Автики и фотики в одном боксе 80х120х200. световой режим

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Всем доброго времени, нужен совет опытных гроверов.
Имеем :
-бокс 80*120*200
-7 гроубэгов с грунт+кокос+перлит 15л и соответственно
-7 растишек, из которых 5 шт одного времени и 2 поросли спустя 2 недели.
-Режим света 18/6
-Из 5ых 3 автики и 2 фотопериоды.
И сейчас все автики цветут. И через месяц с небольшим 3 автика кончатся, а хочется, чтобы и фотики начали цвести.

Так вот, стоит ли переходить на режим 12/12 для начала цветения или это остальным автикам будет плохо в таком режиме цвести?
Потеряю ли в урожае автиков при уменьшении светового дня , ведь у них ограничено время жизни?
Или самый урожайный и правильный вариант будет перевести фотики на цвет я когда уже автики будут перед срезкой ?
Фото приложу:

Вложения

• IMG_20211215_235904_599.jpg
    IMG_20211215_235904_599.jpg
    249.7 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20211216_000158_756.jpg
    IMG_20211216_000158_756.jpg
    293.4 KB · Просмотры: 84

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Ну почему Вы ребят такие трудные!? Сами себе столько гемора создаёте!!! Садите в индоре либо автики (сативные с сативными индиковые с индичными) фото только с фото. Маг воды ты сам себе только лишний головняк создал!!! А теперь совета спрашиваешь!!! По виду у автиков только предцвет и цвести им ещё по сути 2 месяца до настоящей зрелой шишки. А фотики то растут их конечно можно ещё держать два месяца на веге, но какими они потом разрастутся!!! А если 12/12 сейчас ставить, то фотики зацветут и им понадобиться 20-25 дней на предцвет и только потом они зацветут и будут до зрелости ещё 2.5 месяца цвести, автики за это время конечно уже отцветут, но как ты правильно говорил, они потеряют в количестве и прилично!!!
А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬ МНЕ МАГ ВОДЫ, НУ И ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОНАДОБИЛСЯ ТАКОЙ ГЕМОРОЙ!? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПО НОРМАЛЬНОМУ ПОДНИМАТЬ, ИЛИ ТАКОЙ НЕВТЕРПЁЖ??? ПОЛУЧАЕТСЯ САМ СЕБЕ ЖЕ ХУЖЕ ДЕЛАЕШЬ!!!

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Даже Я с офигенным стажем, никогда не берусь поднимать в индоре больше 4х кустов за раз и тем более разных!!! Но видимо Я не такой уж спец!!! Надо поднимать либо одного сорта либо только фото (индика с индикой, а сативные с сативными сортами), либо автики, но тоже желательно чтоб ближе к одному усреднёному сроку подходили по созреву!!!

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Благодарю за здравую критику :growbox!
Очень приятно получить развернутый ответ от опытного соратника!

А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬ МНЕ МАГ ВОДЫ, НУ И ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОНАДОБИЛСЯ ТАКОЙ ГЕМОРОЙ!? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПО НОРМАЛЬНОМУ ПОДНИМАТЬ, ИЛИ ТАКОЙ НЕВТЕРПЁЖ??? ПОЛУЧАЕТСЯ САМ СЕБЕ ЖЕ ХУЖЕ ДЕЛАЕШЬ!!!
Отвечаю: посадил оба вида исходя из опыта приятеля, который тоже растил и фото и авто в одном маленьком боксе.
Решение было и принято - переводить фотики на цвет после харвеста автиков!
Сейчас же у меня картина такая:IMG_20211216_132800_536.jpg

Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Всем доброго времени, нужен совет опытных гроверов.
Имеем :
-бокс 80*120*200
-7 гроубэгов с грунт+кокос+перлит 15л и соответственно
-7 растишек, из которых 5 шт одного времени и 2 поросли спустя 2 недели.
-Режим света 18/6
-Из 5ых 3 автики и 2 фотопериоды.
И сейчас все автики цветут. И через месяц с небольшим 3 автика кончатся, а хочется, чтобы и фотики начали цвести.

Так вот, стоит ли переходить на режим 12/12 для начала цветения или это остальным автикам будет плохо в таком режиме цвести?
Потеряю ли в урожае автиков при уменьшении светового дня , ведь у них ограничено время жизни?
Или самый урожайный и правильный вариант будет перевести фотики на цвет я когда уже автики будут перед срезкой ?
Фото приложу:
Полностью согласен с РАСТАМАНОМ, автики и фотики в одном грове - сплошной головняк. Даже разные сорта бывает не так просто поднять вместе ввиду разной длительности циклов развития, а автики с фотиками и подавно. Я бы на твоём месте дал автоцветам дозреть, а потом бы уже думал, что делать с остальными.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Просто Я вижу что у тебя довольно неплохо они растут, и понимаю что если бы ты их по нормальному поднимал бы по 2 максимум 4ре кустика, то там можно было бы шикарные кусты поднять, и мне просто жалко, что столько можно было на самом деле плана хорошего получить, а теперь на такой площади и столько кустов, да ещё и с разными характеристиками, конечно ты получишь какую то часть плана, но Я то просто знаю сколько можно было бы получить если бы их по нормальному поднять бы................

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,058
160
0
Мммм благодарю коллега.
Теперь буду знать, что лучше не количество семян и кустов, а правильный подход с тренировками...

Вовлек ты меня в эти мысли и тоже досадно стало, что столько растений и потенциал их не раскроется в этих условиях...

PS. Есть ещё бокс не оборудованный стоит , там размеры 35х75х150. Туда разве что пару самых маленьких автиков убрать из большого бокса и вентилятор с доской и фильтром.... я не хотел его задействовать, т.к. шуму будет ещё больше в комнате и хлопот меньше.

Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Мммм благодарю коллега.
Теперь буду знать, что лучше не количество семян и кустов, а правильный подход с тренировками...

Вовлек ты меня в эти мысли и тоже досадно стало, что столько растений и потенциал их не раскроется в этих условиях...

PS. Есть ещё бокс не оборудованный стоит , там размеры 35х75х150. Туда разве что пару самых маленьких автиков убрать из большого бокса и вентилятор с доской и фильтром.... я не хотел его задействовать, т.к. шуму будет ещё больше в комнате и хлопот меньше.
Дружище, если есть такой бокс и дополнительный свет, то тогда уж толкай туда два фотика и под режимом 18/6 или 16/8 держи их , разводи, режь в общем не давай им сильно расти..........А в большом боксе доращивай автики.........Доростишь, срежешь на сушку, а потом фотики раскидаешь по боксам или перекинешь в большой бокс и уведёшь их на цвет.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Дружище, если есть такой бокс и дополнительный свет, то тогда уж толкай туда два фотика и под режимом 18/6 или 16/8 держи их , разводи, режь в общем не давай им сильно расти..........А в большом боксе доращивай автики.........Доростишь, срежешь на сушку, а потом фотики раскидаешь по боксам или перекинешь в большой бокс и уведёшь их на цвет.
Истину глаголишь, два фотика в бокс поменьше, спокойно поднять автики и обратно поставить фотики дозревать. При таком раскладе всё складывается, как удачный пасьянс.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Кстати автикам меньше 18/6 на цвете, не делай (сам понимаешь, если 12/12 сделать, ускоришься в созреве, но потеряешь в количестве), а 20/4 на цвете автикам, это уже лишний расход электричества (лично мною уже давно замечено что на цвете автики и при режиме 20/4 и при режиме 18/6 растут практически одинаково, а значит смысла в режиме 20/4 на цвете и лишнем расходе электроэнергии нет). А если ставить на цвете автикам режим 16/8 - 12/12, то урожая будет меньше в количестве!

semen

Интересующийся
18 Июн 2022
1
2
5
0
Оскорбление!!! Пожалуйста, в следующий раз выбирай выражение!
Ну почему Вы ребят такие трудные!? Сами себе столько гемора создаёте!!! Садите в индоре либо автики (сативные с сативными индиковые с индичными) фото только с фото. Маг воды ты сам себе только лишний головняк создал!!! А теперь совета спрашиваешь!!! По виду у автиков только предцвет и цвести им ещё по сути 2 месяца до настоящей зрелой шишки. А фотики то растут их конечно можно ещё держать два месяца на веге, но какими они потом разрастутся!!! А если 12/12 сейчас ставить, то фотики зацветут и им понадобиться 20-25 дней на предцвет и только потом они зацветут и будут до зрелости ещё 2.5 месяца цвести, автики за это время конечно уже отцветут, но как ты правильно говорил, они потеряют в количестве и прилично!!!
А ответить по-человечьи - не бывает?! Откуда подобные люди берутся...?!

Последнее редактирование модератором:
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
А ответить по-человечьи - не бывает?! Откуда подобные люди берутся...?!
По моему нормальный развернутый ответ. Я даже заскринил. Чего и тебе советую.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

PiH

Новичок
24 Июн 2022
6
20
15
Янао
0
У меня такая же беда. Автик и фотики в одном боксе. И кажется фотик раньше зацвёл, автик стрессовал по моему. Щас на сутки свет отключил, потом переведу 12/12.переживаю за автик, хватит ли ему света. Или оставить 20/4.терпеть не могу печатать!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
У меня такая же беда. Автик и фотики в одном боксе. И кажется фотик раньше зацвёл, автик стрессовал по моему. Щас на сутки свет отключил, потом переведу 12/12.переживаю за автик, хватит ли ему света. Или оставить 20/4.терпеть не могу печатать!
Пока можешь подержать 20|4 недельку другую. А потом все же лучше на 12|12 перейти.

У фотика скорее всего ещё предцвет идет

• Like
Реакции: Bratckiy Bro и oroboro

PiH

Новичок
24 Июн 2022
6
20
15
Янао
0
Я поставил 18/6 всё же уже зацветает, и у второго вроде уже усики появляются. Мне надо штоб всё выросло и высохло до 20 августа. Я в отпуск собираюсь, если получится и с собой возьму , я на машине поеду.

• Like
Реакции: Растаманыч

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ