- 24 Апр 2020
- 6,314
- 17,931
- 160
-
- 7
Привет, коллеги по грядке! Представленный вашему вниманию материал взят из открытых источников с просторов интернета. Редакция форума не претендует на авторство данного гроурепорта. Вся информация предоставлена в свободном изложении (опираясь на данные оригинала) в ознакомительных целях и не является призывом или инструкцией к действию!
Всем удачных гровов!
Гроурепорт сорта конопли Critical Kush от сидбанка Barney’s Farm
Количество кустов: 4 куста
Время выращивания: 11 недель
Урожайность: 300г мокрого / 170 г сухого
Рост кустов: 80 см
Освещение: FL 150/250 Вт
Размер гроубокса: 0.36 м2
Техники выращивания: топпинг, LST
Алоха, форумчане! Есть среди нас почитатели Куша и сортов с его генетикой? Тогда у меня есть для вас кое-что интересное, а именно гроурепорт по сорту конопли Critical Kush от сидбанка Barney’s Farm. Это мощный гибрид, полученный скрещиванием Critical Mass и легендарного OG Kush. Эта чистая Индика давно зарекомендовала себя как первоклассная растиха и пользуется широкой популярностью в гроверской среде.
Автор репорта выращивал сразу четыре куста. Семки он проращивал в кофейных фильтрах. Звучит странно, да? Но на самом деле этот способ проращивания семян ничем не отличается от использования бумажных полотенец или ватных дисков. Все орехи проклюнулись без проблем и были высажены в небольшие горшки.
Неделя 1

Первую неделю саженцы провели под светом 150 Вт, источником которого была флуоресцентная лампа TCL, которая была расположена на расстоянии 10 сантиметров от горшков. Основные показатели микроклимата были следующими:
- Температура днём – 25 С;
- Температура ночью – 21 С;
- Влажность воздуха – 40%;
- pH – 6.3;
Неделя 2

На второй неделе гровер столкнулся с непредвиденной проблемой – в гроубоксе завелись грибные комарики. Это небольшие черные мошки, которые могут отложить личинки, которые в свою очередь повреждают корневую систему. Для борьбы непосредственно с личинками автор репорта использовал нематоды – черви, которые попросту съедают вредителей. Чтобы побороть взрослые особи, гровер использовал простую липучку от насекомых. Несмотря на внезапную атаку вредителей, растихи не затормозили в развитии – вовремя принятые меры помогли избежать серьёзных последствий. Таким образом, к концу второй недели размер кустиков составлял уже 10 сантиметров.
Неделя 3

В начале третьей недели растихи были пересажены в горшки объёмом 18 литров и гровер начал давать им удобрения:

На второй неделе гровер столкнулся с непредвиденной проблемой – в гроубоксе завелись грибные комарики. Это небольшие черные мошки, которые могут отложить личинки, которые в свою очередь повреждают корневую систему. Для борьбы непосредственно с личинками автор репорта использовал нематоды – черви, которые попросту съедают вредителей. Чтобы побороть взрослые особи, гровер использовал простую липучку от насекомых. Несмотря на внезапную атаку вредителей, растихи не затормозили в развитии – вовремя принятые меры помогли избежать серьёзных последствий. Таким образом, к концу второй недели размер кустиков составлял уже 10 сантиметров.
Неделя 3

В начале третьей недели растихи были пересажены в горшки объёмом 18 литров и гровер начал давать им удобрения:
- Bio-Grow - 1 мл/л;
- Acti-Vera - 1 мл/л;
- Alg-A-Mic - 1 мл/л.
К середине третьей недели автору репорта удалось побороть грибных комариков и Critical Kush выглядел вполне здоровым. Кустики отозвались на удобрения и начали более активно набирать зеленую массу. Гровер поднял лампу на расстояние 20 сантиметров от макушек растений.
Неделя 4

К четвертой неделе между растениями начала проявляться разница, в первую очередь в размере и темпах формирования новых ответвлений. Гровер решил сделать топпинг, чтобы получить больше точек роста. Также он добавил в схему питания один элемент – Mychori в количестве 1 мл/л. На данном этапе полив составлял 0.5 л на куст в сутки.
Неделя 5

На пятой неделе рост кустиков достиг отметки в 25 сантиметров. Появились первые признаки предцвета, что означало скорую смену светового цикла. Растихи без проблем восстановились после топпинга и разница в размерах практически нивелировалась. Основные показатели оставались без изменений, как и схема питания. Расстояние от лампы до растишек было увеличено до 35 сантиметров.
Неделя 6

С началом шестой недели гровер сменил световой цикл на 12/12 и заменил лампу на 250 Вт. Также растихи были немного подогнуты по методике LST. Полив был увеличен до 1 литра на куст в сутки, а схема питания выглядела следующим образом:
Неделя 4

К четвертой неделе между растениями начала проявляться разница, в первую очередь в размере и темпах формирования новых ответвлений. Гровер решил сделать топпинг, чтобы получить больше точек роста. Также он добавил в схему питания один элемент – Mychori в количестве 1 мл/л. На данном этапе полив составлял 0.5 л на куст в сутки.
Неделя 5

На пятой неделе рост кустиков достиг отметки в 25 сантиметров. Появились первые признаки предцвета, что означало скорую смену светового цикла. Растихи без проблем восстановились после топпинга и разница в размерах практически нивелировалась. Основные показатели оставались без изменений, как и схема питания. Расстояние от лампы до растишек было увеличено до 35 сантиметров.
Неделя 6

С началом шестой недели гровер сменил световой цикл на 12/12 и заменил лампу на 250 Вт. Также растихи были немного подогнуты по методике LST. Полив был увеличен до 1 литра на куст в сутки, а схема питания выглядела следующим образом:
- Bio-Grow - 1 мл/л;
- Acti-Vera - 1 мл/л;
- Alg-A-Mic - 1 мл/л;
- Mychori - 1 мл/л;
- Top-Max - 2 мл/л.
Несмотря на то, что растения были еще в стадии предцвета и полноценных шишек еще не было видно, гровер отметил появившийся запах.
Неделя 7

К седьмой неделе усредненный рост кустиков составлял около 60-ти сантиметров. Четыре растения заняли практически всю площадь гроубокса и выглядели абсолютно здоровыми. Гровер начал давать растихам Bio-Bloom в количестве 1 мл/л при прежнем объёме суточного полива.
Неделя 8-9
К сожалению, гровер не предоставил ни информации, ни фотографий об этих двух неделях развития растений. Судя по всему, гров проходил без сюрпризов!
Неделя 10

Десятая неделя показала всю красоту Critical Kush в полной мере – кусты были усыпаны соцветиями, от которых исходил насыщенный аромат. Вытягивание прекратилось порядка двух недель назад и кусты остановились на отметке в 60 сантиметров. Примечательно, что все четыре растихи достаточно одинаковы и никакого разброса фенотипов не наблюдалось.
Неделя 11

Многим может показаться странным, но 11-я неделя оказалась последней перед сбором урожая. 77 дней хватило, чтобы соцветия полностью созрели и набрали внушительную массу. Шишки были плотными и маслянистыми. Несмотря на скорый харвест, гровер не стал промывать растения, чтобы избавиться от излишек питательных веществ, накопленных в процессе выращивания.
Харвест

Автору репорта удалось собрать урожай даже быстрее, чем указано в паспорте сорта. Для полного созревания кустикам потребовалось шесть недель вместо заявленных восьми. Вес свежего урожая с четырех кустов Critical Kush составил 300 грамм шишек. После просушки гровер получил 170 грамм готового продукта.
Отзыв гровера о сорте конопли Critical Kush от сидбанка Barney’s Farm
Я остался полностью доволен этой Кушевой генетикой от голландских бридеров. Качественный сорт с крепким иммунитетом. Несмотря на атаку вредителей в виде грибных комариков, растихи не пострадали и уверенно развились в крепкие кусты среднего размера. Благодаря топпингу удалось добиться большого количества шишек. Порадовала удивительная скорость созревания – на такой быстрый харвест я не рассчитывал. Спасибо Барни!
Готовый продукт оправдал все ожидания – мощная Индика с глубоким расслабляющим эффектом. Отличный способ снять напряжение, но не лучший выбор для дневного использования. Воздействие превращает меня в ленивца и я полностью погружаюсь в собственный мир рассуждений и созерцания. Шишки обладают приятным сладковато-землистым вкусом. Рекомендую всем ценителям Индики и Куша в частности!
Неделя 7

К седьмой неделе усредненный рост кустиков составлял около 60-ти сантиметров. Четыре растения заняли практически всю площадь гроубокса и выглядели абсолютно здоровыми. Гровер начал давать растихам Bio-Bloom в количестве 1 мл/л при прежнем объёме суточного полива.
Неделя 8-9
К сожалению, гровер не предоставил ни информации, ни фотографий об этих двух неделях развития растений. Судя по всему, гров проходил без сюрпризов!
Неделя 10

Десятая неделя показала всю красоту Critical Kush в полной мере – кусты были усыпаны соцветиями, от которых исходил насыщенный аромат. Вытягивание прекратилось порядка двух недель назад и кусты остановились на отметке в 60 сантиметров. Примечательно, что все четыре растихи достаточно одинаковы и никакого разброса фенотипов не наблюдалось.
Неделя 11

Многим может показаться странным, но 11-я неделя оказалась последней перед сбором урожая. 77 дней хватило, чтобы соцветия полностью созрели и набрали внушительную массу. Шишки были плотными и маслянистыми. Несмотря на скорый харвест, гровер не стал промывать растения, чтобы избавиться от излишек питательных веществ, накопленных в процессе выращивания.
Харвест

Автору репорта удалось собрать урожай даже быстрее, чем указано в паспорте сорта. Для полного созревания кустикам потребовалось шесть недель вместо заявленных восьми. Вес свежего урожая с четырех кустов Critical Kush составил 300 грамм шишек. После просушки гровер получил 170 грамм готового продукта.
Отзыв гровера о сорте конопли Critical Kush от сидбанка Barney’s Farm
Я остался полностью доволен этой Кушевой генетикой от голландских бридеров. Качественный сорт с крепким иммунитетом. Несмотря на атаку вредителей в виде грибных комариков, растихи не пострадали и уверенно развились в крепкие кусты среднего размера. Благодаря топпингу удалось добиться большого количества шишек. Порадовала удивительная скорость созревания – на такой быстрый харвест я не рассчитывал. Спасибо Барни!
Готовый продукт оправдал все ожидания – мощная Индика с глубоким расслабляющим эффектом. Отличный способ снять напряжение, но не лучший выбор для дневного использования. Воздействие превращает меня в ленивца и я полностью погружаюсь в собственный мир рассуждений и созерцания. Шишки обладают приятным сладковато-землистым вкусом. Рекомендую всем ценителям Индики и Куша в частности!