Годный Калькулятор NPK и порядок смешивания минеральных удобрений

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Подскажите, каким калькулятором NPK для выращивания сейчас пользуетесь?

Еще вычитал что при замешивании компота важен порядок добавления минеральных удобрений, по типу
CalMag -> База -> Микронутриенты -> Стимуляторы -> Гуминовая кислота -> Ph корректировки (даже в жидком виде не сразу в компот, а предварительно в обычной вводе разведя)

Интересует ваш опыт и мнения по этому поводу

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

let4ik

Активный пользователь
23 Июн 2024
197
257
95
0
Мой выбор комплексное фирменное удобрение, где уже замешано в нужных пропорциях и никаких калькуляторов не нужно. Для домашнего любительского грова самое оно, на любой вкус и кошелёк имеется.

V

Vesper

Гость

Еще вычитал что при замешивании компота важен порядок добавления минеральных удобрений, по типу
CalMag -> База -> Микронутриенты -> Стимуляторы -> Гуминовая кислота -> Ph корректировки (даже в жидком виде не сразу в компот, а предварительно в обычной вводе разведя)

Калькулятором никто не пользуется вроде как. Все растят на комплексных удобрениях. Это либо полный набор биобиз, либо полный набор адванседов, ну либо гхе бутылочки. Ну и смотри уж чтобы нормальные удобрения были, а то вотScreenshot_20241012-145006_OZON.jpg
Рекламирует траву, а у самого даже волосы не растут, я таким не верю😁

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Калькулятором никто не пользуется вроде как. Все растят на комплексных удобрениях. Это либо полный набор биобиз, либо полный набор адванседов, ну либо гхе бутылочки. Ну и смотри уж чтобы нормальные удобрения были, а то вотПосмотреть вложение 98849
Рекламирует траву, а у самого даже волосы не растут, я таким не верю😁
Т.е. получается если я комплексно использую вот такой набор
1728729252632.png
То получается ничего считать не надо? Лить по табличке и смотреть как растишка реагирует?
Читал на англоязычном ресурсе посвященному выращиванию на кокосе, что если весь цикл давать 1к1 по подобным табличкам, то в какой-то момент, будут передозы, и лучше сверяться по калькуляторам НПК.

• Чётко!
V

Vesper

Гость
Посмотреть вложение 98850
То получается ничего считать не надо? Лить по табличке и смотреть как растишка реагирует?
Читал на англоязычном ресурсе посвященному выращиванию на кокосе, что если весь цикл давать 1к1 по подобным табличкам, то в какой-то момент, будут передозы, и лучше сверяться по калькуляторам НПК.
Я бро на биобизе. Мы тут опытным путём пришли к выводу, что питание в картах завышено, оно и понятно, они её усредняли для всех агрокультур. Поэтому начали делить удобры на количество поливов. Т.е. если 2 полива в неделю, то идёшь с 50% дозировкой от таблицы, 3 полива, то 30%. Опять таки плагрон это органо-минералка как и биобиз, там нужно своими глазами уметь определять проблемки, если будут и думать на 1-2 шага вперёд. Это на минералке, сегодня полил, завтра или хорошо или плохо, на органике может комплексом выйти всё. Не переживай, научишься. Я первые 10-20 кустов на веге скурил, зато теперь эту вегу как своё знаю😁

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Я бро на биобизе. Мы тут опытным путём пришли к выводу, что питание в картах завышено, оно и понятно, они её усредняли для всех агрокультур. Поэтому начали делить удобры на количество поливов. Т.е. если 2 полива в неделю, то идёшь с 50% дозировкой от таблицы, 3 полива, то 30%. Опять таки плагрон это органо-минералка как и биобиз, там нужно своими глазами уметь определять проблемки, если будут и думать на 1-2 шага вперёд. Это на минералке, сегодня полил, завтра или хорошо или плохо, на органике может комплексом выйти всё. Не переживай, научишься. Я первые 10-20 кустов на веге скурил, зато теперь эту вегу как своё знаю😁
Я на кокосе сразу же начинаю, там каждый день поливы, вот и как тогда компот мешать?😂

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Ты там писал в моем репорте что через полгода покурю)
У меня два горшка 25л, и два буду методикой пересадки из литрового в 15л горшки делать (опыты провожу😁)
25л горшок в день по 5л примерно впитывать будет чтобы дренаж 10-20% вышел так что по идее могу и по таблице 1к1 делать, ориентируясь на ЕС итогового компота?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Посмотреть вложение 98850
Не правильно ! Таблица для всех растений. Ты же опираешься на свою таблицу . Я же тебе кидала - какой пш и какой ппм нужен на определенной стадии
Калмаг тете не нужен для твойей базы ! Он есть уже в составе , да и вода твоя люкс не осмос . Только для промывки ты берешь воду и бродяжишь ее калмагом
Вот есть у тебя Вега - это со 2 недели примерно и до перевода - ппм 350-550 - у плагрон база по 25 мл - ну набодяжь литр и замерь сколько ппм компота вышло - врятли там 300 . Значит тут либо ты добавляешь меньше удобрений , либо бодяжишь водой ! Далее ты отслеживаешь дренаж - пш растет ппм падает - значит след полив увеличиваешь на 100 ппм компот , и так до 650 на Веге ! Все тоже происходит и на цвете .
Таблица она сводная, чтоб ты понимал где что в каких пропорциях
Ситуация со стимуляторами такая же , из много не надо и все сразу мешать тоже не обязательно . Сначала занимаешься развитием Корней ,массой , крепостью и здоровьем куста
На цвете увеличение плотность вкус куста .

Вложения

• IMG_7214.jpeg
    IMG_7214.jpeg
    179 KB · Просмотры: 37
  • IMG_3191.jpeg
    IMG_3191.jpeg
    47.9 KB · Просмотры: 37

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
На Веге хорошо энзимы давать и повер рутс у них мне нравиться , можешь их чередовать
Либо первые недели только повер рутс добавлять , с 3 недели давать энзимы - это пур зум- растение будет крепче и мощнее ( тут уже аккуратнее с тренировками надо будет ) ветки может только так ломать

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну вот ! Созревание 600-750 - он осиливает
Как раз ему в кайф 700-800 мои 😚
Все индивидуально ) и то это достаточно большой куст у меня , все до этого были поменьше ) вот прикинь как мы их перекармливали , бывало по незнанию я запихивала и 1350 ппм 😂 ну да горели …) покурить нарастало … тут уже дело вкуса . Хочешь иметь хорошие кусты - пора много читать !

Вложения

• IMG_7214.jpeg
    IMG_7214.jpeg
    179 KB · Просмотры: 17

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Не правильно ! Таблица для всех растений. Ты же опираешься на свою таблицу . Я же тебе кидала - какой пш и какой ппм нужен на определенной стадии
Калмаг тете не нужен для твойей базы ! Он есть уже в составе , да и вода твоя люкс не осмос . Только для промывки ты берешь воду и бродяжишь ее калмагом
Вот есть у тебя Вега - это со 2 недели примерно и до перевода - ппм 350-550 - у плагрон база по 25 мл - ну набодяжь литр и замерь сколько ппм компота вышло - врятли там 300 . Значит тут либо ты добавляешь меньше удобрений , либо бодяжишь водой ! Далее ты отслеживаешь дренаж - пш растет ппм падает - значит след полив увеличиваешь на 100 ппм компот , и так до 650 на Веге ! Все тоже происходит и на цвете .
Таблица она сводная, чтоб ты понимал где что в каких пропорциях
Ситуация со стимуляторами такая же , из много не надо и все сразу мешать тоже не обязательно . Сначала занимаешься развитием Корней ,массой , крепостью и здоровьем куста
На цвете увеличение плотность вкус куста .
По водичке можно уже на осмос ориентироваться, заказал наилучший вариант обратного осмоса, на неделе поставят

По удобряшкам понял, буду баловаться, посмотрим сколько чего надо. Я пока просто на стадии росточка базу не даю, а калмаг+рутпауэр

• Like

Timemanager

Набирающийся знаний
26 Сен 2024
42
35
20
1
Ну вот ! Созревание 600-750 - он осиливает
Как раз ему в кайф 700-800 мои 😚
Все индивидуально ) и то это достаточно большой куст у меня , все до этого были поменьше ) вот прикинь как мы их перекармливали , бывало по незнанию я запихивала и 1350 ппм 😂 ну да горели …) покурить нарастало … тут уже дело вкуса . Хочешь иметь хорошие кусты - пора много читать !
Спасибо! Понял, да я читаю. относительно того что знал 5 дней назад, база знаний колоссально пополнилась. Спасибо тебе, и твоим постам тут! Кстати, почти весь сайт cocoforcannabis перечитал, тоже много в голове появилось, осталось опытом закрепить, и по полочкам разложить в голове инфо)

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
По водичке можно уже на осмос ориентироваться, заказал наилучший вариант обратного осмоса, на неделе поставят

По удобряшкам понял, буду баловаться, посмотрим сколько чего надо. Я пока просто на стадии росточка базу не даю, а калмаг+рутпауэр
Ну осмос тоже не бадяж калмагом , когда базу замешиваешь !

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7

Почитай репорты Шишкина и Вечный Гров, там есть эта инфа. А может и сам @Владимир Евгеньевич Шишкин поможет :smile

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ