Как правильно подготовить грунт (Bio-Bizz Light ph 5)

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Всем привет, господа форумчане! Прошлый мой гров закончился гибелью одной растишки, но вторая созрела и была срублена.
Начала новый гров, подумала, что не стоит больше экономить на земле, взяла Bio-Bizz Light Mix, посадила 3 Speed Auto plus в пятилитровых гроубэгах (четвёртая семечка не проклюнулась ?). Растишкам 10 дней от каски, встал рост, начали желтеть края листьев.
Взяла горстку грунта, замочила в осмосе - PH около 5 (Милвауки ph55 pro приедет в воскресенье, пока пользуюсь жидким тестом от GHE, поэтому показания примерные). Ужаснулась, решила промыть, сделала компот с Ghe tripart по 0.1мл/л, ppm/PH воды 200/7.2, на выходе 5.5 =(
Вопрос логичный: я думала, что земля по 1200 за мешок 20 литров должна была меня порадовать минимальным вмешательством в процесс грова, а тут такой адовый PH, хотя до этого поливала раз в 2 дня из шприца ppm 60, ph 6.7. Как правильно подготовить землю перед посадкой? Понятно, что нужно определить заряженность и ph, но не опустеет ли и без того слабонасыщенная удобрениями земля при проливе? Или сделать слабый компот и проливать им?

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Всем привет, господа форумчане! Прошлый мой гров закончился гибелью одной растишки, но вторая созрела и была срублена.
Начала новый гров, подумала, что не стоит больше экономить на земле, взяла Bio-Bizz Light Mix, посадила 3 Speed Auto plus в пятилитровых гроубэгах (четвёртая семечка не проклюнулась ?). Растишкам 10 дней от каски, встал рост, начали желтеть края листьев.
Взяла горстку грунта, замочила в осмосе - PH около 5 (Милвауки ph55 pro приедет в воскресенье, пока пользуюсь жидким тестом от GHE, поэтому показания примерные). Ужаснулась, решила промыть, сделала компот с Ghe tripart по 0.1мл/л, ppm/PH воды 200/7.2, на выходе 5.5 =(
Вопрос логичный: я думала, что земля по 1200 за мешок 20 литров должна была меня порадовать минимальным вмешательством в процесс грова, а тут такой адовый PH, хотя до этого поливала раз в 2 дня из шприца ppm 60, ph 6.7. Как правильно подготовить землю перед посадкой? Понятно, что нужно определить заряженность и ph, но не опустеет ли и без того слабонасыщенная удобрениями земля при проливе? Или сделать слабый компот и проливать им?
Тебя состав и описание не смутило?
Я сейчас погуглила этот грунт и наткнулась на фразу:
«Biobizz Lightmix содержит удобрения, которые обеспечат питанием ваши растения в течение первой недели»
Первой недели!! Кааарл!!!
А дальше что?))
Этот субстрат больше подходит для яслей, для набора корней. В чистом виде он пустоват для полного цикла. Тебе придётся вливать туда дофига корма))3D12F89A-B1F6-4511-8FC0-3494AC913FFB.jpeg

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Тебя состав и описание не смутило?
Я сейчас погуглила этот грунт и наткнулась на фразу:
«Biobizz Lightmix содержит удобрения, которые обеспечат питанием ваши растения в течение первой недели»
Первой недели!! Кааарл!!!
А дальше что?))
Этот субстрат больше подходит для яслей, для набора корней. В чистом виде он пустоват для полного цикла. Тебе придётся вливать туда дофига корма))Посмотреть вложение 24624
[/QUOTE[/QUOTE

Подраскумарило да сестренка.
Суету наводишь гляжу?
Мир

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Я и хочу ГХЕ кормить, у меня было ооочень много плохого опыта с заряженной землей, больше не желаю =)
Зато консистенция у грунта идеальная, легкий, пушистый. Но не будем о грустном, промывать компотом или нет?

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
У меня сегодня стресс и вдохновение))
А ещё люблю изучать новое. Тут много пишут по биобиззу, решила погуглить. Ну и вот))
Я за light mix читал, что там на 3-4 недели хватает запасов для растихи, по сути всю вегу можно без удобров...

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Итого, промывать компотом или нет? =)
Если да, то какой концентрации?
Кстати, в Германии биобиз лайтмикс 50 литров стоит 10 евро
Смысл проливать? Грунт и называется лайт, на период восхождения и укоренения тебе то что нужно, а далее будешь отталкиваться от показаний дренажа нужно подкормить или нет. Другой био биз заряженный, он тормознёт первое развитие.

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
У него должен быть вроде итак пш как надо, ну вообще дороговато както для грунта для проращивания) лучше терравита взять в магазине близжайшем, а light mix, мне кажется трата деняг впустую. ALLMIX еще норм, ито там надо как то мудрить, чтобы переудобра не было на начале.

У

Удалённый пользователь 2896

Гость
У него должен быть вроде итак пш как надо, ну вообще дороговато както для грунта для проращивания) лучше терравита взять в магазине близжайшем, а light mix, мне кажется трата деняг впустую. ALLMIX еще норм, ито там надо как то мудрить, чтобы переудобра не было на начале.
Структура у грунта хорошая, очень пушистый...
Я на первый гров взял allmix пожег чуток растихи, сейчас заказал лайт, что бы на веге можно было кормить нормально)

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
Я могу ошибаться, поправтье если не прав и такая себе идея. Как по мне, лучше взять хороший дорогой грунт, заряженный, тот же AllMix, и какой нибудь Terra Vita, для начальных этапов. И либо в маленьком горшочке начать с лайтового, и потом пересадить в biobizz, либо ямку выкопать в заряженном грунте, и туда насыпать терра виту, чтобы он только под конец веги начал хавать заряженный грунт, тут смотря фотик или автик. Еще керамзит надо промывать обязательно с правильным пш. Добра!

У

Удалённый пользователь 2896

Гость
Я могу ошибаться, поправтье если не прав и такая себе идея. Как по мне, лучше взять хороший дорогой грунт, заряженный, тот же AllMix, и какой нибудь Terra Vita, для начальных этапов. И либо в маленьком горшочке начать с лайтового, и потом пересадить в biobizz, либо ямку выкопать в заряженном грунте, и туда насыпать терра виту, чтобы он только под конец веги начал хавать заряженный грунт, тут смотря фотик или автик. Еще керамзит надо промывать обязательно с правильным пш. Добра!
Да, всё верно, но даже производитель не рекомендует росток растить в AllMix, в него фотики на вегу высаживать хорошо, а в моем случае автики, а их не рекомендуется пересаживать)

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Ребятулечки, милые мои… мне написали про All-Mix, про то, какой мой грунт слабозаряженный, хотя я об этом писала в самом начале…
Но никто мне не ответил на мой вопрос ?
Я промыла растихи чистой водой, ph дренаж стал 6.3, такой же, как и заливаемая вода, мне их теперь компотом пролить легким? с учетом того, что земля и так была слабозаряжена, а я ещё и вымыла остатки питательных веществ к ебене фене и жукам майским. Вот есть у меня ГХЕ трипарт, какую концентрацию юзать?
именно на этот вопрос ответьте плиз, уезжаю на два дня за город, последний шанс подготовить растихи.

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Ребятулечки, милые мои… мне написали про All-Mix, про то, какой мой грунт слабозаряженный, хотя я об этом писала в самом начале…
Но никто мне не ответил на мой вопрос ?
Я промыла растихи чистой водой, ph дренаж стал 6.3, такой же, как и заливаемая вода, мне их теперь компотом пролить легким? с учетом того, что земля и так была слабозаряжена, а я ещё и вымыла остатки питательных веществ к ебене фене и жукам майским. Вот есть у меня ГХЕ трипарт, какую концентрацию юзать?
именно на этот вопрос ответьте плиз, уезжаю на два дня за город, последний шанс подготовить растихи.
Столько тут уже собралось " Удачливых " попыток заехать на биобизз грунте.
Тоже недавно купил этот лайт микс. В итоге дренаж бешеный, палок куча попалась в грунте, ещё и когда проливал всё вымыл из него. В итоге местные гуру подсказали, что уже бесполкзняк садить в него, пустой он.
Смирился с выброшенными на ветер 1200р, понял что этот грунт может и хорош, но я бы его не назвал лёгким выбором для начинающий. Либо спалишь растишку, либо грунт испортишь. Это личное моё мнение и типо краткий личны отзыв о биобизз лайт микс. Легче пойти по народным путям. Тут много замесов есть хороших на форуме, в темах у ребят. И выходят они на порядок дешевле.
У @KannaSamka в теме хороший рецепт грунта(ей отдельная благодарность за рецепт и небольшие советы ). Сейчас высадил в такой грунт семку. Грунт получается шикарный по структуре, выглядит лучше чем лайтмикс и обошёлся в 2 раза дешевле. Посмотрим как он себя в деле покажет ?

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Как все тут сложно с грунтом у вас. Я купила грунт для роз и цитрусов за 80 р руб 5 л и прекрасно просто все растёт. Зачем тратить такие огромные деньги за землю, если все равно её придётся удобрять. Не знаю какими качествами должна обладать, что бы отдать за неё 1200..она наверно и самоудобряться и спмополиваться должна.