Заряженный грунт проращивание

чилловый

Новичок
19 Ноя 2023
3
17
10
0
Всем привет! перед посадкой забыл пролить грунт(Plagron Royalmix), взойдет? ли будут проблемы? Ведь теперь не промыть, а то утоплю семку?(семка пророщенная хвост 3-5мм)

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Всем привет! перед посадкой забыл пролить грунт(Plagron Royalmix), взойдет? ли будут проблемы? Ведь теперь не промыть, а то утоплю семку?(семка пророщенная хвост 3-5мм)
А смысл покупать заряженый грунт ,чтоб его промывать ? Субстракт хороший, на нем растила . Кормить растиху можно будет начинать после 3 недели , до этого только вода со сбалансированным пш . Не залить главное и не сжечь лампой на стадии рассады , далее будет легче .

чилловый

Новичок
19 Ноя 2023
3
17
10
0
Понял. Спасибо! А я его у тебя и подглядел:), но в твем случае была лунка с нормалным субстратом, поэтому я запереживал:). Свет(минифермер120) выкрутил дример на минималку. Как взойдет заведу репорт)
А смысл покупать заряженый грунт ,чтоб его промывать ? Субстракт хороший, на нем растила . Кормить растиху можно будет начинать после 3 недели , до этого только вода со сбалансированным пш . Не залить главное и не сжечь лампой на стадии рассады , далее будет легче .

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Понял. Спасибо! А я его у тебя и подглядел:), но в твем случае была лунка с нормалным субстратом, поэтому я запереживал:). Свет(минифермер120) выкрутил дример на минималку. Как взойдет заведу репорт)
Ну будет как то вести себя странно рассада , всегда можно пролить, но грунт не термоядерный точно ! Это органика , поливы по мере роста будут увеличиваться . Ко 2 -3 недели можно будет до дренажа пролить . Единственно лучше смотреть по кусту , и кормить начинать ближе к цвету. 4-6 недель без подкормки развивается растение нормально .

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Рекомендация производителя ! Но не обязаловка
  • Перед использованием промыть водой, чтобы смыть быстро усваиваемые питательные вещества.
  • Дополнительное питание понадобится примерно через 6 недель, в зависимости от состояния растения.
Состав:

• Черный торф, белый торф, волокна торфяного мха, вермикомпост, перлит