ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН 3 орешка для Золушки или попытка number 1

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Матёрый гровер с неоднозначной репутацией. 15к - эдакий мем форума для местных старичков :) Можешь на досуге провести расследование. Кроме содержания мема про 15к найдешь всякую полезную инфу, я уверен )

Z

Zebra

Гость
Матёрый гровер с неоднозначной репутацией. 15к - эдакий мем форума для местных старичков :) Можешь на досуге провести расследование. Кроме содержания мема про 15к найдешь всякую полезную инфу, я уверен )
А я поняла
Это тот у кого вечно шишки недозревшие

Видел бы он мою дымку недозрелую
Тоже бы жизни дозревания учил бы

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Вот еще нашла на просторах интернета, где то в чатах . А мысль такая , либо ты идешь на солях ) в чем Мир спец 🤘🏻либо доучиваешь мат часть по удобрениям , чтобы понимать куда че лить , что смешать и когда 😅это конечно не быстрое дело , но увлекательное .
А так предлагают прикупить всю линейку каких нибудь удобрений ( база плюс стимы ) и по ней идти, пока изучаешь вопрос с солями )
Гхе (50/50) - , адвансы ( дорого/ но кайф) симплекс ( не дорого и урожаи хорошие)
Грин хаус ( выбирают часто кто на Днат ростит) и плантаторс ( дешево )
И прости но так я и не поняла как ты видишь свое выращивание ? Органическое или минеральное ?
И извините что влезла 😅
@Iriska спасибо за дельные советы, ты недавно на форуме, но уже успела разобраться в растениеводстве, респект за то что делишься своими знаниями!
Я первоначально хотел на органике растить, но читая в ВГ дискуссии наших Гуру допустил мысль, что минералка не хуже...просто у каждого способа есть свои преимущества. Но все-таки органика мне ближе, поэтому жребий падает на нее))
Выпишу пожалуй Advanced основу

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Сегодня утром был полив на 50 сутки от каски, юбилей, епть) Растихи на столько были сухие, я что не стал откладывать на послеобеденный полив, а полил до сна, компот Plagron Alga Bloom 3 мл/л и PK 13-14 0,2 мл/л, ph 6.31 ppm 715
Залил каждой по 5 л
У апельсинки выход был 500 мл ph 5.91 ppm 749
У Изи выход был 1 л ph 5.82 ppm 760
У Шиши выход был 1 л ph 5.83 ppm 1030
Изи
IMG_20230613_101741.jpgIMG_20230613_101747.jpg
Апельсинка
IMG_20230613_101802.jpgIMG_20230613_101807.jpg

Ph опять низкий, но ppm почти не отличается от компота. Может восстановится или не промыл до конца, не хочется повторять эту процедуру с промытием

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
@Iriska спасибо за дельные советы, ты недавно на форуме, но уже успела разобраться в растениеводстве, респект за то что делишься своими знаниями!
Я первоначально хотел на органике растить, но читая в ВГ дискуссии наших Гуру допустил мысль, что минералка не хуже...просто у каждого способа есть свои преимущества. Но все-таки органика мне ближе, поэтому жребий падает на нее))
Выпишу пожалуй Advanced основу
Адванс не органика ! База минеральная
У них отдельно органика идет - почитай. Стимуляторы да по моему органические ( но тут есть что поизучать)
Если ты пойдешь путем органического растениеводства , то советую поискать и поизучать органические репорты , потому что после влива компота , все косяки выходят намного позже , чем на минералке
С солями проще - промыл - залил и нет проблем 😉
Если оставляешь плагрон - то к нему хорошо дополняется дельта нутриенс (9,10)

Последнее редактирование:

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Адванс не органика ! База минеральная
У них отдельно органика идет - почитай. Стимуляторы да по моему органические ( но тут есть что поизучать)
Если ты пойдешь путем органического растениеводства , то советую поискать и поизучать органические репорты , потому что после влива компота , все косяки выходят намного позже , чем на минералке
С солями проще - промыл - залил и нет проблем 😉
Если оставляешь плагрон - то к нему хорошо дополняется дельта нутриенс (9,10)
У них есть органическая база

Iguana Juice Organic​

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Думал, размышлял...крч решил пойти 2 путями - органический и минеральный). Т.к. у меня много всего органического, в том числе и база Плагрон, докупил я еще Стимулятор Plagron Green Sensation 100 мл, на 2-3 куста хватит и возможно этот гров вытянем без новой базы. Там еще один стимулятор надо Plagron Sugar Royal, но думаю его можно заменить Pro Bloom, который есть у меня и этим ограничить сей гров. Если опять заблуждаюсь - поправьте
2023-06-16_11-54-14.png

А вот след гров будет уже на новой базе
2023-06-16_11-51-21.png
Вот к этой базе надо будет еще докупить стимуляторы B-52,Big Bud,Bud Candy. @Iriska может ты знаешь какие из этих можно заменить моими стимуляторами (которые в наличии есть)? Будем испытывать разные методы, и после уже определюсь как мне комфортней

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Сегодня 53 день от каски.
Вчера пролил все 10 литрами мини компота, выход был совсем маленьким, поэтому замерять не стал
Rastea Bio-Energy Spel - 2 мл/л
Pro Bloom - 0.2 мл/л
Biobiz CalMag - 0.5 мл/л
Biobiz Alg-A-Mic - 2 мл/л
Cannazym - 2 мл/л
ph получился 6,36 ppm 358
Это все вроде органические витамины и стимуляторы, но если я не прав киньте в меня камень)) Можно ли всем этим вместе поливать, все по отдельности не вредное, а вот в куче возможно много, хтя по ppm этого не скажешь, перекорма не долно быть.

На растихах есть деф, я предполагаю, что это магний, но возможно еще что-то есть, но определить с силу непонимания не могу. Если видите что-то явное - намекните.
IMG_20230616_105755.jpgIMG_20230616_105758.jpgIMG_20230616_105759.jpg

IMG_20230616_105733.jpgIMG_20230616_105736.jpgIMG_20230616_105739.jpgIMG_20230616_105741.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Колы большие растут, есть и много мальньких, некоторые в гуще листвы совсем не пробиваются на свет. Вот где-то читал, что их состригать надо, чтобы весь питательный компот шел только на нужные шишки. Так это или пусть растут?
InkedIMG_20230616_1057451.jpgInkedIMG_20230616_1057521.jpg

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Думал, размышлял...крч решил пойти 2 путями - органический и минеральный). Т.к. у меня много всего органического, в том числе и база Плагрон, докупил я еще Стимулятор Plagron Green Sensation 100 мл, на 2-3 куста хватит и возможно этот гров вытянем без новой базы. Там еще один стимулятор надо Plagron Sugar Royal, но думаю его можно заменить Pro Bloom, который есть у меня и этим ограничить сей гров. Если опять заблуждаюсь - поправьте
Посмотреть вложение 56858

А вот след гров будет уже на новой базе
Посмотреть вложение 56857
Вот к этой базе надо будет еще докупить стимуляторы B-52,Big Bud,Bud Candy. @Iriska может ты знаешь какие из этих можно заменить моими стимуляторами (которые в наличии есть)? Будем испытывать разные методы, и после уже определюсь как мне комфортней
-Sugar royal - это густая прозрачная жижа, как из названия видно - сахара , как по мне можно без нее ( в адвансах это бат канди )
По поводу про Блум - это гхе ? Или какая марка . Если гхе Я бы убрала его ( слишком неоднозначно все с этой маркой)

-У органического компа ррм не замеряют

- возьми схему удобрений адванс изучай ее, посмотри когда и какой стим добавляется, выпиши все о своих что есть - и тогда уже будешь более менее понимать когда что добавить или докупить . Не торопись

- куст не трогай , ему и так стресса хватает. Режут так то нижние ветки , там чистят попкорн . У тебя вроде не фотик! Нормальный куст

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Колы большие растут, есть и много мальньких, некоторые в гуще листвы совсем не пробиваются на свет. Вот где-то читал, что их состригать надо, чтобы весь питательный компот шел только на нужные шишки. Так это или пусть растут?
Да, ты скорее всего прав, так как это называется типо у них попкрон, ты их состригаешь, куришь там еще что то делаешь, и что бы весь хлорофит шел по всем шишкам, но я думаю, помимого этого, можно еще и подстричь как следует, что бы эффект был более чем, среднем. А так для первого раза, замечательно) Давно следил)

• Like
Реакции: habarovskiy1337

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да, ты скорее всего прав, так как это называется типо у них попкрон, ты их состригаешь, куришь там еще что то делаешь, и что бы весь хлорофит шел по всем шишкам, но я думаю, помимого этого, можно еще и подстричь как следует, что бы эффект был более чем, среднем. А так для первого раза, замечательно) Давно следил)
Ты настоящий Остер :(s

• Like

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
А вот с этим чудом, что делать прикажете???)))
IMG_20230616_105803.jpg
Пообстричь по чуть-чуть при поливе?

• Like

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
По поводу про Блум - это гхе ? Или какая марка . Если гхе Я бы убрала его ( слишком неоднозначно все с этой маркой)
Вот описание:
"Органический стимулятор Bio Bloom GHE 30 мл (новое название Pro Bloom T.A.) используется во время цветения растений. Препарат выпускают в виде высококонцентрированной жидкости. Подходит для применения при выращивании на почве, на гидропонике и на разных видах субстратов (кокос, мох сфагнум, и прочее).

В составе удобрения находятся калий (4%) и магний (3%) в водорастворимых формах, гидроксид серы (5%).

Минеральные элементы способны удовлетворить возросшие в период цветения потребности растений. Они обеспечивают необходимое питание, благодаря чему обильно формируются новые крепкие, здоровые и пышные цветки, и практически отсутствуют деформированные и слабые. Действие Bio Bloom GHE (Pro Bloom T.A.) направлено не только на стимуляцию роста, но и на укрепление иммунной системы растения, повышая устойчивость к неблагоприятным условиям среды. Высокая концентрация раствора обеспечивает экономичное использование препарата и его быструю окупаемость. Преимущество использование жидкого концентрированного удобрения, это не только экономичность, но и эффективность его действия. Жидкое удобрение лучше растворяется и при внесении подкормки исключается вероятность ожога корней."

Написано что органический стимулятор, но так как есть сомнения, то можно и не лить... Мне вот кажется КалМаг тоже надо пока исключить, нехрен лить все подряд)). По неопытности нет баланса....когда перелил следом засушил, перекормил, потом на голоде держишь

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вот описание:
"Органический стимулятор Bio Bloom GHE 30 мл (новое название Pro Bloom T.A.) используется во время цветения растений. Препарат выпускают в виде высококонцентрированной жидкости. Подходит для применения при выращивании на почве, на гидропонике и на разных видах субстратов (кокос, мох сфагнум, и прочее).

В составе удобрения находятся калий (4%) и магний (3%) в водорастворимых формах, гидроксид серы (5%).

Минеральные элементы способны удовлетворить возросшие в период цветения потребности растений. Они обеспечивают необходимое питание, благодаря чему обильно формируются новые крепкие, здоровые и пышные цветки, и практически отсутствуют деформированные и слабые. Действие Bio Bloom GHE (Pro Bloom T.A.) направлено не только на стимуляцию роста, но и на укрепление иммунной системы растения, повышая устойчивость к неблагоприятным условиям среды. Высокая концентрация раствора обеспечивает экономичное использование препарата и его быструю окупаемость. Преимущество использование жидкого концентрированного удобрения, это не только экономичность, но и эффективность его действия. Жидкое удобрение лучше растворяется и при внесении подкормки исключается вероятность ожога корней."

Написано что органический стимулятор, но так как есть сомнения, то можно и не лить... Мне вот кажется КалМаг тоже надо пока исключить, нехрен лить все подряд)). По неопытности нет баланса....когда перелил следом засушил, перекормил, потом на голоде держишь
Я вообще не понимаю зачем ты его льешь ? Без необходимости . У тебя грунт не кокос , вода не осмос , по листу иногда можно . А пока не просит зачем пихать 😝 из всей линейки лучше убери гхе ( он очень требователен к пш , и полезен к основной линейке гхе ), отдельно от линейки гхе его никто не использует . Лей в комнатные цветы

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ