Не совсем понимаю, сколько нужно ЛЕД ламп использовать. Хватит ли на 1 куст - 1 лампы ЛЕД мощность в 35-40 ВТ? Или сколько таких использовать?
Только начинаю и хочется минимум затрат.
От типа лампы все зависит, а точнее от ее спектра.Не совсем понимаю, сколько нужно ЛЕД ламп использовать. Хватит ли на 1 куст - 1 лампы ЛЕД мощность в 35-40 ВТ? Или сколько таких использовать?
Что вообще можно купить, недорогое на все периоды?От типа лампы все зависит, а точнее от ее спектра.
Сам ещё не алё особо в этом вопросе, но если бытовые лэды и на один куст, то я бы взял 6-8 25ток 4000К.
Что в твоём понимании недорогое?Что вообще можно купить, недорогое на все периоды?
в таком случае брать лэды и не снимать колпаки, или снимать их аккуратно, дабы избежать проблем с гарантиейЧто вообще можно купить, недорогое на все периоды?
Если брать средние показатели для комнатных цветов, для их уверенного роста и развития количество света должно быть не ниже 6000 люмен. Но лучше всего, когда этот показатель приближается к 10000-20000 люменам. Кстати, в летнее время на поверхности почвы освещенность составляет от 27000 до 34000 люмен это все на 1кв/мНе совсем понимаю, сколько нужно ЛЕД ламп использовать. Хватит ли на 1 куст - 1 лампы ЛЕД мощность в 35-40 ВТ? Или сколько таких использовать?
Если выбрать например по 3 лампы на 1 куст, но растить 2 и использовать в совокупе 6 лампочек мощностью по 30 ват с спектором 4к или 4,5к, то их хватит на весь период жизни или необходимо будет добавлять и менять?Если брать средние показатели для комнатных цветов, для их уверенного роста и развития количество света должно быть не ниже 6000 люмен. Но лучше всего, когда этот показатель приближается к 10000-20000 люменам. Кстати, в летнее время на поверхности почвы освещенность составляет от 27000 до 34000 люмен это все на 1кв/м
смотри характеристики ламп, вот характеристики к примеру
Ra должно быть не меньше 80
Рекомендуется цветность до 4500к
Белый теплый и желтый теплый.
Белый холодный свет имеет много синего спектра растик может сильно вытянутся.
Для рассады белый холодный хорошо растик быстрее прорастет но потом он уже в таком количестве не нужен, лампу надо менять. На один куст надо не менее 6000 люмен как писал выше. По факту 4 лампы от 20 Ват по 2000 люмен расстояние не менее 20 см от макушки если нет ожогов то можно и ближе. Я смотрел фермеров в сша они говорят 30-40 см короче все зависит от мощности лампы более мощную выше , менее мощную ниже.
Бро она и под одной лампочкой вырастет, вопрос какая она будет или что ты ждешь от грова ,понимаешь, а так и на подоконнике вырастетЕсли выбрать например по 3 лампы на 1 куст, но растить 2 и использовать в совокупе 6 лампочек мощностью по 30 ват с спектором 4к или 4,5к, то их хватит на весь период жизни или необходимо будет добавлять и менять?
Если на квадратный метр падает 10000люмен допустим то один или два куста не важно. Главное что бы им хватило освещения вот примерно как это выглядит, здесь примерно 6000+ люмен расстояние 30 см до растих лампы 2 по краям тёплый белый около 2450лм, середина фито 2000лм маловато им заказал еще теплый белый 4000.Если выбрать например по 3 лампы на 1 куст, но растить 2 и использовать в совокупе 6 лампочек мощностью по 30 ват с спектором 4к или 4,5к, то их хватит на весь период жизни или необходимо будет добавлять и менять?
Подскажи, взял себе 6 ламп по 20 вват, 3000к + 1 лампу 4500к на 40 вват. Хватит ли этого на весь период жизни автоцвета?Бро она и под одной лампочкой вырастет, вопрос какая она будет или что ты ждешь от грова ,понимаешь, а так и на подоконнике вырастет
Мир
Ты главное последовательно их не соединяй, а то одна перегорит и остальные отключатся.Я связал 3 и 4 лампы отдельно, двумя разными вилками, скрутил их просто, руками,, после заизолировал. Собственно, вопрос, это всё не сгорит? Очень переживаю по этому поводу)

Те лампы, которые я купил, их хватит на весь период жизни 2х кустов, по спектру, мощности и т.п.?Ты главное последовательно их не соединяй, а то одна перегорит и остальные отключатся.
Только параллельно!
Зависит от качества ламп. По идее диоды это штука практически вечная.Те лампы, которые я купил, их хватит на весь период жизни 2х кустов, по спектру, мощности и т.п.?
Бро я так отвечу, для первого раза хватит что бы куст один вырос и принес еще грамм 25-30 при должном уходе, а там ты и сам поймешь со временем надо ли оно тебе или нет, понимаешь, а то сейчас накупишь на 50к всякой всячины, а дело у тебя встанет, тогда будет в двойне печальный.Подскажи, взял себе 6 ламп по 20 вват, 3000к + 1 лампу 4500к на 40 вват. Хватит ли этого на весь период жизни автоцвета?
+ так же вопрос по скрутки проводов. Я связал 3 и 4 лампы отдельно, двумя разными вилками, скрутил их просто, руками,, после заизолировал. Собственно, вопрос, это всё не сгорит? Очень переживаю по этому поводу)
от того и из строя выходятИ еще они греются неплохо эти лампочки
Мир
Не то ли двп, которое больше на хдф похоже ?там двп очень хорошее плотное пила горит когда пилишь
Жестко!сегодня вот еще один шифанер притащил что бы третий бокс сделать на будущее
Кстати из антресоли тех шкафов мог бы получиться хороший ящик ?Короче помойка помогла ?