Желтеет листва.

Silverroyse05

Новичок
11 Сен 2024
4
7
10
0
Доброго времени суток, такой вопрос, желтеет листва, как нижние так и верхние листья, желтеть начинают с краев, сами пожелтевшие листья не сохнут, на ощупь такие же как и обычные. Почво- смесь кокос(5л), 55 день на фото, использую линейку Simplex, лью удобрений на цвет 1,6-1,7 ЕС раствора(в пределах таблицы симплекса). PH так же в норме(сейчас ph 6,0 - 6,2), калибровал ph метр. Температура в боксе 24.2 градуса, влажность 71%. Предположения, что может обжег удобрениями(либо стимуляторами, опрыскивал Simplex Power/Mass), в таком случае что можно сделать, ну либо с чем еще может быть связанно. Спасибо.

Вложения

• IMG_0060.jpg
    IMG_0060.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
А так помониторь темки, с пару десятков видел таких. Там и узнаешь о своей проблеме. Лично я так делаю, тут уже всё у всех было, осталось лишь приложить чуточку усилий на поиск)

Silverroyse05

Новичок
11 Сен 2024
4
7
10
0
Так же добавлю что это фотик, на фото 62 дня. Выбрал не очень удачный горшок(дешевый синтетический), по этому думаю может соли задерживаются.
И еще момент был, в начале цветения начал добавлять Simplex Solid, он нужен в фосфорное окно, через неделю я заметил что в удобрение плесень, и я какое то время вероятно, лил испорченный солид=)

Вложения

• IMG_0063.jpg
    IMG_0063.jpg
    208.5 KB · Просмотры: 34
  • IMG_0064.jpg
    IMG_0064.jpg
    170.6 KB · Просмотры: 34
  • IMG_0065.jpg
    IMG_0065.jpg
    204.5 KB · Просмотры: 33

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет 👋 вообще из всех симптомов твой самый редкий, это дефицит меди . Бывает редко , но именно так как у тебя. Чаще из за неправильного пш . На кокосе 5,5-6,5 . А вот почему именно у тебя это вылезло, надо смотреть твои удобрения 🙄 самое просто это промыть субстракт, да и растиха уже цветет зачем ей по листу давать? Плюс влажность сильно большая .
Ну и также пишут что
- В редких случаях избыток фосфора и калия вызывают блокировку меди. Промывка также удалит питательные соли, которые могут повлиять на усвоение меди.
Тут как понимаешь может пк дознул …

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Дефицит может вызван болезнью корней и чрезмерным поливом, даже если pH правильный и меди в питании достаточно.
Устранив вышеперечисленные причины появления дефицита, понаблюдайте за состоянием растения. Убедитесь, что проблема не прогрессирует и не проявляется на новых листьях.
Поврежденные листья могут не восстановить свой прежний зеленый цвет. Отмершие части околобошечных листьев рекомендуется удалить, во избежание появления плесени на шишках.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Твой горшок конечно желает лучшего 🥴я бы пересадила ) Тем более его можно аккуратно удалить , держать растиху наверно еще как минимум дней 50-60 тока цвести начала.

МишаняGL

Форумчанин
22 Окт 2023
449
2,406
140
Это Питер, детка! ;)
0
Так же добавлю что это фотик, на фото 62 дня. Выбрал не очень удачный горшок(дешевый синтетический), по этому думаю может соли задерживаются.
И еще момент был, в начале цветения начал добавлять Simplex Solid, он нужен в фосфорное окно, через неделю я заметил что в удобрение плесень, и я какое то время вероятно, лил испорченный солид=)
А норм куст, вытянулся , а так всё могло быть более позитивно,👍 есть потенциал в дальнейшем 🤝👍

Маркел

Форумчанин
9 Дек 2022
127
289
105
0
Не верю в дифицит меди,стандартный ожог от минералки.Выправи Ph залей Я тут посмотри выход,отпишись через 5 дней.Не переливай.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Не верю в дифицит меди,стандартный ожог от минералки.Выправи Ph залей Я тут посмотри выход,отпишись через 5 дней.Не переливай.
Поэтому и пишу , что редкий , Дефицит меди у каннабиса: как определить и устранить
Полный ход событий и знания удоб , только раскроют все смыслы и то не всегда. Ну и тут не особо стандартный ожог от удобрений.
В любом случае промывка с правильным пш

Маркел

Форумчанин
9 Дек 2022
127
289
105
0
Поэтому и пишу , что редкий , Дефицит меди у каннабиса: как определить и устранить
Полный ход событий и знания удоб , только раскроют все смыслы и то не всегда. Ну и тут не особо стандартный ожог от удобрений.
В любом случае промывка с правильным пш
Железная логика !

• Ха-ха-ха
Реакции: Марихуаныч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Читаю Ириску и как будто в универ вернулся на лекцию профессора, не теоретика, но практика ))
Моё почтение.
Хаха) эт ж текст скопированный 😜может профессор какой и писал .. я только выдвинула предположение 😋

Silverroyse05

Новичок
11 Сен 2024
4
7
10
0
Спасибо большое ВСЕМ, не думал что кто то подскажет, если честно=). Вчера только зарегался тут) Хотя бы направление понятно теперь, иначе загонялся уже пару недель. Вроде желтизна остановилась, попробую пролить еще. Примерно месяц еще расти будет примерно, вообще первый раз фотик ращу, семку друг дал, я вот думаю может он мне дал автик, а я рощу как фотик, что вообще бывает если автик растить как фотик и наоборот, есть теории?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Он перешел на цвет со сменой режима? Если да то фотик, если сам зацвел а ты ничего не понял то автик. Автик на 12/12 будет дольше зреть , фотик после цвета в режиме 18/6 в ревегу перейдет

Silverroyse05

Новичок
11 Сен 2024
4
7
10
0
Получается перевел на цвет сам, в течение недели, чуть больше, перешел на цвет, сейчас 12/12. Семка куплена на семяныче (Dos-vi-dos семяныч). И хотел еще спросить стоит ли листья срезать, по началу я много резал, после как начал желтеть перестал, друг сказал что может стресует и из за этого. Вообще нормально делать дефолиацию, то есть убирать листья которые закрывают, мешают, утыкаются в края бокса.

• Like
Реакции: Марихуаныч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Получается перевел на цвет сам, в течение недели, чуть больше, перешел на цвет, сейчас 12/12. Семка куплена на семяныче (Dos-vi-dos семяныч). И хотел еще спросить стоит ли листья срезать, по началу я много резал, после как начал желтеть перестал, друг сказал что может стресует и из за этого. Вообще нормально делать дефолиацию, то есть убирать листья которые закрывают, мешают, утыкаются в края бокса.
Можно , но читай больше статей , все с опытом придет

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ