Grow street, home. Tangie'matic gang.(Первый)

Born

Форумчанин
8 Сен 2022
192
825
105
0
Насчет досвета что скажите? Обычные led лампы по 50ватт(входящих) закинуть если, поможет результат улучшить с этого грова? Или не тратить деньги и уже на следующий докупать третий борд этот.
любой доп свет поможет. ты вот посчитай сколько потратишь в итоге, проще было купить сразу твой третий вариант без гемора

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Насчет досвета что скажите? Обычные led лампы по 50ватт(входящих) закинуть если, поможет результат улучшить с этого грова? Или не тратить деньги и уже на следующий докупать третий борд этот.
Я бы не тратил сейчас, и куда ты их повесишь + темпа от них.
Подкопи и купи свет норм, как говорят тебе, на том же алике
Мир

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Бро!
Есть отличный магазин света - минифермер. Доставляют по всей необъятной. По цене/качеству нет лучше ламп сейчас, доказано на деле многими! Заходи на сайте сразу в раздел квантумборды и выбирай по бюджету. Выбор там большой, ребята грамотные - обратись к консультантам и тебе помогут всё правильно подобрать ?
Не подумайте, что это реклама, лично я на их свете уже второй раз в компе 100+ поднимаю, да и друзья с шкафами не отстают)))

Вложения

• imgonline-com-ua-dexifvMRkP81TQFrv.jpg
    imgonline-com-ua-dexifvMRkP81TQFrv.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 29

Born

Форумчанин
8 Сен 2022
192
825
105
0
Бро!
Есть отличный магазин света - минифермер. Доставляют по всей необъятной. По цене/качеству нет лучше ламп сейчас, доказано на деле многими! Заходи на сайте сразу в раздел квантумборды и выбирай по бюджету. Выбор там большой, ребята грамотные - обратись к консультантам и тебе помогут всё правильно подобрать ?
Не подумайте, что это реклама, лично я на их свете уже второй раз в компе 100+ поднимаю, да и друзья с шкафами не отстают)))
Выглядит супер, скок выход? Тоже подумываю такое замутить, и что по свету, скок ват?

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Выглядит супер, скок выход? Тоже подумываю такое замутить, и что по свету, скок ват?
Первый гров поднимал caramello early version, это сатива с экстремально коротким цветением - всего 45 дней. Удалось поднять 130гр сухих шиш ?

Гров, что на фото - честно сказать не совсем удачный... Это Hulkberry от RQS, там в генетике OG Kush, а он, как оказалось, может тормозить на веге(чего я не знал). В итоге вегетацию затянул аж на 60 дней, после чего на предцвете он увеличился в размере не то, что в 2-3 раза, а скорее в 7-8 раз и начал разрывать мой бокс. Пришлось всё это загибать/впихивать еле как, ветви затмили полностью субстрат и я перестал следить за ним. В это время там завелись какие-то мелкие гады, которые начали поджирать корни, а потом по-одной начали натурально на кусте отсыхать колы(причём по внешнему виду ничего плохого не было). Я рассчитывал побить рекорд и даже перебороть отметку в 200гр, но из-за всех этих факторов как минимум 1/3 я потерял уже сейчас, да и больное растение не так уже набирает массу((( Но это всё опыт, сын ошибок трудных!

По компу - это серверный chieftec, 62см высота, 60 длина, 20 ширина. Весь свет от минифермер, верхний борд 60w, и на боковых стенках с одной стороны 2х12w + 4х8w с другой, итого 116w. Но сейчас по опыту скажу - вместо мелких досветов лучше поставить полноценный борд на 60w с диммером. Эти мелкие досветы без регулировки мощности, и не смотря на рассеиватели немного обжигают растение. А борд я бы выкрутил в половину мощности - и получил те же ватты с меньшей температурой и большей площадью засвета. Подытожить хочу тем, что микрогров это дорого, а сделать из него полноценный стелс ещё дороже ? Но оно того стоит 100%!

Born

Форумчанин
8 Сен 2022
192
825
105
0
Первый гров поднимал caramello early version, это сатива с экстремально коротким цветением - всего 45 дней. Удалось поднять 130гр сухих шиш ?

Гров, что на фото - честно сказать не совсем удачный... Это Hulkberry от RQS, там в генетике OG Kush, а он, как оказалось, может тормозить на веге(чего я не знал). В итоге вегетацию затянул аж на 60 дней, после чего на предцвете он увеличился в размере не то, что в 2-3 раза, а скорее в 7-8 раз и начал разрывать мой бокс. Пришлось всё это загибать/впихивать еле как, ветви затмили полностью субстрат и я перестал следить за ним. В это время там завелись какие-то мелкие гады, которые начали поджирать корни, а потом по-одной начали натурально на кусте отсыхать колы(причём по внешнему виду ничего плохого не было). Я рассчитывал побить рекорд и даже перебороть отметку в 200гр, но из-за всех этих факторов как минимум 1/3 я потерял уже сейчас, да и больное растение не так уже набирает массу((( Но это всё опыт, сын ошибок трудных!

По компу - это серверный chieftec, 62см высота, 60 длина, 20 ширина. Весь свет от минифермер, верхний борд 60w, и на боковых стенках с одной стороны 2х12w + 4х8w с другой, итого 116w. Но сейчас по опыту скажу - вместо мелких досветов лучше поставить полноценный борд на 60w с диммером. Эти мелкие досветы без регулировки мощности, и не смотря на рассеиватели немного обжигают растение. А борд я бы выкрутил в половину мощности - и получил те же ватты с меньшей температурой и большей площадью засвета. Подытожить хочу тем, что микрогров это дорого, а сделать из него полноценный стелс ещё дороже ? Но оно того стоит 100%!
сэнкс за такой развёрнутый ответ! траты не пугают, для меня это развлечение и кайф, а за это надо платить :D если есть возможность кинь ссыль в лс на твои лампы

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
Бро!
заходил на минифермер, тот же борд что я скидывал сюда(3й вариант) там с наценкой в 4к продается, думаю закажу с алика.

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
Я бы не тратил сейчас, и куда ты их повесишь + темпа от них.
Подкопи и купи свет норм, как говорят тебе, на том же алике
Мир
Спасибо за совет, тогда так и сделаю, выращу уж что получится в полумраке(если вообще что то вылезет), а на некст гров закажу борд с третьего варианта:growbox

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
вечерком того же дня(сегодняшнего) заглянул, вода в бутылке(парнике) снова высохла, опять пшикнул туда
опшикал еще маленько стенки бокса, побольше влажности сделал
если не ошибаюсь там каска немного начинает из под земли вылазить, но мне могло показаться):woow

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Ошибаешься, бро! Как минимум диоды по другому расположены, у фермера больше расстояние и просчитано всё, чтобы доска как можно меньше грелась. Это не говоря о том, что диоды у китайцев могут быть х* пойми какие. Ну и ещё у МФ гарантия есть
Тут смотря какие цели, конечно. Если один-два грова и закончить на этом, тогда можно и сэкономить. Если хочешь лучше результат и долговечность конструкции - я бы выбрал МФ

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Бро!
Ух нихрена себе :whats?

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
07.10 каска была успешно скинута, поздравляем малыху :likeaboss
росток вытянулся, подсыпал земли по семядольки и опшикал из пульвика
(телефону поплохело, фото скинуть не смогу пока что:(s)
думаю развести вот такую штуку(стимулятор корней) на 2 литра воды которой поливаю, и делать полив раз пять дней с этим стимулятором
Без названия.png
или лучше чередовать с водой так же раз в пять дней?
еще есть вариант этими двумя литрами воды со стимулятором до дренажа пролить(как бы не залить растиху)

Последнее редактирование:

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Я стимулятор корнеобразования от Растеа использую, по инструкции его добавляют с первого полива до 2 недели цветения. Думаю можешь каждый полив его давать, главное дозировку подбери правильную. Ну и с поливом не спеши, чтобы не заливать малышку, недолив ВСЕГДА лучше чем перелив

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Стоп стоп стоп
Вчитался в твоё средство
С чего ты взял, что это для корней? Написано вообще регулятор роста растений, который не даст им вытянуться и сделает более коренастыми. Не думаю, что тебе нужна такая штука!
Если хочешь дать что-то - обрати внимание на удобрения "Плантаторс". Они самые бюджетные на рынке и хорошего качества ?

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
Стоп стоп стоп
Вчитался в твоё средство
С чего ты взял, что это для корней? Написано вообще регулятор роста растений, который не даст им вытянуться и сделает более коренастыми. Не думаю, что тебе нужна такая штука!
Если хочешь дать что-то - обрати внимание на удобрения "Плантаторс". Они самые бюджетные на рынке и хорошего качества ?
вот же, вроде все что мне надо, недостаток света - есть, усиливает рост корней есть, стимулировать развитие растений тоже есть, вытягивание с моим светом думаю тоже неизбежно
ссс.jpg
на корневине же тоже написано регулятор роста ростений
17956480_02.jpg

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
дам немного подрасти малышке чтоб более обильными дозами поливать без риска залить и тогда уже буду коренастого закидывать, тк после полива им нужно не поливать три дня
сейчас часто опрыскиваю и поливаю совсем помаленьку, засохнет за три дня думаю
вырастет чутка там уже на три дня вперед побольше залью сразу с коренастым и нормально будет.:bush
(мб еще кто нибудь выскажется по поводу средства этого чудного, пока буду ждать)

Последнее редактирование:

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
что еще по свету решил
маркетолог минифермера @Gdddzz(не знаю как упомянуть ссылкой) со своим лесом в системнике сработал на ура):woow
вот такую возьму, скорее всего даже на эту растишку успею докопить и на середине где то его воткну(и буду копить потихой на вторую, сделаю 120 вт комплектик, думаю выйдет норм, плюс в бокс влезет идеально)
bbb.png
по спектру я как понял нужно больше красного и синего?:bosss

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Хаха круто, бро!)
По спектру - ну в целом да, ты обратись к консультантам на сайте или в телеге, они тебе более подробно всё расскажут и подскажут, чего тебе надо ?
Вега должна у тебя нормально пройти под этой лампой, забей ты на этот укоренятор! Тем более потом докупишь свет и вообще всё огонь будет ?
Так что выбирай себе нормальные удобры, а то ещё заново гров придётся начинать после укоренятора))) ну или вырастет карлик на 15г

raindance

Активный пользователь
12 Июл 2022
72
298
80
0
11.10 четвертый день от каски, пока ничего особенного, вроде. живем + дышим + развиваемся:gogrow
cccz.jpg
Поливаю со шприца водичкой примерно раз в 12 часов 6.5ph 90 ppm плюс опрыскиваю с пульвика и накрываю бутылкой, чтоб балдела.:420
лампа висит впритык к бутылке( где то см 15 от растихи) тк фонарик слабоват.
Влажность падает, увлажнителя нет, опрыскиваю стенки с пульвика, ставлю бутылки с замерзшей водой, пробовал даже поднос который под бэгом водой заливать и замораживать. все вместе вроде хорошо помогает, но это мы узнаем когда нужно будет убирать бутылку.

Почитал состав стимулятора который хотел дать, в состав входит хлормекватхлорид(ниче не понял), загуглил, кустится хорошо, но способствует сокращению длинны ствола, реально вырастет карлан, это мне не надо. Поищу в других магазах циркон(видел на форуме кто то добавлял) или корневин реальный.:aggrrr

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ