Грунт Леруа/аут в горшке

Максиммм

Набирающийся знаний
6 Май 2023
22
68
20
0
Доброго времени суток
Аут будет в горшках 30л, какой грунт лучше выбрать? Смотрю на роза/лимон торфяные грунты из Леруа, но у него рн в районе 6, если раскислить мелом? Или лучше другой грунт взять? Посоветуйте)

Максиммм

Набирающийся знаний
6 Май 2023
22
68
20
0
Советую почитать статьи, чёт реально запарило почти каждый день одни и те же вопросы.
Дельный совет, но без пи..дежа, либо вода одна, либо такие же бедолаги как и я ответов ищут..)

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Дельный совет, но без пи..дежа, либо вода одна, либо такие же бедолаги как и я ответов ищут..)
На самом деле в статьях все описано.
Комбо из леруа роза + лимон + кокос в брекетах + агроперлит (30*30*30*10) дает пш в районе 6,5-6,9. Сам такой собрал.
Субстрат средний по качеству, как по мне. На лайтмиксе биобизовском растет лучше процентов на 30%.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Советую почитать статьи, чёт реально запарило почти каждый день одни и те же вопросы.
Тут всё просто, берешь семена определенного сорта, и читаешь гроурепорты по этому сорту. Сразу 90% вопросов отпадает. Вот тебе пример наглядный, там и субстрат и свет и климат, у большинства описаны. Смотришь результат грова, если он тебя устраивает, пытаешься повторить. Да есть нюансы, но если ты условия делаешь близкими к тому грову, то и результат получишь близкий
Моло инфы в гроурепортах, есть отличные статьи на Семяныче.
Но люди не читатели, люди писатели вопросов.