Грунт в процессе выращивания

Telnyashka

Набирающийся знаний
30 Июн 2025
14
14
20
0
Приветствую культиваторов, люди добрые поделитесь знанием с новичком , вообщем попросили меня последить за кустиками , посадка была в обычный грунт , сейчас им месяц , имеет ли смысл что я присыпал сверху грунт перемешка(роза+лимон) ? Это чтото даст ? С поливом чтото полезное дойдет до корней? Или как то надо перемешать . Фото до и после IMG_20250801_070036.jpg

Вложения

• IMG_20250801_071312.jpg
    IMG_20250801_071312.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 23

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Приветствую культиваторов, люди добрые поделитесь знанием с новичком , вообщем попросили меня последить за кустиками , посадка была в обычный грунт , сейчас им месяц , имеет ли смысл что я присыпал сверху грунт перемешка(роза+лимон) ? Это чтото даст ? С поливом чтото полезное дойдет до корней? Или как то надо перемешать . Фото до и после
Доброго!!! Имеет смысл) В грунте есть полезные вещества, и да дойдет))) К тому же корневую кустики могут расширить... В общем, никакого криминала, только польза)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Всё правильно сделал! Грунт из магаза заряжен удобрами! При поливе питание от него будет поступать к корням. В последующем, когда растихи подрастут и можно подкармливать биогумусом с садового, не жидким, а который субстратом в мешках продается!
1000019437.jpg
1000019438.jpg
Так же небольшим слоем сверху насыпаешь, при проливе все полезное в корневую зону попадает, растихи кушают!

Telnyashka

Набирающийся знаний
30 Июн 2025
14
14
20
0
Комплекс трипарт гроу блум микро, был полив один раз половиной нормы от рекомендуемого, сейчас могу продолжить поливать комплексом? Боюсь перенасыщения от того что еще грунт добавил , думаю пару дней чистым поливом землю промочить , потом вернутся к комплексу , что скажите роднульки?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Пока и не надо ни чего добавлять!
Земельки подкинул заряженной, на Трипарте едешь, им лучше не борьщить.
Щас пару поливов водой, потом через раз.
Раз с удобами, раз водой.
На цвете уже можешь биогумуса подсыпать, и так же, после подсыпки, пару раз воды, потом опять чередовать.
Было дело - после подсыпки сверху биогумуса полил с удобрами, чутка передознул. Щас таких ошибок стараюсь не допускать.