ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН 3 орешка для Золушки или попытка number 1

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
При посещения Тая после легалайза, от увиденного и выкуренного там огромного выбора сортов, возникли у меня мысли - вырастить для себя несколько кустиков, чтоб радовали душу и очищали разум. Особо я не курю, но иногда очень хочется и бегать искать не для меня. Да и такого обилия сортов в нашей дыре никогда не было, максимум масло и пластилин от местного аутдора.

Поэтому кинулся искать в тырнете информацию, что, как и почем… Первым что нашел - этот замечательный форум, на котором я взял 90% информации. Началась подготовка… надо определить место, где будет все это убранство стоять. Дома нельзя, на даче зимой холодно, остается только на работе, благо есть пустующие помещения. Затем купил на Авито Гроутент в сборе в Питере. Сперва хотел бюджетный вариант взять 80*80 или 50*100, но аппетит приходит во время еды и в итоге куплен был тент размерами 100*100*200, а свет к сожалению я взял как для маленького бокса. Пока шел груз я читал форум и понял, что света будет не хватать, поэтому в срочном порядке закуплен доп. свет еще на 240 Вт. Приобретая теоретические знания при чтении форума параллельно докупал на Озоне все, что еще будет необходимо: субстракт Biobizz сначала взял All-mix, но прочитав очередной гроурепорт отменил и перезаказал Light-mix. Удобрения и все вещи, нужные в этом деле докупались по мере погружения в тонкости выращивания.

Бокс доехал за 2 недели ориентировочно. Собрал, вентилятор сразу не понравился, шумный и хлипкий. Заказал на Авито Soler Palau TD-350/125 Silent б/у 1 неделя, по иронии судьбы опять из Питера. У меня складывается впечатление, что там много гроверов, которые обновляют свое оборудование. На молнии двери бокса отсутствует второй бегунок, отчего открывать его жутко неудобно, отнес китайцам все сделали за 5 минут.

Борды связал между собой, чтобы было равномерное освещение всего бокса, а то по одному они вращаются как угодно. Единственная проблема сейчас – это опускание /поднимание. Вся конструкция висит на 4 подвесах а регулировать их можно только по одному. Может диммерами яркость буду регулировать и опускать не придется.

IMG_20230419_180234.jpg

Листая форум, наткнулся я на репорт Шишкина В. Е. в котором автор очень интересно излагает свои мысли. Мне понравился стиль изложения и описание именно мелочей, которые помогают понять суть. Потом я добрался до Вечного грова того же автора. Меня захватил этот шедевр! Это лучшее руководство по выращиванию, которое я встречал, может конечно будут еще круче, но эти 120 стр. я перечитывал несколько раз на протяжении 2 недель. И в голове начали складываться пазлы! И вот именно эти труды, а по другому я не могу их назвать, сподвигли меня попробовать описать в он-лайне свой первый гров, который может и не получиться, но я надеюсь, что опытные товарищи подскажут))

Последнее редактирование модератором:

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Итак первоначальные данные:

Гроутент 100*100*200, свет- Quantum Board (полный спектр светодиоды lm301b) 4*120W =480W, вытяжка Soler Palau TD-350/125 Silent, угольный фильтр Magic air 2.0 350 м3/ч, приток естественный, внутри 2 винта на обдув, увлажнитель Boneco, генератор CO2 на 5 л. В принципе, для первого грова, я считаю, достаточно. Еще добавлю контроллер SCT-3028, потому как увлажнитель не держит заданные параметры, влажность скачет.

IMG_20230422_120312.jpg

Из удобрений Plagron Alga Grow и Bloom, PK 13-14, Power Roots, Biobizz Alg-A-Mic, CalMag, GHE Pro Bloom и Ripen, Cannazym, Rastea Bio Energy Spell и всякие минеральные удобры кальциевая селитра, сульфаты магния и калия и т.д.

Кормить планирую по рекомендованным таблицам, но в основном по калькулятору GrowDroid

Растить буду 3 сорта, 2 сативных гибрида от Fast Bads Orange Sherbet auto и Six Shooter и 1 индюшный гибрид Auto Diesel genetics от IZI

3 сорта.jpg

Гороубеги 15 л, субстракт Biobizz 50 л, буферизированный кокосовый субстракт около 6 л, агроперлит и вермикулит, на дренаж – пенопласт. Купил еще четыре 20л горшка Air Pot, но их буду вероятно использовать в дальнейшем для фотиков.

IMG_20230420_180737.jpgIMG_20230419_180710.jpgIMG_20230419_180654.jpg

Пролил 1 литр субстракта 1 литром воды c ppm 169, на выходе 740. Получается в составе около 570 ppm удобрений. По данным производителя должно быть около 1.2ЕС или 600 ppm. То ли занизили производители, то ли смешивание с агроперлитом, вермикулитом и кокосом дали такой результат. В следующий раз надо замерить отдельно субстракт без добавок.

IMG_20230420_185756.jpgIMG_20230420_185902.jpgIMG_20230420_190058.jpg

Последнее редактирование:

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Сегодня 21.04.2023 начало благополучного периода по лунному календарю для высадки семян, поэтому около 9 утра 3 ореха были замочены в 50 мл воды с 10 каплями перекиси

К 15 часам 2 ореха утопло, ждем последний…

InkedIMG_20230421_145554 (00000002).jpg

Чуть переживаю из-за не потопленного ореха, но понимаю, что все будет хорошо. Это немного похоже на волнение при каком-то важном событии в твоей жизни, когда ты вступаешь в новый этап))

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Как хорошо когда человек все изучил и показывает грамотный гров ?
Удачи, с удовольствием понаблюдаю
Мир
Бро, именно Ваши с Владимиром дискуссии просветили меня и сподвигли стать автором сего топика, но боюсь память иногда подводит. Поэтому буду к Вам обращаться за советом

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро, именно Ваши с Владимиром дискуссии просветили меня и сподвигли стать автором сего топика, но боюсь память иногда подводит. Поэтому буду к Вам обращаться за советом
Если все будет по накатанной, то и советы не пригодятся ,поверь, хочется просто понаблюдать, удачи
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Спасибо, что оценил мои труды и упомянул об этом в своём репорте - мне очень приятно! Я видел твои лайки, как ты ВГ читал, ага)..
Что сказать.. Подход к делу, и действительно, у тебя взрослый и взвешенный, Красаучег!
Я лет 20 уже не слышал, что бы в производственных помещениях кто-то гров делал, здесь на форуме тоже не встречал.., очень интересно)
Семки на первый гров грамотно взял, ФастБадс которые, второй сидбанк не знаю.., но от Фастов всегда растут (живучие очень) и генетически формируют много пручих шишек.
У твоего грунта ррм понизился из-за того, что домесил ты туда перлит и пр. - это точно. 100% объёма проливал, увидел.., кормить надо будет сразу, читал на последних страницах ВГ, думаю.. Но, вполне вожможно, что и будет нормально всё, Биобизз жеж, подобраны элементы может лучше, чем в моих дешманских терравитах), условия выращивания опять же разные.. Тут ты сам должен решить, что делать, Бро.
Не потонувший орех ни о чём не говорит, всходят они также, как и потонувшие)
Про контроллер ещё увидел, 3028 двойной который. Ненадёжные они, Бро, а из последние пришедших штук 6 (из 2х разных магазинов по 3шт) были совсем плохими, ни один даже года не отработал, один за месяц сдох.. Я, вот, на такие сейчас перешёл, они даже по весу вдвое тяжелее 3028, должны лучше работать:
20230119_095407.jpg

Короче, еслив не взял ещё 3028, возьми лучше этот, а на контроль температуры лучше подойдёт stc-1000, на него можно 2 прибора повнсить: вытяжной винт на понижение температуры и грелку какую-нибудь на повышение (больше 1кВт только не вешай без пускателя, не тянет он).
В остальном жеж, как верно сказал Бро Ворлд: может особо и советы тебе никакие не понадобятся, с такой подготовкой/таким подходом твой первый гров вполне может получиться ровным. Ну, покурить ты себе вырастишь - в этом я уверен, ты вон даже калькулятор освоил. Удачи тебе желаю от всей души, Бро!

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
всехмприветсвую.
так приятно это все читать тут.. про то что есть люди которые переваривают труды других.. да и я тоже много понял для себя)
успехов че сказать подход основательный
На этом форуме такая атмосфера, что хочешь-нехочешь пропитывается духом взаимопомощи.

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Привет, Бро!
Спасибо, что оценил мои труды и упомянул об этом в своём репорте - мне очень приятно! Я видел твои лайки, как ты ВГ читал, ага)..
Что сказать.. Подход к делу, и действительно, у тебя взрослый и взвешенный, Красаучег!
Я лет 20 уже не слышал, что бы в производственных помещениях кто-то гров делал, здесь на форуме тоже не встречал.., очень интересно)
Семки на первый гров грамотно взял, ФастБадс которые, второй сидбанк не знаю.., но от Фастов всегда растут (живучие очень) и генетически формируют много пручих шишек.
У твоего грунта ррм понизился из-за того, что домесил ты туда перлит и пр. - это точно. 100% объёма проливал, увидел.., кормить надо будет сразу, читал на последних страницах ВГ, думаю.. Но, вполне вожможно, что и будет нормально всё, Биобизз жеж, подобраны элементы может лучше, чем в моих дешманских терравитах), условия выращивания опять же разные.. Тут ты сам должен решить, что делать, Бро.
Про контроллер ещё увидел, 3028 двойной который. Ненадёжные они, Бро, а из последние пришедших штук 6 (из 2х разных магазинов по 3шт) были совсем плохими, ни один даже года не отработал, один за месяц сдох.. Я, вот, на такие сейчас перешёл, они даже по весу вдвое тяжелее 3028, должны лучше работать:
Посмотреть вложение 50587

Короче, еслив не взял ещё 3028, возьми лучше этот, а на контроль температуры лучше подойдёт stc-1000, на него можно 2 прибора повнсить: вытяжной винт на понижение температуры и грелку какую-нибудь на повышение (больше 1кВт только не вешай без пускателя, не тянет он).
В остальном жеж, как верно сказал Бро Ворлд: может особо и советы тебе никакие не понадобятся, с такой подготовкой/таким подходом твой первый гров вполне может получиться ровным. Ну, покурить ты себе вырастишь - в этом я уверен, ты вон даже калькулятор освоил. Удачи тебе желаю от всей души, Бро!
Бро, спасибо, развернуто отвечу завтра.

Z

Zebra

Гость
Сегодня 21.04.2023 начало благополучного периода по лунному календарю для высадки семян, поэтому около 9 утра 3 ореха были замочены в 50 мл воды с 10 каплями перекиси

К 15 часам 2 ореха утопло, ждем последний…

Посмотреть вложение 50572

Чуть переживаю из-за не потопленного ореха, но понимаю, что все будет хорошо. Это немного похоже на волнение при каком-то важном событии в твоей жизни, когда ты вступаешь в новый этап))
Удачи и позитивного настроя!!! Все будет Отлично с таким подходом!

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Привет, Бро!
Посмотреть вложение 50587

Бро, не мог я тебя не упомянуть, потому как читая твои мемуары, в каких то моментах я видел себя. Вспомнил лихие 90-е, как с братвой занимались бесчинствами, потом 4 года наркотического угара, реабилитация, пришлось даже сменить место жительства. Бог уберег, сейчас все более менее стабильно. Дом, семья, работа - деньги куем.
А что касается твоего Вечного грова, то здесь я не мог не упомянуть этот шедевр, там есть почти вся информация для новичков в этом деле. Особо мне нравятся ваши дискуссии с бро @WORLD наблюдать, как из вопросов рождаются ответы. Ты главное не останавливайся, продолжай... и здоровье береги, оно нам сейчас очень пригодится.
Помещение, где бокс стоит - свободный кабинет временно оккупировал, пока гроверную не отремонтируют( даже здесь мы с тобой похожи)
Семки, каюсь, купил не у Семяныча, а вместе с оборудованием предложили приобрести, ну я и подумал, что на первый гров не буду заморачиваться куплю сразу все. Ну а так как хотел по 1 семки разных сортов, а в наличии был только Фастбад, то выбора особого и не было, а та третья - это бонусная типа. Щас по распродаже на Семяныче набрал на год вперед семок, жду посылку.
За контролер - спасибо за подсказку, прикуплю еще один, будет в запасе лежать. Мне автоматика ох как нужна, потому как нет времени постоянно нырять в гроверную, да и сотрудники могут заинтересоваться че это я в пустой кабинет хожу, а когда запахи пойдут мне надо будет бокс переносить. А до этого момента загнать рабочих починить крышу в гроверной, утеплить да и ремонтик косметический сделать.
По поводу советов, если все хорошо будет идти, то и не придется спрашивать, но иногда для перестраховки или при тупняке воспользуюсь подсказкой. У меня жеж нет пока сативного покура, не могу по душам с девченками поговорить, тока чай попить))

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Высадил семки в горшки, хотел написать "дунул-плюнул" но потом сообразил, что дунуть то нечего... Просто плюнул и пошел домой.
IMG_20230422_162748.jpg
Завтра выходной, надо на дачу съездить, печь затопить может вечером удастся попасть к барышням
Screenshot_2023-04-22-20-41-02-819_com.tion.magicair.jpg

Z

Zebra

Гость
Высадил семки в горшки, хотел написать "дунул-плюнул" но потом сообразил, что дунуть то нечего... Просто плюнул и пошел домой.
Посмотреть вложение 50712
Завтра выходной, надо на дачу съездить, печь затопить может вечером удастся попасть к барышням
Бывалые советуют в стаканчиках дырочки делать
А лучше верх пластиковой бутылки ставить с выкрученной пробкой, что бы влажность сохранялась за счёт узкого горлышка и воздух циркулировал
Я как раз верхней частью бутылки пользовалась и взяла на вооружение для будущих растих

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ