Друже, доброго здравия. Помогите нубу ради Христа с гроубоксом

lucius1900g

Новичок
9 Июн 2022
8
21
10
0
Здравствуйте, друзья. Встал вопрос с изготовлением гроубокса на 2 растения Отзывы о сорте Gorilla Auto fem (Семяныч), главное требование не дорого и чтобы точно вырасли, интересуют следующие пункты:
1) Материал стенок, пола и потолка
2) Система крепления света
3) Материал светоотражателей для стенок
4) Размеры бокса на 2 растения
P.S. для экономии бюджета готов мастерить своими руками
Заранее спасибо за ответы, друже

Последнее редактирование модератором:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Какие-то вопросы у тебя, я даж не знаю как охарактеризовать та их..)
1. Любой. Бокс должен быть герметичен. Железобетон, кирпич, дерево (доски, брёвна), фанера, ДСП, ОСБ, ДВП и пр.., можно даже каркас собрать и обтянуть плотной воздухонепроницаемой тканью.
2. Крючки в потолке. Распорка между стенок под потолком. Стойка.
3. Белый матовый цвет лучше всего. Краска, бумага (обратка обоев идёт хорошо), спец.материал светоотражающий майлар (копейки стоит), белая ткань а ля простыня.
4. Чем больше бокс, тем бОльшие в нём можно вырастить кусты, поэтому - чем больше, тем лучше.

lucius1900g

Новичок
9 Июн 2022
8
21
10
0
Привет, Бро!
Какие-то вопросы у тебя, я даж не знаю как охарактеризовать та их..)
1. Любой. Бокс должен быть герметичен. Железобетон, кирпич, дерево (доски, брёвна), фанера, ДСП, ОСБ, ДВП и пр.., можно даже каркас собрать и обтянуть плотной воздухонепроницаемой тканью.
2. Крючки в потолке. Распорка между стенок под потолком. Стойка.
3. Белый матовый цвет лучше всего. Краска, бумага (обратка обоев идёт хорошо), спец.материал светоотражающий майлар (копейки стоит), белая ткань а ля простыня.
4. Чем больше бокс, тем бОльшие в нём можно вырастить кусты, поэтому - чем больше, тем лучше.

Спасибо за ответ, бро) Подскажи по размеру подробнее, высоту я думаю сделать 150 см, исходя из того, что выбранное мною растение не вырастает больше 100 см + 50 см запас на размещение LED панели вверху (возможно перебор с запасом в 50 см), интересует какую делать ширину и глубину на 2 растения в гроутенте по 10 л каждый + 6 вертикальных линейных ламп на досвет по периметру гроубокса, чтобы не обжечь растения и они комфортно росли с должным количеством места

Salamon

Активный пользователь
26 Май 2022
79
265
60
0
Спасибо за ответ, бро) Подскажи по размеру подробнее, высоту я думаю сделать 150 см, исходя из того, что выбранное мною растение не вырастает больше 100 см + 50 см запас на размещение LED панели вверху (возможно перебор с запасом в 50 см), интересует какую делать ширину и глубину на 2 растения в гроутенте по 10 л каждый + 6 вертикальных линейных ламп на досвет по периметру гроубокса, чтобы не обжечь растения и они комфортно росли с должным количеством места
Гаршок забыл посчитать, кыждый делает по мере возможности, все зависит где бокс стоять будет, написали чем больше тем лучше. Гугл посмотри может что интересного для себя найдёшь.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Если есть возможность, делай по 1 м² на растиху. В подсчёте высоты не учёл горшок, как верно заметили выше..

lucius1900g

Новичок
9 Июн 2022
8
21
10
0

Salamon

Активный пользователь
26 Май 2022
79
265
60
0
ОСБ лобзик и вперёд, только когда бокс соберёшь почиайт форум как и что на первых парах с растением делать хорошо подготовся и только после этого начинай, а так потратишь нервы время и растения убьёшь или покалечишь. Много подводных камней, от подготовки грунта до харвеста.

lucius1900g

Новичок
9 Июн 2022
8
21
10
0
Тоже во многом затупил с самого начала, ну опыт приходит с годами который потом не пропьёш.

От меня ещё будут темы здесь. После комплексного изучения вопроса создам тему с инструкцией, по которой я буду двигаться, чтобы обсудить её и исправить косяки

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Пролистай отзывы, о растении, что люди пишут о росте цветочка и присмотрись какой объем горшка у них. Хочешь не высокий куст, то горшок по меньше, чтобы корней не много было. Еще есть репорты по растению тоже посмотри их, есть на сайте магазина и тут. Я помню два отзывы примерно, которые противоположные. Один пишет, что небольшой и не сильно пахнет, а другие отзывы совсем иначе, вонюч и огромен.
Я вот сделал высоту вроде 130. Примерно минус 20см это горшок=110,а теперь от этой высоты вычитай высоты светильника, ту систему, которую ты купишь. У меня благо такой, что я могу его прибить к потолку, но потом нужно будет сдирать. Следовательно вкручивающие крючки, чтобы можно было на них повесить и опускать. Сорт такой же, как у тебя. Горшки на 15 литров, вот и думать буду, когда буду пересаживать. Делать весь объем на 15 литров или чуток его завернуть и сделать объем на 10 литров.Хмм...

lucius1900g

Новичок
9 Июн 2022
8
21
10
0
сам сколотил из березовой фанеры : 80 ширина, 70 глубина.150 высота. для 2х растих думаю норма.мира Бро и хорошего грова!

Спасибо, бро)

Пролистай отзывы, о растении, что люди пишут о росте цветочка и присмотрись какой объем горшка у них. Хочешь не высокий куст, то горшок по меньше, чтобы корней не много было. Еще есть репорты по растению тоже посмотри их, есть на сайте магазина и тут. Я помню два отзывы примерно, которые противоположные. Один пишет, что небольшой и не сильно пахнет, а другие отзывы совсем иначе, вонюч и огромен.
Я вот сделал высоту вроде 130. Примерно минус 20см это горшок=110,а теперь от этой высоты вычитай высоты светильника, ту систему, которую ты купишь. У меня благо такой, что я могу его прибить к потолку, но потом нужно будет сдирать. Следовательно вкручивающие крючки, чтобы можно было на них повесить и опускать. Сорт такой же, как у тебя. Горшки на 15 литров, вот и думать буду, когда буду пересаживать. Делать весь объем на 15 литров или чуток его завернуть и сделать объем на 10 литров.Хмм...

Я думаю на Фермере купить гроубэги по 10 литров и в них выращивать. Спасибо за ответ)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ