Я решил гровить (ЯРГви). Пролог: Из грязи в КНЯЗИ с семкой годичной давности

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
И в общем, нам 33 дня, примерно)

И есть о чём поговорить)

Есть траблы по Ph дренажа, он 7, и я понимаю что это керамзит?‍♂️ - моя ошибка потому-что тянуть с пересадкой уже не мог, а был только керамзит в наличии...
Так-же пятна на листьях, проявление ошибки с пшиканьем листьев из пульвика.
Ну и если приглядеться, можно увидеть надгрызенные листики - котик постарался... Скажем так, природно-естественный тримм?. ЧиТо делать с этими листиками?
ничего с ними не делай

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Йо, Альбукерке жёт - чё кого сучара? жди сигнала!
36-ой день
IMG_20220614_003741.jpg
IMG_20220614_003808.jpg
IMG_20220614_003832.jpg
IMG_20220614_003851.jpg
IMG_20220614_003926.jpg
IMG_20220614_004457.jpg
IMG_20220614_004526.jpg
Даю свои удобряхи по немногу, по таблице ориентируюсь на среднюю вегу, следующий компоту уже буду делать на как на позднюю и наверное в конце недели на цвет переводить в аккурат, по часу в день убавлять (так вообще делает кто-то?)
Котики мои иногда ходят-трутся рядом, запах им нравится)
Кст, до того, как повесил фильтр, пахло сильно, не знаю что на цветении будет ?
Ну а если говорить про сам запах, то если потрогать листья, то запах лимонного мохито, очень приятный)
Но температура это враг №1. 29-30. в квартире нереально находится... понимаю какого растихам сейчас, как никто другой?
Стараюсь по возможности пульвиком рядом пшикать, и на стенки, сам куст - только когда свет тухнет.
И скорее всего, из-за температуры (как мне кажется), кусты меньше, чем должны быть - стресуют?‍♂️
Планируется кондёр в квартиру, двенадцатый должен будет достать до места обитания оранжереи, так что думаю ещё попрут)

Ну а так, ваше мнение, можно кусты на цвет переводить, или оставить их пока? Чтоб потом порвали бокс)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Йо, Альбукерке жёт - чё кого сучара? жди сигнала!
36-ой день
Даю свои удобряхи по немногу, по таблице ориентируюсь на среднюю вегу, следующий компоту уже буду делать на как на позднюю и наверное в конце недели на цвет переводить в аккурат, по часу в день убавлять (так вообще делает кто-то?)
Котики мои иногда ходят-трутся рядом, запах им нравится)
Кст, до того, как повесил фильтр, пахло сильно, не знаю что на цветении будет ?
Ну а если говорить про сам запах, то если потрогать листья, то запах лимонного мохито, очень приятный)
Но температура это враг №1. 29-30. в квартире нереально находится... понимаю какого растихам сейчас, как никто другой?
Стараюсь по возможности пульвиком рядом пшикать, и на стенки, сам куст - только когда свет тухнет.
И скорее всего, из-за температуры (как мне кажется), кусты меньше, чем должны быть - стресуют?‍♂️
Планируется кондёр в квартиру, двенадцатый должен будет достать до места обитания оранжереи, так что думаю ещё попрут)

Ну а так, ваше мнение, можно кусты на цвет переводить, или оставить их пока? Чтоб потом порвали бокс)
Я бы еще подержал пару неделек

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Ну а так, ваше мнение, можно кусты на цвет переводить, или оставить их пока?
У тебя там еще сколько места в запасе? Если есть по высоте запас, я бы еще подержал. Если места не много - переводил бы в цвет через несколько дней.

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
У тебя там еще сколько места в запасе? Если есть по высоте запас, я бы еще подержал. Если места не много - переводил бы в цвет через несколько дней.
Да, по высоте сам бокс 140 (но учитывая что всё сверху, 120-110), тоже всё-таки думаю подержать ещё)
Спасибо, Мир!)

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Приветствую, Бразы!
40 дней - мы ещё на веге)
Хочу попробовать дать какие-то стимуляторы роста / набора лиственной массы для растих, а то мне кажется, что стебли тонковаты...
photo_2022-06-18_17-54-44.jpg
photo_2022-06-18_17-54-45.jpg

Что посоветуете?
Читал за кислоты всякие и тому подобное, и понял что в основном берут органические удобрения BioBizz, но тогда другой вопрос, а как совмещаются органические и минеральные удобрения, и можно ли вообще так делать?

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Хочу попробовать дать какие-то стимуляторы роста / набора лиственной массы для растих
Еще не кормил?, тогда самое время дать пол дозы и посмотреть как отреагирует раста.

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Еще не кормил?, тогда самое время дать пол дозы и посмотреть как отреагирует раста.
я КОРМЛЮ вот этими удобрами - https://shop.floragrowing.com/p839600241-500-hydroponics-kit.html
Делаю компот по таблице, но в последний раз решил добавить немного больше GROW, но меньше MICRO.
Добавляют ли отдельно гуминовые кислоты (типа фульвокислота что ли...), для стимуляции роста и набора лиственной массы (ориентируюсь на ЭТУ статью от Семяныча)

Alexsandr.

Завсегдатай
29 Май 2022
87
189
45
0
Если фотопериодный куст - делай конечно фим, и потом гни. Я делал фим на 4 этаже, потом разгинал - вообще чётко получалось, из центральной колы 4-6 новых расти начинало.
Здравствуйте. А можно гнуть автоцветы и на каком дне это делать?

• Like
Реакции: San и Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
  • Like
Реакции: San и Марихуаныч

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Здравствуйте. А можно гнуть автоцветы и на каком дне это делать?
Привет, бро!
Как тебе уже сказали - делай, но осторожно, дня два-три не поливай до этого, ствол эластичнее будет, проще и безопаснее гнутся будет. Ну и если фотки посмотришь мои, как я гнул, то можно лучше конечно (как для фотика), но если у тебя автик, то не перестарайся, а то я перестарался, и потом на неделю где-то заметил явные замедления роста (что для автика очень критично), лучше в течении нескольких дней постоянно подгибать.
По поводу дня, то ту всё индивидуально, рекомендуют как только 4 этажа междоузлий будет.
Удачи!

Alexsandr.

Завсегдатай
29 Май 2022
87
189
45
0
Привет, бро!
Как тебе уже сказали - делай, но осторожно, дня два-три не поливай до этого, ствол эластичнее будет, проще и безопаснее гнутся будет. Ну и если фотки посмотришь мои, как я гнул, то можно лучше конечно (как для фотика), но если у тебя автик, то не перестарайся, а то я перестарался, и потом на неделю где-то заметил явные замедления роста (что для автика очень критично), лучше в течении нескольких дней постоянно подгибать.
По поводу дня, то ту всё индивидуально, рекомендуют как только 4 этажа междоузлий будет.
Удачи!
Спасибо

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
IMG_20220620_032741-min.jpg
IMG_20220620_032723-min.jpg
IMG_20220620_032621-min.jpg
IMG_20220620_032613-min.jpg
IMG_20220620_032311-min.jpg
IMG_20220620_032232-min.jpgIMG_20220620_032035-min.jpg

На момент фото нам 42 дня, сегодня 44)
Растём, разрастаемся, прогрессируем!

Да, получается своего рода некий репор-вопросник:geek:
Возможно доберусь отдельно описать его, как для себя некое пособие, но скорее всего будет лень)

Из интересного, заметил такую странную вещь о pH дренажа, возможно будет кому-то интересно, или же я ошибаюсь в своих суждениях.
Суть в том, что pH высохшей земли ниже, чем когда какая-то влага есть в почве. 3-4 дня не поливал, в боксе было около 27-29 ,уже даже листья опустились - жаль не сфоткал (до такого не доводил ещё), пролил 600мл компота (ph5.8, ppm510) и тут же дренаж ,я в шоке был:eek:, такого никогда не видел, я обычно по литру где-то даю и его нет, а тут с пол литра налил и сразу миллилитров 50-70 дренаж.
Но я решил его замерить - получил 6.5pH (помню до этого 7.1-2 был при заливании такого-же компота).
Поэтому у меня предложение для тех, кто сталкивается с завышенным pH дренажа при использовании керамзита - пролить довольно просушенный грунт водой с уровнем pH из нижнего диапазона допустимого и замерять его. Будет интересно проверить. Но возможно я ошибаюсь и опытнейшие нам скажут истину. Моё предположение, что керамзит щелочит не саму почву, а воду, которая задерживается в почве.

Ну и жду вашего мнения!
Мир, Бразы!

Homie

Активный пользователь
17 Июн 2022
98
325
60
0

На момент фото нам 42 дня, сегодня 44)
Растём, разрастаемся, прогрессируем!

Да, получается своего рода некий репор-вопросник:geek:
Возможно доберусь отдельно описать его, как для себя некое пособие, но скорее всего будет лень)

Из интересного, заметил такую странную вещь о pH дренажа, возможно будет кому-то интересно, или же я ошибаюсь в своих суждениях.
Суть в том, что pH высохшей земли ниже, чем когда какая-то влага есть в почве. 3-4 дня не поливал, в боксе было около 27-29 ,уже даже листья опустились - жаль не сфоткал (до такого не доводил ещё), пролил 600мл компота (ph5.8, ppm510) и тут же дренаж ,я в шоке был:eek:, такого никогда не видел, я обычно по литру где-то даю и его нет, а тут с пол литра налил и сразу миллилитров 50-70 дренаж.
Но я решил его замерить - получил 6.5pH (помню до этого 7.1-2 был при заливании такого-же компота).
Поэтому у меня предложение для тех, кто сталкивается с завышенным pH дренажа при использовании керамзита - пролить довольно просушенный грунт водой с уровнем pH из нижнего диапазона допустимого и замерять его. Будет интересно проверить. Но возможно я ошибаюсь и опытнейшие нам скажут истину. Моё предположение, что керамзит щелочит не саму почву, а воду, которая задерживается в почве.

Ну и жду вашего мнения!
Мир, Бразы!
Даа, прогресс на лицо,желаю удачного роста и цветения бро!!))

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
У меня полные штаны неожиданности...:ROFLMAO:

Мои предполагаемые фотики показали пол)
Девочки - что очень приятно)
Без перевода на режим 12-12, что немного меняет мои планы...
Сегодня будут фотки)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ