Как правильно варить манагу?

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите неопытному в теме приготовления манаги, прочитал достаточно статей на форуме семяныча, но везде информация разница.
Необходимо ли перед варкой декарбонизация или нет? Кто-то пишет нет, кто-то не указывается в статье, а кто-то говорит - обязательно. Хотел бы выслушать мнение)
А так же если есть СВОЙ хороший рецепт манаги, буду очень рад, если вы со мной поделитесь)

Archont

Форумчанин
9 Апр 2022
193
499
105
0
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите неопытному в теме приготовления манаги, прочитал достаточно статей на форуме семяныча, но везде информация разница.
Необходимо ли перед варкой декарбонизация или нет? Кто-то пишет нет, кто-то не указывается в статье, а кто-то говорит - обязательно. Хотел бы выслушать мнение)
А так же если есть СВОЙ хороший рецепт манаги, буду очень рад, если вы со мной поделитесь)
хз братик, всегда по старинке кидали бошки в молоко и варили. Сейчас бы я наверное сперва хотя бы подсушил пролечил шихи, а в идеале да, декарб сделать стоит, а то вкус говняненький будет )

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Есть ли смысл веерные листья автика добавлять или от них не будет толку вообще ? Сам сорт 24 тгк
Если ты варишь манагу с 20 гр бошек, то листья добавлять смысла нет, все относительно)
Если автику 25+ дней, листья что-то да содержат) явно больше, чем полевая дичка

V

Vesper

Гость
Толку от жирности без соды нет. Начинает тгк кислота сворачиваться. При второй варке у меня вообще жир отделился. Ну либо эти пидоры очень много добавляют воды в молоко. Для манаги желательно брать деревенское молоко. В идеале вообще лично эту корову знать😁

Джеки чан

Активный пользователь
11 Апр 2024
98
156
70
0
По опыту скажу дикуху варить не меньше часа надо, и так же правильно рассчитать пропорции , пересыпешь травы за час все превратится в понос и начнет пригорать в итоге придется раньше снять) сода обязательна, нужно постоянно мять ее типа толкушкой,уваривается она на пополам примерно,т. е залил трешку молока -снял полтораху мэнса 'если хочешь ваше лютую Вари вторую варку уже в этом мэнсе) вобщем тут дело опыта, а так по советам идеальную не сваришь с первого раза, еще отмороженные белены добавляют 😁 сам не пробовал но видел людей под ней.

Богдан Пыхтелович

Активный пользователь
15 Июл 2023
82
255
85
0
Дичка без декарба отлично получается. С сортовыми видимо декарб нужен.
Очень странно, как бы вещество тгкк и там, и там одинаковое, так же преобразуется в тгк при удаление СО2

V

Vesper

Гость
Очень странно, как бы вещество тгкк и там, и там одинаковое, так же преобразуется в тгк при удаление СО2
Видимо происходят изменения. Т.к. молодые шишки прут веселее чем готовые иногда. Может надо было варить дольше, но уже тогда сворачиваться начало молоко. Я считаю декарб нужен. Лично перевёл 800 мл контейнер чистых сахарных листьев и грамм 10-15 попкорна. И нихера не припёрло.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
По молодости варили так:
Дикуху, собирали начиная с конца августа, отрывали макухи. Обьем примерно пакет майка из Магнита. Шли с поля через частный сектор и покупали там 3 литра свойского молока. Молоко в кастрюлю, на слабый огонь и за 3 подхода пакет с дикухой туда закладывали. Варишь первую партию 30-40 мин. Черпаком вытаскивали в таз, закидывали 2ю часть, отжимали 1ю, жмых в мусор, жижу в манану. На 3 подход по мере загустения, разбавляли водой. Сам процесс варки занимал примерно 2 часа. Добавляли сахар или сгущу. Перло где то сутки с нее. Первые 12 часов просто не реально. Сей час наверное такое заочкую повторить

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
225
600
115
0
По молодости варили так:
Дикуху, собирали начиная с конца августа, отрывали макухи. Обьем примерно пакет майка из Магнита. Шли с поля через частный сектор и покупали там 3 литра свойского молока. Молоко в кастрюлю, на слабый огонь и за 3 подхода пакет с дикухой туда закладывали. Варишь первую партию 30-40 мин. Черпаком вытаскивали в таз, закидывали 2ю часть, отжимали 1ю, жмых в мусор, жижу в манану. На 3 подход по мере загустения, разбавляли водой. Сам процесс варки занимал примерно 2 часа. Добавляли сахар или сгущу. Перло где то сутки с нее. Первые 12 часов просто не реально. Сей час наверное такое заочкую повтори

По молодости варили так:
Дикуху, собирали начиная с конца августа, отрывали макухи. Обьем примерно пакет майка из Магнита. Шли с поля через частный сектор и покупали там 3 литра свойского молока. Молоко в кастрюлю, на слабый огонь и за 3 подхода пакет с дикухой туда закладывали. Варишь первую партию 30-40 мин. Черпаком вытаскивали в таз, закидывали 2ю часть, отжимали 1ю, жмых в мусор, жижу в манану. На 3 подход по мере загустения, разбавляли водой. Сам процесс варки занимал примерно 2 часа. Добавляли сахар или сгущу. Перло где то сутки с нее. Первые 12 часов просто не реально. Сей час наверное такое заочкую повторить
И больше нечего добавить...

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,760
145
4
Толку от жирности без соды нет. Начинает тгк кислота сворачиваться. При второй варке у меня вообще жир отделился. Ну либо эти пидоры очень много добавляют воды в молоко. Для манаги желательно брать деревенское молоко. В идеале вообще лично эту корову знать😁
И эту корову еще коноплей кормить

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Не знаю что дакое декарб 🤣лови рецепт 😀собираешь пакет макух ВАЖНО чтобы перед сбором два три дня не было дождей, идешь к бабушке и покупаешь натуральное вонючее 🤢козлячье молоко 1 литр. Разводишь хороший костёр, не НА ПЛИТКЕ!!! Ставишь кострюлю, заливаешь молоко доводишь до кипения. Засыпаешь ботву так чтобы скрылось молоко, начинаешь мешать и мять как будто толчек делаешь. Ботва уменьшается ты посыпаешь новой и опять мнешь. И так пока не впитается всё молоко. На литру пакета маечки хватает вполне. Потом выкладываешь слоем 3-5 см даёшь остыть 5 мин и отжимаешь. Припивать нужно СРАЗУ пока ещё тёплая. Тк она быстро теряет свойства. И идешь пить чай. Через час приходит пиздец 🤣. Пс рецепт из Сибири на троих, каждому выходит по стаканчику. Никаких сод или ещё чего, делай именно так!!! Ну и отпишись потом братик 🤝🤜🤛😀
На счёт - быстро теряет свойства могу поспорить! Я ее замораживал, в форме для льда, а потом зимой с чаем кубик или пару(если жёстко) и все Гуд. Так что смотря кто как делает и из какой культурки.

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
На счёт - быстро теряет свойства могу поспорить! Я ее замораживал, в форме для льда, а потом зимой с чаем кубик или пару(если жёстко) и все Гуд. Так что смотря кто как делает и из какой культурки.
через сколько такая тема обычно отпускает?

• Ха-ха-ха
Реакции: МишаняGL

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
через сколько такая тема обычно отпускает?
Всех по разному,какая трава и как приготовишь. Личный опыт 1кубик 2-3часа лёгкого кайфа,2к уже более 5часов тяжолого. Готовил из более пакет на кастрюлю 5л, 3л молока , + ложку чайную соды, + масло сливочное с коробок, + банку сгущенки( или сахар). Из всего получилось две формы для льда в холодильник. ! На медленном огне! И помешевая час варил, потом выжел батву и выкинул, остальное говаривал что бы выкипело, когда осталось немного и густая, тогда уже дал остыть и разлил. Не давать пригорать, иначе испортишь. Как то так.

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: Vesper и МишаняGL