Желтение листвы конопли

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
Про дозировки в каплях тебе правильно написали, ориентируйся по дозировкам для земли в миллилитрах из этой таблицы. И я бы начал с тех, что на стадии предцвета, потому что и азота и микроэлеметов побольше будет, а твой куст ну прям очень хочет кушать. Я бы дал 100% дозировку сразу, а там уже смотреть, но мне кажется, что придётся пару-тройку раз сделать следующие поливы с удобряхами, а потом уже смотреть и чередовать с водой. Я так понимаю, что о рН и ррм ты не интересовался и не измеряешь? А зря, потому что TriPart имеет регуляторы рН в составе и после внесения этих удобр рН раствора снижается. Например у меня вода имеет рН 6.6, после внесения удобрений становиться около 6 и в этом случае обязательно нужно отрегулировать рН раствора, в зависимости от того субтрата, в котором выращиваешь. Тебе надо сейчас отталкиваться от значения рН 6.5 и дальше на цвете до 6.7-6.8. Ну и используя минеральные удобрения тебе все-таки советую почитать о таком параметре как ppm, купив прибор и измеряя это значения вливаемого в горшок и вытекающего из него ты сможешь сам контролировать полноценное питание для растения.

Вложения

• Screenshot_2024-05-27-07-48-49-692_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2024-05-27-07-48-49-692_com.wildberries.ru.jpg
    181.9 KB · Просмотры: 20

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
Про спектры знаю, по этому предпочитаю лампу полного спектра, но к сожалению у минифермера таковых нетуу мин
У меня два разных борда от минифермера и оба полного спектра, а один еще и с уф 😁 читай форум, кури матчасть и многие вопросы отпадут. А так- успехов

• Like
Реакции: Vesper

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Про дозировки в каплях тебе правильно написали, ориентируйся по дозировкам для земли в миллилитрах из этой таблицы. И я бы начал с тех, что на стадии предцвета, потому что и азота и микроэлеметов побольше будет, а твой куст ну прям очень хочет кушать. Я бы дал 100% дозировку сразу, а там уже смотреть, но мне кажется, что придётся пару-тройку раз сделать следующие поливы с удобряхами, а потом уже смотреть и чередовать с водой. Я так понимаю, что о рН и ррм ты не интересовался и не измеряешь? А зря, потому что TriPart имеет регуляторы рН в составе и после внесения этих удобр рН раствора снижается. Например у меня вода имеет рН 6.6, после внесения удобрений становиться около 6 и в этом случае обязательно нужно отрегулировать рН раствора, в зависимости от того субтрата, в котором выращиваешь. Тебе надо сейчас отталкиваться от значения рН 6.5 и дальше на цвете до 6.7-6.8. Ну и используя минеральные удобрения тебе все-таки советую почитать о таком параметре как ppm, купив прибор и измеряя это значения вливаемого в горшок и вытекающего из него ты сможешь сам контролировать полноценное питание для растения.
Воду использую пилигрим покупную, в ней 6.5 по по известиями из интернета

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Прошу прощения, сейчас расскажу все)
Посмотреть вложение saw-x-tobin-bell.mp4
не извиняйся не перед кем, они этого не заслуживают! Настоящий доктор видит все по листу )
избыток калия блокнул у тебя большее кол-во элементов, поэтом куст жрет сам себя (берет элементы из листьев)
останови подкормки и сажай на водную диету

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
Вот этого чувака сверху тебе слушать крайне не советую, как и многим тут новичкам. Он увидет пятнышко на листе, у него сразу то калий, то марганец то хуй пойми что и хуй пойми как он это расчехляет, не зная всех деталей твоего грова и не опираясь вообще ни на какие значения. Этот экстрасенс пусть лучше свои невидимые кусты выращивает, а не засирает мозг начинающим всякими блоками калия. Если ты хочешь дальше заниматься выращиванием, то тебе лучше зайти на сайт Семяныча, в разделе "Статьи" И прям все за одной читать, вникать. Тебе нужна матчать, чтобы ты с нами хоть мог разговаривать на одном языке, а потом тут задавать вопросы. Более-менее наберёшься информации, можно почитать чужие репорты, посмотреть как это делают другие. Многие проблемы, они у всех одни и теже, разобравшись ты сведëшь свои ошибки к минимуму. И я не говорю, что этот чел выше глупый(хотя, его средневековые мемасики и видосики говорят об обратном), не образованный и вообще нифига не шарит, просто тебе эти дебри пока не нужны. Твой куст явно голодный, покорми нормально по таблице в миллилитрах и наблюдай.

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
лол )) покорми и через 2 нед можешь его нести на помойку... только фото потом не забудь прислать и поблагодарить чела посоветовавшего тебе КАВЫЧКИ "покормить голодный куст"
Посмотреть вложение VID_20230506_162240.mp4

V

Vesper

Гость
В целом всё норм, но куст голодает, нужно кормить. Скорее всего без пш метра свалится в блок с низким пш. Тут уже с 6.6 идти надо.

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
В целом всё норм, но куст голодает, нужно кормить. Скорее всего без пш метра свалится в блок с низким пш. Тут уже с 6.6 идти надо.
Да, я к сожалению без пш метра
Закажу на неделе.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Да, я к сожалению без пш метра
Закажу на неделе.

Напиши им в поддержку объясни что и как, они тебе все объяснят и подберут.

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0

Напиши им в поддержку объясни что и как, они тебе все объяснят и подберут.
лол )) покорми и через 2 нед можешь его нести на помойку... только фото потом не забудь прислать и поблагодарить чела посоветовавшего тебе КАВЫЧКИ "покормить голодный куст"
Посмотреть вложение 104333
К сожалению не могу отнестись к вам серьезно) но время покажет
Двое подсказали что нужен корм, так как я удобрял неправильно, не по таблице для нашей зелени, а по таблице для помидор😂

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
А знайте ли вы вообще какая покупная вода содержит Ph какой?

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Вот этого чувака сверху тебе слушать крайне не советую, как и многим тут новичкам. Он увидет пятнышко на листе, у него сразу то калий, то марганец то хуй пойми что и хуй пойми как он это расчехляет, не зная всех деталей твоего грова и не опираясь вообще ни на какие значения. Этот экстрасенс пусть лучше свои невидимые кусты выращивает, а не засирает мозг начинающим всякими блоками калия. Если ты хочешь дальше заниматься выращиванием, то тебе лучше зайти на сайт Семяныча, в разделе "Статьи" И прям все за одной читать, вникать. Тебе нужна матчать, чтобы ты с нами хоть мог разговаривать на одном языке, а потом тут задавать вопросы. Более-менее наберёшься информации, можно почитать чужие репорты, посмотреть как это делают другие. Многие проблемы, они у всех одни и теже, разобравшись ты сведëшь свои ошибки к минимуму. И я не говорю, что этот чел выше глупый(хотя, его средневековые мемасики и видосики говорят об обратном), не образованный и вообще нифига не шарит, просто тебе эти дебри пока не нужны. Твой куст явно голодный, покорми нормально по таблице в миллилитрах и наблюдай.
То что я поливаю раз в 3 дня - это норма? По 1.5л
Прошлый полив был 2.02 - удобрение
Сейчас сделаю раствор да полью снова, поглядим что будет)

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
При поливе раз в 3 дня по 1,5 литра у тебя вытекает жидкость в дренаж? Если да, то сколько? Какой объём грунта под жопой у неё? Вижу у тебя ведро какое-то, есть дренажные отверстия на дне? Чтобы немного самому в этом разобраться, я бы сделал так: Сейчас у тебя полив, сделай объем жидкости таким, чтобы в дренаж у тебя накапало хоть что-нибудь, ну 10-20% от вливаемого количества будет норм. Перед поливом руками подними горшок, почувствуй как он по весу, потом не торопясь по 0.5 литра вливай с небольшими перерывами, чтобы равномерно всё промочить, как только дренаж перестанет вытекать, то снова подними горшок и ты будешь понимать сколько весит у тебя полностью промоченный грунт вместе с растихой, зафиксируй этот вес на уровне ощущений, от этого и отталкивайся, когда к следующему поливу будут сомнения сухой или влажный у тебя горшок. Ну и наглядно в цифрах увидешь, сколько сейчас на данном этапе роста нужно жидкости для твоего горшка. А вообще тут нет никакой нормы, всё очень зависит от выбора грунта и микроклимата в боксе, а так же индивидуальные особенности того или иного сорта. А, да, ну и ручками, ручками щупай земельку. Всё придет с опытом, Бро)

• Ухты!
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и Ajax

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Конечно знаю, я знаю пш в каждой бутылке воды в этой стране.
А не подскажешь какой оптимальный вариант воды мне покупать чтобы я мог разбавлять удобрения TriPart дабы мне хватало PH на стадии предцвета)
Повторюсь что использую Пилигрим простую воду, покупаю по 1.5л
С новостей из интернета знаю что там ПШ 6.4

Последнее редактирование:

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
При поливе раз в 3 дня по 1,5 литра у тебя вытекает жидкость в дренаж? Если да, то сколько? Какой объём грунта под жопой у неё? Вижу у тебя ведро какое-то, есть дренажные отверстия на дне? Чтобы немного самому в этом разобраться, я бы сделал так: Сейчас у тебя полив, сделай объем жидкости таким, чтобы в дренаж у тебя накапало хоть что-нибудь, ну 10-20% от вливаемого количества будет норм. Перед поливом руками подними горшок, почувствуй как он по весу, потом не торопясь по 0.5 литра вливай с небольшими перерывами, чтобы равномерно всё промочить, как только дренаж перестанет вытекать, то снова подними горшок и ты будешь понимать сколько весит у тебя полностью промоченный грунт вместе с растихой, зафиксируй этот вес на уровне ощущений, от этого и отталкивайся, когда к следующему поливу будут сомнения сухой или влажный у тебя горшок. Ну и наглядно в цифрах увидешь, сколько сейчас на данном этапе роста нужно жидкости для твоего горшка. А вообще тут нет никакой нормы, всё очень зависит от выбора грунта и микроклимата в боксе, а так же индивидуальные особенности того или иного сорта. А, да, ну и ручками, ручками щупай земельку. Всё придет с опытом, Бро)
Жидкочть вытекает, от 1.5л там миллилитров 100 возможно вытекает, впрочем не особо много.
Объем грунта 5л + 4.5л перлита и 0.5 пенопласт снизу для дренажа.
Отверстия есть, я наделал их побольше, вытекать есть куда и хоть откуда.
Сверху ты писал что лучше пролить 100% дозой, это как понимать? Я вот щас делаю на 1.5л раствор по столбику предцвет

• Like
Реакции: Hazzard

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ