Black Widow fem бонус от семяныча

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Выравнивай пш, что теперь делать.. У меня был кривой, щас вроде в норму вошёл
Я влил 20 литров с ph 6,2. ph на выходе подрос с 7.2 до 7.4)) сколько же воды нужно для пролива?

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
Я влил 20 литров с ph 6,2. ph на выходе подрос с 7.2 до 7.4)) сколько же воды нужно для пролива?
читал, про от 75 до 100% от объема горшка нужно влить воды или получить такой объем дренажа не помню

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
мб у тебя керамзит в дренаже дает увеличение пш?
или что может увеличивать пш-то еще?

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
А так бывает 20л с пш 6.2, не промоют пш 7.2. Вот к примеру засунуть в землю кусок шоколадки образно, и пролить эту землю 20л воды, ды от нее не останется и следа, правильно бро Джа Кхе говорит, проблема в чем то другом

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
мб у тебя керамзит в дренаже дает увеличение пш?
или что может увеличивать пш-то еще?
Дренаж пенопласт. Керамзит был в прошлый раз. И ситуация с ph в прошлый гров такая же. Есть мысль что перлит так щелочит, но фиг знает

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
Дренаж пенопласт. Керамзит был в прошлый раз. И ситуация с ph в прошлый гров такая же. Есть мысль что перлит так щелочит, но фиг знает
перлит вроде как пш-нейтрален, не утверждаю, потому что доказать не могу и показать где читал, но раз у тебя пш после пролива увеличивается, то… странно.
мб ты в нормальную пш-воду закидываешь удобры, там повышается ппм и пш, а ты не меряешь, то есть льешь компот без замера пш?
даже не могу предположить почему еще может расти пш в твоем случае!
нужна реально подробная инфа, даже та, которая как ты считаешь абсолютно неважна и подмога драконов форума для анализа!

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
перлит вроде как пш-нейтрален, не утверждаю, потому что доказать не могу и показать где читал, но раз у тебя пш после пролива увеличивается, то… странно.
мб ты в нормальную пш-воду закидываешь удобры, там повышается ппм и пш, а ты не меряешь, то есть льешь компот без замера пш?
даже не могу предположить почему еще может расти пш в твоем случае!
нужна реально подробная инфа, даже та, которая как ты считаешь абсолютно неважна и подмога драконов форума для анализа!
Вода покупная из автомата, ph 7 - 7.5. ppm не больше 70 у неё. Когда полив с нормальным количеством удобрений там ph можно и не мерить ( я замеряю) он сам выравнивается 5.8-6.2 в этом районе. Когда полив водой понижаю ph down.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Твой субстрат просто "показал своё истинное лицо"), читай истинный рН.. После того, как в нём растиха всё съела.., и ты вымыл типа буфер кислотный, возможно.. Есть такая беда, и простым проливом водой она не решается, даже большим количеством..( Про перлит есть в моей теме, я его замачивал и он не оказал влтяния на кислотность.. Это грунт, Бро.. У меня скоро будет экспериментальный замес, буду торф (хочу низинный, вообще) и кокос домешивать. Сам долго мучался, да и сейчас еще продолжаю немного, с высоким рН.., а в одном кусте у меня сейчас субстрат типа планируемого вышеописанного - так классно растёт при нормальной кислотности, я просто радуюсь..

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Привет, Бро!
Твой субстрат просто "показал своё истинное лицо"), читай истинный рН.. После того, как в нём растиха всё съела.., и ты вымыл типа буфер кислотный, возможно.. Есть такая беда, и простым проливом водой она не решается, даже большим количеством..( Про перлит есть в моей теме, я его замачивал и он не оказал влтяния на кислотность.. Это грунт, Бро.. У меня скоро будет экспериментальный замес, буду торф (хочу низинный, вообще) и кокос домешивать. Сам долго мучался, да и сейчас еще продолжаю немного, с высоким рН.., а в одном кусте у меня сейчас субстрат типа планируемого вышеописанного - так классно растёт при нормальной кислотности, я просто радуюсь..
Привет. За вечным гровом слежу. Про перлит видимо запамятовал я) Как раз следующий замес хотел делать по аналогии с твоим) С этой то что делать? Месяц она явно не сможет достоять, раньше пятен немного было, после пролива за неделю их стало в разы больше.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет. За вечным гровом слежу. Про перлит видимо запамятовал я) Как раз следующий замес хотел делать по аналогии с твоим) С этой то что делать? Месяц она явно не сможет достоять, раньше пятен немного было, после пролива за неделю их стало в разы больше.
Такие знакомые повреждения..) Скажи, Бро: а у тебя гроубэг просто на тарелке стоит?

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Привет, я сталкивался с такой же бедой, мне помогло влить нужный объём воды с ph 5.9 простояла так пару часов, затем начал проливать уже с отрегулированным ph. Эксперемент делал на роза+лимон сад чудес.

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Привет, я сталкивался с такой же бедой, мне помогло влить нужный объём воды с ph 5.9 простояла так пару часов, затем начал проливать уже с отрегулированным ph. Эксперемент делал на роза+лимон сад чудес.
Привет. У меня Терра Витта и как раз роза и лимон сад чудес...Блииин и чё же делать))