Злой бобер
Форумчанин
- 17 Окт 2023
- 390
- 1,077
- 125
-
- 0
Первое что надо сделать - это проверить пш. У тебя грунт?Ну про это как раз темы и идут, ну на будущее делаю выводы потому что мало опыта второй гров, вот и начал советоваться с опытными гроверами))) вот еще бы по конкретнее что такое засол, это и есть ph? Ну а так как мне писали что надо не каплями а мл/л удобрять может в этом и есть мой косяк, а так уже дело к харву, но проблему и хотелось бы узнать из за чего так получилось, а по состоянию листьев смотрел картинки в инете, там по всей видимости у меня диффицит цинка
Да удобрения надо мл\л, у всех удобрений есть инструкции на обороте. Сначала даешь 1/3, 1/2 от рекомендаций, потом если растишка ест хорошо через пару поливов слабым раствором ПЛАВНО поднимаешь дозировку до рекомендованных значений.
Засол это не про ПШ, это ППМ. Засол это когда удобрений дается больше, чем растишка может съесть (или дозировка норм, но кривой ПШ и растение не может есть), в итоге удобрения, они же соли копятся в грунте и их становится так много, что растение обжигается ими и перестает есть. Опять же крупными мазками.