Желтение листвы конопли

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Приветствую Ув. Гроверы, столкнулся с проблемой желтеющей листвой, прошло две недели как начался предцвет, теперь вот такое
Авто цвет, сорт точно не знаю, самку дали.
В добавок на листьях есть что то типо темных пятен
Впервые выращиваю, по этому не особо знаю.

Вложения

• IMG_9199.jpeg
    IMG_9199.jpeg
    278.8 KB · Просмотры: 73
  • Отличный куст!
Реакции: dntw и МЕСКАЛИТО

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
С лампой к сожалению я вообще проебался грубо говоря. Искал на озоне что то до 100вт, нашел лампу полного спектра(как я думал) в цвете фуксии(тупо фиолетовый)
Весь гров шел идеально, никаких болезней, ничего. За 1 месяц куст был под 60см и зелени было предостаточно.
В начале делал топинг, убрал центр после 4 этажа, далее не знал как и что и просто давал расти
Под конец уже подвязывал колы так как сильно росли вверх, сменил свет 9.01 на 12/12 так как не уверен что это автик, либо он просто слишком высокий
Спустя 11 дней перевел снова на 18/6
Перешел на предцвет, наращивая по тихонько массу
15.01 делал подрезку листьев для большего поглощения света кусту( убирал только большие листья)
Подождал неделю и снова убрал большие и средние листья.
Все шло идеально, головы начинали показываться, белых ниток(стигм вроде как, если ошибаюсь извините) стало больше
Но вот скорость роста постепенно стала медленной, или же он так в пред цвете растет..
Сейчас же начали желтеть листья, свет не менял, так как подумал попробую на этом что то да вырастить.
Добавлял лишь пару ламп на 20вт теплого света, но слишком сильно греется внутри, по итогу убрал.
На листьях повторюсь начали появляться пятна то ли серого то ли какого то оттенка..

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Добавлю свежих фотографий:
Верхушки у соцветий не желтеют, тока низ и все что под соцветиями. В общем видите все сами, хотелось бы узнать что делать в такой ситуации..

Вложения

• IMG_9200.jpeg
    IMG_9200.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 25
  • IMG_9201.jpeg
    IMG_9201.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 23
  • IMG_9202.jpeg
    IMG_9202.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 25
  • IMG_9203.jpeg
    IMG_9203.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 26
  • IMG_9204.jpeg
    IMG_9204.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 27
  • IMG_9205.jpeg
    IMG_9205.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 23
  • IMG_9206.jpeg
    IMG_9206.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 22
  • IMG_9207.jpeg
    IMG_9207.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 19
  • IMG_9208.jpeg
    IMG_9208.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 30

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
Я вот этого вообще не понимаю. У тебя проблема, ты зашёл на форум, потратил время и написал тут кучу букв, но по факту не предоставив никакой нужной информации, для людей, которые могли бы тебе помочь. Лучше бы рассказал про грунт, про поливы и удобрения, если ты их вообще используешь, потому что на первый взгляд по фото куст у тебя очень голодный.

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Я вот этого вообще не понимаю. У тебя проблема, ты зашёл на форум, потратил время и написал тут кучу букв, но по факту не предоставив никакой нужной информации, для людей, которые могли бы тебе помочь. Лучше бы рассказал про грунт, про поливы и удобрения, если ты их вообще используешь, потому что на первый взгляд по фото куст у тебя очень голодный.
Прошу прощения, сейчас расскажу все)

• Like
Реакции: Fokusnik

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
Не зная всех данных - дефицит питания и свет говно

• Like
Реакции: Fokusnik

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
1. Грунт: Грунт универсальный, ближе к Роза/лимон, перемешан в пропорции 50% грунт, 45% перлит и 5% накрошенный пенопласт на дно горшка. Просверлил дыры на днище побольше чтобы лучше проходила вода.
2.Полив раз в 3 дня (1.5л) чередую поливы: вода/удобрение/вода и так далее..
3.Удобрение есть: название TriPart(универсальное трехкомпонентное, 3 бутылки) использую по таблице, но прошлый полив решил увеличить красную(фосфор) добавил +50% к добавке. Использую стадию цветения.
4.Использую горшок 10л
5.Лампа 80вт фиолетовая(так как думал купил полный спектр, но это не то..)

Вложения

• IMG_9209.jpeg
    IMG_9209.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 11
  • IMG_9210.jpeg
    IMG_9210.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 11
  • Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Не зная всех данных - дефицит питания и свет говно
Со светом соглашусь, но не могу на данный момент сменить его, хочу купить квантум борд 200вт полный спектр с режимами вега и цветение..
Но к сожалению не сейчас и не в этом месяце

• Like
Реакции: dmitbor99 и Fokusnik

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
1. Грунт: Грунт универсальный, ближе к Роза/лимон, перемешан в пропорции 50% грунт, 45% перлит и 5% накрошенный пенопласт на дно горшка. Просверлил дыры на днище побольше чтобы лучше проходила вода.
2.Полив раз в 3 дня (1.5л) чередую поливы: вода/удобрение/вода и так далее..
3.Удобрение есть: название TriPart(универсальное трехкомпонентное, 3 бутылки) использую по таблице, но прошлый полив решил увеличить красную(фосфор) добавил +50% к добавке. Использую стадию цветения.
4.Использую горшок 10л
5.Лампа 80вт фиолетовая(так как думал купил полный спектр, но это не то..)
Эта таблица для помидор. Поищи здесь таблицу для нашей культуры. И судя по фото - бокс не большой, зачем тебе 200 вт? Посмотри Борды от минифермера - хороший свет за свои деньги

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Эта таблица для помидор. Поищи здесь таблицу для нашей культуры. И судя по фото - бокс не большой, зачем тебе 200 вт? Посмотри Борды от минифермера - хороший свет за свои деньги
Бокс 50х50х160
А сколько света хватит для такого бокса? Думаю взять гроутент такого же размера, не подскажешь подходящую лампу по ваттам?
И знать бы где еще искать таблицу..

Если есть возможность скинуть ссылки, буду очень благодарен

• Like

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
Бокс 50х50х160
А сколько света хватит для такого бокса? Думаю взять гроутент такого же размера, не подскажешь подходящую лампу по ваттам?
И знать бы где еще искать таблицу..
Поиском по форуму - скидывали неоднократно. Для такого размера честной сотки вполне хватит. Почитай здесь про борды от минифермера - сэкономишь деньги не приобретая фуфло с маркетплейса

• Like

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
Давно не был на форуме - но в верхней части интерфейса есть лупа - отличная вещь. По свету сейчас не соориентурию - но сам пользуюсь двумя бордами от минифермера по 60 разного спектра. Читай форум - кладезь информации

• Like

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
За таблицу спасибо, просто понимать бы еще в мл сколько это будет по каплям) так как я ориентируюсь в каплях из за того что написано на этикетке удобрения. А в целом нашел тоже по форуму таблицу и такую
Про лампы сейчас почитаю

Вложения

• IMG_9211.jpeg
    IMG_9211.jpeg
    277.1 KB · Просмотры: 17
  • IMG_9212.jpeg
    IMG_9212.jpeg
    279.6 KB · Просмотры: 17

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
За таблицу спасибо, просто понимать бы еще в мл сколько это будет по каплям) так как я ориентируюсь в каплях из за того что написано на этикетке удобрения. А в целом нашел тоже по форуму таблицу и такую
Про лампы сейчас почитаю
Купи шприц. В каплях не намеряешь. Еще раз повторяюсь - на упаковке в каплях - не для нас. Про дальнейшие измерительные приборы думаю даже нет смысла говорить. Но первые 2 грова по данной таблице ехал на три парте без особых проблем

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Купи шприц. В каплях не намеряешь. Про дальнейшие измерительные приборы думаю даже нет смысла говорить. Но первые 2 грова по данной таблице ехал на три парте без особых проблем
Понял, про шприц совсем забыл..
Вопрос такой. А где найти магазин минифермера? Ищу по поиску про Борд минифермера, выбивает разные статьи с подходящими словами, но не слово о магазине(

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0
Понял, про шприц совсем забыл..
Вопрос такой. А где найти магазин минифермера? Ищу по поиску про Борд минифермера, выбивает разные статьи с подходящими словами, но не слово о магазине(
Ну тут тебе уже Яндекс поможет. Но прежде, чем смотреть магазин, почитай про свет и спектры. Тут была хорошая статья у семяныча

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Ну тут тебе уже Яндекс поможет. Но прежде, чем смотреть магазин, почитай про свет и спектры. Тут была хорошая статья у семяныча
Ссылки сюда прикреплять можно? Просто чтобы я на хуйню не попал скамную

Inkognito37

Активный пользователь
5 Июн 2023
91
264
85
0

Последнее редактирование модератором:

Yshka556612

Набирающийся знаний
4 Фев 2025
74
35
25
0
Про спектры знаю, по этому предпочитаю лампу полного спектра, но к сожалению у минифермера таковых нету

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ