Ботритис??Кто видел его в лицо? +_+.

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Всем привет. Как дела ребят?
@WORLD , @Iriska Как вы?

Похоже на Ботритис? Подозрения есть, но не уверен. Или может свет так палить?
По возможным причинам:
1)Было похолодание, работал вентилятор(прямой обдув).
2)Влажность не более 60 %, темпреча в среднем 20 С, когда холод был около 15 С.
3)Мой грех_Опыт , отсутствие средств обработки ран растений и инструмента +_+
4)P.S: Аааа...Нет мне прощения за пункт3.
5)Касательно света, фото 2 там бутон находился на расстояние от борда и было все ок, а потом резкий сюрприз в одну ночь.
По фото 1 может быть и пожегся от лампы, ибо любил с ней обниматься и щекотать горячий борд.
На данный момент был совершен акт хирургического вмешательства, учтены пункты 3,4.
Также промывочка Х2 и компот Х2.
Слежу и бздю дальше.
Примечание:
  • Надземные части растения, такие как бутоны и листья, начинают сморщиваться, принимать бурый окрас и отмирать;
  • По мере развития заражения кончики листьев меняют окрас с зеленого на желтый и/или коричневый.

IMG_1.jpgIMG_2.jpg

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет) Мира не хватает , он с января не выходит на связь. У меня не было никогда плесени на шишках , но что успела прочитать за бортис
Ботритис выглядит как белая или серая паутина. Его сложно заметить, так как он обычно развивается у основания соцветий, где присутствуют отсеки застоявшегося воздуха. Листья вокруг соцветий становятся жёлтыми и легко отпадают. Внутренности шишек страдают первыми, так как плесень развивается изнутри наружу.
Ну и по гровам также , часто замечали плесень когда разбирали шишки , либо она бывает локально . Когда смотришь на куст в целом и на ветке прям пятно ( серо коричневое)
IMG_6654.jpeg
Как тут например .

Плесень это споры , паутинка - такое видишь в шишках , попробуй пальцами раздвинуть шишку к основанию , где самые темные пятна
А так по 2 фото у меня бывают шишки подгорают от лампы , что сейчас и происходит
Вообще все печально конечно, все условия для развития этой гадости , и симптомы 🙈что за одну ночь может куст погубить
Но все же я надеюсь что это не плесень , я бы искала следы как от паутины , как на продуктах

Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
Привет. Мне кажется что этот куст сначала замёрз, а теперь оттаял и просто гниёт. Куст на выброс однозначно как по мне.

• Like
Реакции: ПАПИРУС

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Мне кажется что этот куст сначала замёрз, а теперь оттаял и просто гниёт. Куст на выброс однозначно как по мне.
Хорошая идея, тогда я бы сказал не куст, а какие-то бутоны. Потому, что другие кусты в норме.
Спасибо за такую наводку.

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
V

Vesper

Гость