Как часто менять угольный фильтр?

Kaktus.Peyot

Активный пользователь
25 Июн 2023
54
173
50
0
Аполо 6 кстати вентиляторы шумят ппц уже видать износ пошел менять бы уже нужно а то сна не какого
Я не могу по лампам ничего подсказать, я купил 120ват на МФ там же взял 4 досвета на 60ват суммарно.
Главное что есть гарант я и в любой момент могу к ним обратиться.
Вышло порядка 11к

V

Vesper

Гость
Угольник работает при влажности ниже 50%. Смысла ставить его на вегу нет никакого, т.к. на веге влажность 70%. Цветение начинается тогда и надо его ставить. Мои угольники работают 1-1,5 месяца за один гров. Уже 5-й гров на одном угольнике и всё отлично.

Kaktus.Peyot

Активный пользователь
25 Июн 2023
54
173
50
0
Угольник работает при влажности ниже 50%. Смысла ставить его на вегу нет никакого, т.к. на веге влажность 70%. Цветение начинается тогда и надо его ставить. Мои угольники работают 1-1,5 месяца за один гров. Уже 5-й гров на одном угольнике и всё отлично.
Бро, я у своего фотика 70% неделю или две держал, потом в хате начали плакать окна и я решил что будет 35-45% влажности в боксе.
И растишка как росла так и продолжает расти.
Действительно ли на этапе веги нужна такая высокая влажность?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Действительно ли на этапе веги нужна такая высокая влажность?
Это не самый обязательный фактор, растение приспосабливается. Есть гроверы кто весь цикл растит на 30 % и ничего. Но вот есть таблица наиболее благоприятных соотношений температура\влажность.
транспирация.jpg

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Это не самый обязательный фактор, растение приспосабливается. Есть гроверы кто весь цикл растит на 30 % и ничего. Но вот есть таблица наиболее благоприятных соотношений температура\влажность.
Посмотреть вложение 73091
Один из них я 😝зимой стабильно 20-30, после полива может до 40 подняться . Летом и так влажно, окна двери открыты . Растут же )

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Один из них я 😝зимой стабильно 20-30, после полива может до 40 подняться . Летом и так влажно, окна двери открыты . Растут же )
Ирис, у тебя же есть фото летних и зимних гровов, можешь сравнить, те что при низкой влажности (зимние) должны, по идее, обладать более мелкими листьями. Потому как приспосабливается растишка к низкой влажности именно сокращением площади листа и количества устьиц на нем.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ирис, у тебя же есть фото летних и зимних гровов, можешь сравнить, те что при низкой влажности (зимние) должны, по идее, обладать более мелкими листьями. Потому как приспосабливается растишка к низкой влажности именно сокращением площади листа и количества устьиц на нем.
У меня они растут под копирку 😝даже с разными тренировками , меня устраивают карлики , а не метровые деревья . Я не вижу разницы роста кустов. У меня Спарта ) либо так либо никак , выживают сильнейшие. Я купила увлажнитель , но нафиг он мне нужен ) в комнате техники дофига , ее жалче чем кусты 😝

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я не про рост кустов, я про размер лопухов.
Да я поняла . Просто зачем они мне , я достаточно времени и сил уделяю корневой , чтобы растение было сильным и здоровым . А лопухи мне зачем 😜ну как объясни

• Like
Реакции: Растаманыч

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Да я поняла . Просто зачем они мне , я достаточно времени и сил уделяю корневой , чтобы растение было сильным и здоровым . А лопухи мне зачем 😜ну как объясни
Да я вообще не про это, я из академического интереса, у меня пока нехватка материала по этой теме, а чисто научный эксперимент со всеми равными и только разной влажностью это сильно заморочено.

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да я вообще не про это, я из академического интереса, у меня пока нехватка материала по этой теме, а чисто научный эксперимент со всеми равными и только разной влажностью это сильно заморочено.
Очень интересно , но чет не врубаюсь 🤓для частоты эксперимента нужно брать один сорт со стабильной генетикой. Я же не могу проследить свои кусты, и сделать какие то выводы по листьям ,потому что пока я не растила повторы , как зебра например Джона . Понятно что где влажно будет больше устьиц у листа , где сухо тем меньше, чтоб сохранять влагу .

Последнее редактирование:
  • Like

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
для частоты эксперимента нужно брать один сорт со стабильной генетикой
Ну да, это тоже подразумевалось во фразе "при прочих равных" в идеале еще и выборка должна быть не 1 кустик так, другой так, а, хотя бы по десятку кустов одинакового сорта (лучше клонов), одинаковой генетики в одинаковых условиях, все одинаковое, только влажность разная. Тогда будет хоть какя то репрезентативность выборки. В общем, как я и написал выше, сильно поморочено это 😸
Но меня все равно интересует этот вопрос, пусть и на разных генетиках, видно ли это в сравнении, больше лист или нет, может только количество устьиц на кв\см уменьшается, а лист остается нормальных размеров.
Просто я при таких уровнях влажности никогда не растил, потому у меня данных мало, именно для сравнения.

Kaktus.Peyot

Активный пользователь
25 Июн 2023
54
173
50
0
Ну да, это тоже подразумевалось во фразе "при прочих равных" в идеале еще и выборка должна быть не 1 кустик так, другой так, а, хотя бы по десятку кустов одинакового сорта (лучше клонов), одинаковой генетики в одинаковых условиях, все одинаковое, только влажность разная. Тогда будет хоть какя то репрезентативность выборки. В общем, как я и написал выше, сильно поморочено это 😸
Но меня все равно интересует этот вопрос, пусть и на разных генетиках, видно ли это в сравнении, больше лист или нет, может только количество устьиц на кв\см уменьшается, а лист остается нормальных размеров.
Просто я при таких уровнях влажности никогда не растил, потому у меня данных мало, именно для сравнения.
Бро 🐱, а у тебя нет репортов?
С твоей теорией и запасом знаний, хотелось бы посмотреть на практику, я думаю нам новичкам было бы полезно и в первую очередь интересно ознакомиться с твоим репортом или не репортом а научной статьёй, на которую можно было бы равняться!🫠
Всем хорошего дня и настроения 🙃

• Like

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Бро 🐱, а у тебя нет репортов?
С твоей теорией и запасом знаний, хотелось бы посмотреть на практику, я думаю нам новичкам было бы полезно и в первую очередь интересно ознакомиться с твоим репортом или не репортом а научной статьёй, на которую можно было бы равняться!🫠
Всем хорошего дня и настроения 🙃
Репортов пока нет, если затеюсь делать, то что то, чего еще не было на этом форуме, а просто как вырастить куст, тут таких репортов вагон и тележка, а мне лень.