Земля и удобрения

софия

Новичок
21 Апр 2022
13
40
15
0
Всем хорошего настроения! Купила земельку photo_2022-04-22_02-10-51.jpg
Пыталась подобрать равное соотношение. Сад чудес, к сожалению, в своем городе не нашла. Что скажете на счет этой земли?
Так же купила вермикулит. Вермикулит замешиваем с грунтом сразу или добавляем его после нескольких недель?
Еще пожалуйста можете посоветовать простые магазинные удобрения, которые нужны для нашего дела :)
С онлайн магазинов страшно заказывать. Тем более из других стран. Если знаете русские онлайн шопы со специализированными удобрениями - буду рада <3

И еще мини вопросик стоит ли класть дренаж НАД грунтом?

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Неохота разглядывать твой грунт), но если ты его выбирала, ориентируясь на вот эту статью:
то всё норм должно быть.
Вермикулит сразу мешай.
Про дренаж не забудь. На первый раз лучше пенопласт положи, что бы с кислотностью керамзита не мучаться потом.
Удобрения на OZON можно купить, но в гроверских интернет-магазинах дешевле часто бывает. А переживаешь ты зря. Гроверские магазины, особенно по удобряхам, прекрасно тебя понимают, что ты не в прикол заказала что-то дорогое, а потому что тебе это реально надо и ты это ждёшь.., поэтому они без проблем отправляют с оплатой при получении (на почте или ТК), звонят только, что бы ты подтвердила, что ждёшь..)
Дренаж сверху грунта на первый раз тебе класть не стоит. Ты, Бро, иди по простому пути, вырасти без выипасов всяких, хоть что-то на первый раз, потом у тебя начнёт появляться какое-то понимание процесса, на котором ты и двинешься дальше)
Как понимаю, ты собралась грунт месить и высаживать Зкитлза.. Вот ссылка на мою тему, как я мешу, что растёт и как, Зкитлза моего там можешь увидеть и со своим потом сравнить. Я сейчас осваиваю новые технологии и дорогие удобряхи, а там ещё старое.., но у тебя масса вопросов снимется, если ты почитаешь там. Вопросы тоже можешь там задавать, я точно отвечу.., только порошу, Бро, есливчё, без откровенно глупых вопросов давай ага..) Не знаю, какая страница скопировалась в ссылке, про грунт на 27й странице сообщение 535, фотоурок по замесу грунта, дальше там есть ещё фотоуроки по подгибу растихи, растягиванию веток..

Последнее редактирование модератором:

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Всем хорошего настроения! Купила земельку Посмотреть вложение 12038
Пыталась подобрать равное соотношение. Сад чудес, к сожалению, в своем городе не нашла. Что скажете на счет этой земли?
Так же купила вермикулит. Вермикулит замешиваем с грунтом сразу или добавляем его после нескольких недель?
Еще пожалуйста можете посоветовать простые магазинные удобрения, которые нужны для нашего дела :)
С онлайн магазинов страшно заказывать. Тем более из других стран. Если знаете русские онлайн шопы со специализированными удобрениями - буду рада <3

И еще мини вопросик стоит ли класть дренаж НАД грунтом?
Систер грунт нормальныи постоянно такои беру главное перетри ево руками чтоб небыло камков добавь 30%перлита перемешаи хорошо и в путь

V

Vesper

Гость
Привет. Такую себе земельку купила конечно. На дно пенопласт 1×1 см порезанный, 50% перлит, 50% грунт, я так делаю. Грунты от фаско хорошие. Вермикулит не советуют слышал. Удачи в начинаниях?