почвосмесь, 40% перлит, 5% биогумус и 5 % пенопласт на дне, жду любых советов, не судите строго, совсем ни бум бум в этом(
Сам не проливал до дренажа перед посадкой, но как я понял лучше всего это пролить землю что бы начало вытекать в поддон. Пролить нужно примерно за два дня до посадки.

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
Я led пользуюсь, на счет ДНаТ ламп не подскажу тебе, они вроде как хорошо так поднимают температуру в боксе, поэтому над охлаждением и вентиляцией нужно будет хорошо поработать.
Благодарю за ответ, вентиляция 15 Вт, обдув обычный вентилятор, вот и хочу понять, может просто перегородку сделать в этой комнате и обклеить эту часть комнаты, чтобы температура не поднималась и воздух циркулировал нормально

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Благодарю за ответ, вентиляция 15 Вт, обдув обычный вентилятор, вот и хочу понять, может просто перегородку сделать в этой комнате и обклеить эту часть комнаты, чтобы температура не поднималась и воздух циркулировал нормально
можешь и так сделать, вентилятор будет просто воздух гонять, но нужно что бы свежий воздух поступал. Либо дверь открытую держать в эту комнату, или лучше всего форточки на проветривании, если есть.

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
можешь и так сделать, вентилятор будет просто воздух гонять, но нужно что бы свежий воздух поступал. Либо дверь открытую держать в эту комнату, или лучше всего форточки на проветривании, если есть.
Да форточки есть, тогда скорее всего так и сделаю, простую перегородку и по удобрениям вопрос, лучше потратиться или вот такие подойдут всё таки?

Вложения

• IMG_20250811_001707.jpg
    IMG_20250811_001707.jpg
    521 KB · Просмотры: 22
  • Ха-ха-ха
  • Черт побери!
Реакции: МишаняGL и Fokusnik

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Да форточки есть, тогда скорее всего так и сделаю, простую перегородку и по удобрениям вопрос, лучше потратиться или вот такие подойдут всё таки?
главное что бы рядом соседей возле форточек не было, а то мало ли кто спалит запах

• Like

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
главное что бы рядом соседей возле форточек не было, а то мало ли кто спалит запах
да на разных удобрениях люди выращивают я смотрю, даже на сыпучих которые разводить нужно. Но самые ходовые ghe и биззы

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Тут проблема может с температурой и запахом возникнуть. Первый гров и сразу 3 куста))Для начала пару подними))
Грунт брал Терра Нова,Аква и Терра форте на озон, форте показала себя более стабильно,и ценник норм( не реклама)

Вложения

• IMG_20250811_080025.jpg
    IMG_20250811_080025.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 11

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Удобрение возьми полную линейку одной фирмы и будет тебе счастье

Люблю-Долблю

Активный пользователь
18 Мар 2025
268
305
95
10
обтяни пленкой зазеркаленной и повесь лам, и простор и наверное кисрода хватит. если вентиляцию не проводить, то должен быть поток воздуха

• Чётко!
  • Like
Реакции: snekura и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Бро шторы с отражайки а дверь входную в комнату можно очень неплохо замаскировать, междупрочим
Там вентики поставь и опробуй метеостанцией с WB допустим, купи, климат посмотри по паказателям и в путь, добавишь-убавишь в процессе

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
Насчёт запаха нет проблемы, глушь такая, что он даже на километр не дойдёт, поэтому можно не париться!

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0

Вложения

• IMG_20250811_134604.jpg
    IMG_20250811_134604.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 8

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
Бро шторы с отражайки а дверь входную в комнату можно очень неплохо замаскировать, междупрочим
Там вентики поставь и опробуй метеостанцией с WB допустим, купи, климат посмотри по паказателям и в путь, добавишь-убавишь в процессе
Метеостанция имеется, сегодня так и сделаю, а вопрос вентилятор на какой неделе ставить? Или сразу его нужно?

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
обтяни пленкой зазеркаленной и повесь лам, и простор и наверное кисрода хватит. если вентиляцию не проводить, то должен быть поток воздуха
Тогда и перегородку можно не делать даже или плёнкой по кругу обтянуть лучше?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Благодарю, вот присмотрел от Tripart на Озоне, вот такие подойдут?
К минеральным удобрениям tds метр обязательно нужно купить и пш метр(но он хоть на чем нужен)

Новые сообщения