Какой CalMag выбрать?!?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Всех приветствую!! Вот надумал расширить коллекцию удобрений и решил купить CalMag. Выбор большой. Какой по советуете купить?

Вложения

• Screenshot_20230324-114114.png
    Screenshot_20230324-114114.png
    100.9 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_20230324-114054.png
    Screenshot_20230324-114054.png
    62 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_20230324-114103.png
    Screenshot_20230324-114103.png
    95 KB · Просмотры: 10
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Это у меня есть. Я не хотел кальций с селитрой давать. Я азот в виде карбамида хотел внести а в следующий раз сульфат аммония.
А сульфат кальция нашёл только в виде пищевой добавки, но боюсь что это не то.
Да просто кальциевую селитру и магниевую селитру можно взятья

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
У Буйских есть хелаты на озоне
Вот мне тоже интересен этот момент.
Есть хелаты, но почему-то куда не посмотри в репорт, у всех калмаг. Почему?? Наверное же есть причина...

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Самосбывающееся предсказание :bosss
Ну ответ так себе бро. А потом говоришь что со мной трудно общаться...
Это не ответ,а ,,сам гадай что я имел ввиду,,.
Буду считать что это типа ,, сам кузнец своего компота,,. Я так понимаю что калмаг идёт без серы. И мне хотелось бы с этим разобраться.
Спасибо за ответ!
Ладно, ещё не вечер...

V

Vesper

Гость
Бизовский калмаг шикарная вещь, но он органический. По поводу можно ли смешивать его с минералкой не скажу. У меня вся линейка удобрений от биобиз, мне очень нравится, расход удобрений конечно хороший такой, но оно того стоит.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Бизовский калмаг шикарная вещь, но он органический. По поводу можно ли смешивать его с минералкой не скажу. У меня вся линейка удобрений от биобиз, мне очень нравится, расход удобрений конечно хороший такой, но оно того стоит.
Бро, скажи пожалуйста, ,,органический,, это имеется ввиду бактерии??

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Разница между калмагом от GHE и от Bizz (помимо цены, расхода) в том, что GHE действует сразу после внесения, Bizz нужно время - воздействие света, тепла, микробиоты и самого растения.
GHE - очень внимательно смотрим на дозировку, пш
Bizz - сильно сложнее словить передоз, так как потребление идет постепенное, пш не так важен, но экстренно не внесешь
Совмещать можно, есть даже убеждение, что на минерало-органике лучшие результаты достигаются (не правильным будет отказаться от упоминания точки зрения, в которой минералка убивает микробиоту и действие органических удобр либо стремится к 0, либо непредсказуемо, но тут видимо каждый решает сам к кому он - к умным или к красивым) :seatnsmoke

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Ве
Разница между калмагом от GHE и от Bizz (помимо цены, расхода) в том, что GHE действует сразу после внесения, Bizz нужно время - воздействие света, тепла, микробиоты и самого растения.
GHE - очень внимательно смотрим на дозировку, пш
Bizz - сильно сложнее словить передоз, так как потребление идет постепенное, пш не так важен, но экстренно не внесешь
Совмещать можно, есть даже убеждение, что на минерало-органике лучшие результаты достигаются (не правильным будет отказаться от упоминания точки зрения, в которой минералка убивает микробиоту и действие органических удобр либо стремится к 0, либо непредсказуемо, но тут видимо каждый решает сам к кому он - к умным или к красивым) :seatnsmoke
Великолепный ответ. Спасибо.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
на минерало-органике лучшие результаты достигаются
Это когда ты агроном до мозга костей и точно знаешь что делаешь. Минералкой можно загубить микробиоту если неправильно действовать, а в органике надо дружить с полезными бактериями и грибами, потому и считают несовместимыми эти два метода, но это не так, для мастеров конечно.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Это когда ты агроном до мозга костей и точно знаешь что делаешь. Минералкой можно загубить микробиоту если неправильно действовать, а в органике надо дружить с полезными бактериями и грибами, потому и считают несовместимыми эти два метода, но это не так, для мастеров конечно.
Ты прав, я что-то читал где-то (или смотрел?), там минералку вносили когда экстренно нехватку чего-то надо было компенсировать, а потом дней 10 микробиоту восстанавливали...
Так что да, совмещать - только если знаешь, что делаешь, а наш уровень - либо минералка, либо органика - у всего есть плюсы и минусы.
з.ы. Эксперимент твой надо повторить! Ты не думал к одному сорту привить другой? Рабочий же вариант!
Растишь один куст, а у тебя там и Джони, и ЛСД, и Досвидос, и горилла - мечта дегустатора! :seatnsmoke

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ты прав, я что-то читал где-то (или смотрел?), там минералку вносили когда экстренно нехватку чего-то надо было компенсировать, а потом дней 10 микробиоту восстанавливали...
Так что да, совмещать - только если знаешь, что делаешь, а наш уровень - либо минералка, либо органика - у всего есть плюсы и минусы.
з.ы. Эксперимент твой надо повторить! Ты не думал к одному сорту привить другой? Рабочий же вариант!
Растишь один куст, а у тебя там и Джони, и ЛСД, и Досвидос, и горилла - мечта дегустатора! :seatnsmoke
Ну пока нет таких условий, чтобы так разгуляться. Но эксперименты в сфере прививок будут еще. Пока неясно когда, но у меня уже куча идей.