Как снизить шум вентилятора

bobaniy

Активный пользователь
28 Апр 2023
84
226
55
33
0
Либо можно купить глушитель, но любой глушитель достаточно громоздкий.
Так же для снижения шума поможет подвесить канальник на ремни, это будет гасить вибрации.
А почему не хочешь димером воспользоваться?
Если не хочешь разрывать контакты и боишься за пожарку, то есть розетки с димером, даже ничего паять не нужно)
димер 200р
розетка с димером встроенным около 1000р
У меня палатка , вибраций нет , вчера попробовал уголок поставить канализационный и на выходе ткань закрепил , снизило шум процентов на 30 , думаю если поставить на выходе фильтр угольгый и саму трубу замотать минватой то должно помочь )

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
как можно снизить шум канального вентилятора
снаружи на выход воздуховода надень тройник и 2 редуктора, работает по типу глушителя на отражении звуковых волн
я бы сфоткал, но у меня в воздуховод щас драйверы засунуты для охлаждения

и, да, это снижает лишь шум от воздушной струи. если гудит сам мотор вентилятора, то купи бесшумный S&P

Последнее редактирование: