Дефолиация

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Что то мне совсем не нравится что с Гориллой (фотик) творится, всё так же листья желтые и некоторые помирают.
Поливаю без добавок, только CalMag (2мл/л), померил ppm на входе 380, на выходе все те же 380, свет 240 ватт на 50 см от растихи, темп-ра 25, влажность +-50
Может что не то делаю, посоветуйте плиз как реанимировать?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 20
  • 3.jpg
    3.jpg
    209.5 KB · Просмотры: 20
  • 4.jpg
    4.jpg
    254.7 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Пожалуюсь на вторую растиху 😆
Очень густая стала, свет от двух верхних листьев загораживает весь свет колам с низу (я понимаю что отражается от поверхности, но этого мало) может постричь чуть их, ну то есть отфигачить напрочь? ), плюс некоторые листья пошли пятнами...
P.S. на капельки не обращайте внимания, сотру, фоткал на поливе.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 15
  • 6.jpg
    6.jpg
    187.6 KB · Просмотры: 18
  • 7.jpg
    7.jpg
    270.3 KB · Просмотры: 20
  • 8.jpg
    8.jpg
    250.5 KB · Просмотры: 19

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Что то мне совсем не нравится что с Гориллой (фотик) творится, всё так же листья желтые и некоторые помирают.
Поливаю без добавок, только CalMag (2мл/л), померил ppm на входе 380, на выходе все те же 380, свет 240 ватт на 50 см от растихи, темп-ра 25, влажность +-50
Такая же беда была с горилкой, вся ярко жёлтая стала, а потом харв её настиг.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
380 уже маловато для дренажа и надо кормить, что за удобрения есть? И зачем столько калмага? Это очень много 380 с ним . Для земли до 150 край 200 воду доводить

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Потом при добавлении калмага пш вроде понижается , ты замерял воду после его добавления? Если осмос 6,3 у тебя . Если твой калмаг отпускает пш, то сам понимаешь может быть низковатый для земли
Потом если ты выход ппм указываешь также не забывай про пш вход выход - это не маловажная инфа
По листу - его крючит по виду от перелива … Земля долго сохнет ? У тебя вроде там пару вентов, направь один вниз горшка в стенку- чтобы он обдувал горшки и поднимал влагу с низов бокса .

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
380 уже маловато для дренажа и надо кормить, что за удобрения есть? И зачем столько калмага? Это очень много 380 с ним . Для земли до 150 край 200 воду доводить
Понял принял по CalMag, удобряшки есть T.A. - Flora Gro/Micro/Bloom, Fulvic, Pro Roots, Bio Protect, Bio Bloom

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Потом при добавлении калмага пш вроде понижается , ты замерял воду после его добавления? Если осмос 6,3 у тебя . Если твой калмаг отпускает пш, то сам понимаешь может быть низковатый для земли
Потом если ты выход ппм указываешь также не забывай про пш вход выход - это не маловажная инфа
По листу - его крючит по виду от перелива … Земля долго сохнет ? У тебя вроде там пару вентов, направь один вниз горшка в стенку- чтобы он обдувал горшки и поднимал влагу с низов бокса .
Вода из под осмоса в 5 литрах 6,8 опускается после калмага до 6,6 и на выходе 7,2
Торф сохнет за сутки, я по твоей рекомендации не даю ему пересохнуть, поливаю если торф подсох на пару см.
Вент прикреплю и направлю на землю.
Но обрезать пока не стоит (4 недели)?

UPD - Возникла проблема, кустик настолько пышный, что вентилятору не продуть через листья на землю, я раздвинул немного, надеюсь что будет продувать...

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    243.4 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Вода из под осмоса в 5 литрах 6,8 опускается после калмага до 6,6 и на выходе 7,2
Торф сохнет за сутки, я по твоей рекомендации не даю ему пересохнуть, поливаю если торф подсох на пару см.

UPD - Возникла проблема, кустик настолько пышный, что вентилятору не продуть через листья на землю, я раздвинул немного, надеюсь что будет продувать...
У меня тоже ощущение перелива - попробуй по весу поливать.

• Like
Реакции: МишаняGL и John Doe

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

На этой стадии не будет плесени , че там обдувать , вент нужен типа для естественной тренировки , типа ветер дует колышет куст и он мышцы качает 😂он нужен на Веге для циркуляции воздуха, так как не достаточно только всасывание сверху
По поводу полива - это тонкая грань к которой ты сам придешь со временем . Попробуй по весу , посмотреть.
Просто у всех разный же климат влажность , вентиляция свет- все это влияет на просыхание , поэтому точно сказать через какой день поливать никто не может . Ты сам видишь лист корячит 😂и тут поэтому только опытным путем что то исправлять

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
На этой стадии не будет плесени , че там обдувать , вент нужен типа для естественной тренировки , типа ветер дует колышет куст и он мышцы качает 😂он нужен на Веге для циркуляции воздуха, так как не достаточно только всасывание сверху
По поводу полива - это тонкая грань к которой ты сам придешь со временем . Попробуй по весу , посмотреть.
Просто у всех разный же климат влажность , вентиляция свет- все это влияет на просыхание , поэтому точно сказать через какой день поливать никто не может . Ты сам видишь лист корячит 😂и тут поэтому только опытным путем что то исправлять
Так вент постоянно на корону дует (не направленно что бы его гнуло, а так, краешком), то что должно шатать куст это я знаю )
По весу - это как? 😆
А вот то непотребство что творится с Гориллой (желтые листья), есть шанс реанимироваться?
Посмотреть вложение video_2024-10-16_19-22-49.mp4

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Так вент постоянно на корону дует (не направленно что бы его гнуло, а так, краешком), то что должно шатать куст это я знаю )
По весу - это как? 😆
А вот то непотребство что творится с Гориллой (желтые листья), есть шанс реанимироваться?
Посмотреть вложение 99058
У меня не открывает

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
По весу - это как? 😆
Когда среда для выращивания пропитана водой, она имеет значительно больший вес. Ну а когда в ней практически нет влаги – она становится легкой. Что это означает для гровера? Все просто. Если поднять горшок с кустом конопли, то по его весу можно определить, стоит ли осуществлять полив или нет. Если он кажется необычайно тяжелым для своего размера, то вам следует непременно подождать с поливом и, возможно, начать давать меньше воды за раз. Если же вы берете в руки горшок с растением, и он кажется вам удивительно легким, значит пора выполнить полив.

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
Что то я делаю не так... Но что?
Вход: Ph 6.2, ppm 700
Выход: Ph 7, ppm 800

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    244.3 KB · Просмотры: 22
  • 2.jpg
    2.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 21

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ