Хранение урожая

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Так, возник вопрос, спрошу тут, чтобы не открывать новую тему.
Почему после хорошей пролежки не хранить стаф уже размолотый?
Меньше места занимает и т.д
Я думаю что будет много пыли, там где хранишь. А шишечку, окуратно отрубил и обратно кинул.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я думаю что будет много пыли, там где хранишь. А шишечку, окуратно отрубил и обратно кинул.
Вот как раз наоборот . Открыл хапнул сколько надо и не надо заморачиваться дроблением , нет пыли и грязи

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Я храню 🙈тоже интересно , чет не интересовалась даже этим . Ну накуривает пока также 😂😂
У меня есть этакий мусоросборник, когда берешь шишки большую, забил кинг сайз штук пять, а дальше лень, я туда скидываю, баночка небольшая, но уже полная, там сортов 20 в перемешку, иногда высыпаю то, что там есть и перемешиваю, хранится это уже под пару лет, сегодня решил попробовать, накуривает отлично и места не занимает почти ))
Я и подумал, почему я так все не храню....

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
У целой шишки целые трихомы. После гриндера через две недели шишки приобретут вкус сена и начнут терять тгк на молекулярном уровне.
Так нет же, накуривает прекрасно, больше 2-х лет скидывал остатки в банку ))

V

Vesper

Гость
Тот же кофе лучше свежемолотый. В дорогих ресторанах даже приправы мельчат только перед готовкой. В общем если вы ценитель вкуса, запаха и вида, то лучше хранить шишки в цельном виде.

V

Vesper

Гость
Так нет же, накуривает прекрасно, больше 2-х лет скидывал остатки в банку ))
Так ты куришь раз в месяц, тебя и так накурит, если рядом стоять будешь😁 В твоей банке от силы 5-10% тгк, т.к. если не особо куришь, то много не надо.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
В дорогих ресторанах даже приправы мельчат только перед готовкой.
Ты мне напомнил как я жену на нашу годовщину пригласил в ресторан крутого шефа, там послы, артисты ужинают и т.д
С трудом заказал, очереди как в мавзолей в мои школьные годы. В общем поужинали мы, половина блюд была так себе, да и малюсенькое все, отдал я в районе $800 за все, выходим и я спрашиваю - Пойдем в простой ресторан возьмем хороший стейк?

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Вкус сена, Веспер верно говорит. У шишки свежего помола вкус яркий, а у давно измельченной он меняется и становится не вкусно ее курить.

По силе воздействия разницу не ощутил, но по вкусу - пропасть

п.с. специи дома тоже все в мельницах и свежего помола всегда при готовке, это походу клиника просто)))

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Так ты куришь раз в месяц, тебя и так накурит, если рядом стоять будешь😁 В твоей банке от силы 5-10% тгк, т.к. если не особо куришь, то много не надо.
Ну, не раз в месяц, но да, мне мало надо 😆
По силе воздействия разницу не ощутил, но по вкусу - пропасть
То есть, если курить через вапорайзер, я только так в посленее время курю, а там у всего и всегда вкус сена, то разницы нет! )))

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Вот как раз наоборот . Открыл хапнул сколько надо и не надо заморачиваться дроблением , нет пыли и грязи
не кайфуешь от ритуала?
когда открываешь банку и аромат стафа появляется сладкий,
когда приятный хруст в гриндере, или когда самокрутку неспешно закручиваешь в идеальный цилиндр.
Когда отщипнул ровно столько, сколько влезло в вапорайзер и ни крошкой меньше/больше)))

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1

То есть, если курить через вапорайзер, я только так в посленее время курю, а там у всего и всегда вкус сена, то разницы нет! )))
хм, поиграйся с температурами, может появятся различия во вкусе.
ну или это особенность стафа на органике, что у него вкус есть)
Разные цветочные оттенки, но точно не сено в вапоре.

V

Vesper

Гость
Ты мне напомнил как я жену на нашу годовщину пригласил в ресторан крутого шефа, там послы, артисты ужинают и т.д
С трудом заказал, очереди как в мавзолей в мои школьные годы. В общем поужинали мы, половина блюд была так себе, да и малюсенькое все, отдал я в районе $800 за все, выходим и я спрашиваю - Пойдем в простой ресторан возьмем хороший стейк?
Довольно странно что невкусно было. Если это ресторан с мишленовскими звёздами, то это не про наесться, а ощутить гамму вкусов, попробовать необычное. Мы с бывшей всегда обсуждали этот момент, если хотим шашлыка, то едем в определённое место, хотим посидеть и слегка перекусить, то это другое место. Ну и опять таки, ресторан ресторану рознь, мак тоже вон ресторан😁

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1

кстати, попробуй покурить через вапор свежесорванную (без сушки) шишку! удивишься, какая она вкусная и разная бывает

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Довольно странно что невкусно было. Если это ресторан с мишленовскими звёздами, то это не про наесться, а ощутить гамму вкусов, попробовать необычное.
Все красиво было, вычурно, но я не оценил. Я вообще только один раз пробовал еду от которой могу сказать "Wow!" это был какой то итальянский шеф и только одно блюдо, это была печень гуся в шоколаде и еще с чем то там, вкус реально необычный и очень вкусно, прошло уже лет 15 наверное, я до сих пор помню ))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
мне не нравиться вкус травы 🤣так сижу на вейпах блин , мне сладкое подавай ) запах тлеющего табака вызывает рвотный рефлекс , даже через вапор
Курю последнее время через кальянчик ) пока муж курит, пришла насыпала себе сверху табака , дунула и пошла 🤣а уж как у него идет потом его проблемы 😅

Вложения

• IMG_4670.jpeg
    IMG_4670.jpeg
    137.2 KB · Просмотры: 20

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
хм, поиграйся с температурами, может появятся различия во вкусе.
ну или это особенность стафа на органике, что у него вкус есть)
Разные цветочные оттенки, но точно не сено в вапоре.
Я ориентирвался по этой статье (оптимальная температура и т.д)
Пробовал разные температуры, везде вкус сена, вот когда косяк, да, там чуствуется вкус.
Вот точки "кипения" для канабиноидов.
boiling_points_of_cannabinoids_infographic_52cf7839ae.png

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ