Конкретные примеры найдутся на авито или спец.сайтах, искать сейчас позиции, дабы как то убедить не стану. Если вы не первый раз собираете подобные изделия, то и конкурентов своих я думаю знаете)
Ну а по подсчёту цены, первоначально не обратил внимания, что свет на двух плашках по 250( показалось что общая мощность в 250), но что то мне подсказывает, что даже при таких раскладах накрутка сумасшедшая.
Но, это не отменяет того, что сделано на совесть и выглядит достойно. А какой ценник ставить за свою работу уже ваше дело. Я лишь подметил, что для опытных гроверов кто не первый год в деле, данное предложение будет не совсем интересно, а для новоиспечённых, как выше подметили, и подавно.
Моё сообщение было с посылом " Кто ж купит то? ", но не в коем случае не претензия.
Выглядит всё более чем хорошо. Было бы лишних 300тысяч сам бы взял. Хотя кого я обманываю, сидел бы сам собирал с мыслью " Чертовы коммерсанты, я сам всё умею"
А так, успехов в производстве и продаже
Конкурентов конечно знаем. И знаем, что на данный момент, аналогов, соответствующих всем характеристикам, на рынке нет. Полноценное сравнение проводить фактически не с чем.
Очень много вопросов по цене, сейчас отвечу на все и расскажу из чего она формируется. Секретов тут нет.
Влагостойкое ЛДСП с распилом, кромкой и присадкой в зависимости от цвета ~ 60к.
Два слоя шумоизоляции общей площадью почти 15 м.кв - 25к.
Свет, два борда по 250w - 50к.
Воздух и фильтр - 20к.
Электрика и автоматика - еще 15к.
Крепеж, петли, упаковка и прочая мелочевка - 10к.
Итого: 180к только материалов.
Далее его необходимо собрать. Вся сборка это ручная работа. Моя ручная работа, так как сделать гарантировано хорошо, сейчас могу только я. И на данный момент, на полную сборку, шумоизоляцию (2 слоя), подключение электрики и автоматики с проведением всех необходимых испытаний и упаковку у меня уходит месяц. Посмотрите распаковку на нашем ютуб канале и увидите в каком виде к вам приходят наши гроубоксы.
Еще один немало важный момент - все работы по сборке гроубоксов "Sultan" проводятся в помещении с определенным уровнем чистоты, освещенности и габаритов, то есть это не гараж,не строй база и не бабушкин чулан, что так же влечет за собой определенную финансовую нагрузку.
А я обычный человек, не мажор и не сын миллионера, я простой инженер, но помешанный на качестве и безопасности. И да, я болею своим делом. И нет у меня непомерных аппетитов. И я искренне сожалею, что в нынешних условиях, качество стоит не дешево. Я работаю и буду продолжать работать над снижением себестоимости для того, что бы гроубоксы "Sultan" стали доступнее.
"Кто ж купит то?" - в первую очередь тот, кто сможет себе это позволить с финансовой точки зрения. А еще, прошу обратить внимание, что мы вообще не касаемся темы окупаемости. Ну и конечно, как до оплаты дойдет, хорошему человеку обязательно скидочку сделаем.
Сорян за много букав) припекло чутка с "Чертовых коммерсантов". В целом, Вы правильные вопросы задаете. И спасибо за пожелания, Вам тоже успехов и удачи во всех ваших начинаниях.