ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Выращивание Dos-Vi-Dos auto fem первый опыт с минимумом затрат

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Может я, что то не так считаю, но по моим расчетам для 2х растений мне понадобится: лампа около 15тр, 2 горшка около 2тр, материал для обивки 1тр, вентилятор на выдув с фильтром около 5-7 тр(цены не смотрел так видел мельком), термометр с барометром 1тр, измеритель уровня пш и всяких других величин 5-7тр, система кондиционирования мини от 2х тр цены начинаются со встроенным вентилятором и на вдув вентилятор у меня есть мощный и тихий. Может, что то забыл написать или не так посчитал?
Ты, Бро, внимания не обращай на злыдней всяких), делай своё дело главное, всё у тебя нормально и всё у тебя получится! Я, как человек собравший не один бокс и вырастивший не один куст, тебе говорю (не собака лает)), про моё образование говорить считаю излишним))
А, дай ка я посчитаю. Допустим, дан сарайчик под бокс, пусть будет кубов 8..: 2х2х2 м.
Внутри обшить - Майлар (с Али) - 200 руб. или белая простыня от бабки считай бесплатно.
На Авито:
контроллер температура-влажность stc-3028 - 1000 р. (с Али 1250 р.)
Конвектор 1 кВт - 1500 р.
Увлажнитель - 2000 р.
Головной свет: прожектор Днат 250 Вт 2 шт. по 1250 р. (недавно видел)
Досветы: кто во что горазд, но можно обойтись дёшево..
Что ещё понадобится..
Автоматический выключатель на ввод - никаких Авито и т.п., идём в магаз и покупаем новый хороший, раньше рублей 500 стоил, давно не брал.., на вышеперечисленную нагрузку я бы взял, с перестраховочкой, 10А, но не больше 16..
Медный провод с сечением жилы 1,5 мм - 1000 р. + гибкий провод для патронов, натки и пр. - ещё 500 р.
Если мы живём в более-менее большом городе, так же на Авито можно купить патроны, вилки, розетки, лампочки - обойдётся дешевле, чем в магазине.. Стоить это всё будет пусть 3000 р.
Я 3 года назад на Авито взял 2 ящика ЭСЛ 50 и 85 Вт цоколь Е40 по 100 руб./шт., надолго хватит думаю (хотя уже сгорело несколько и несколько подогнал знакомым), сейчас гляжу сколько они стоят и офигеваю)
Ещё:
Винты по 1000 р. пару штук посчитать можно.
Алюминиевые воздуховоды для култубов - 2000 р. + клей 500 р. + банки от бабкиных солений для колб считай бесплатно)
Горшки - вёдра тоже к бубуле), грунт - все поняли..; семки и удобряхи - тоже)
Плюсовать, что у меня получилось, не буду,кто захочет - пусть плюсует)
Вроде ничего не забыл.. Садим, ухаживаем, что выросло снимаем, курим)) Примерно по такой схеме можно сделать гров быстро и недорого..)

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Ты, Бро, внимания не обращай на злыдней всяких), делай своё дело главное, всё у тебя нормально и всё у тебя получится! Я, как человек собравший не один бокс и вырастивший не один куст, тебе говорю (не собака лает)), про моё образование говорить считаю излишним))
А, дай ка я посчитаю. Допустим, дан сарайчик под бокс, пусть будет кубов 8..: 2х2х2 м.
Внутри обшить - Майлар (с Али) - 200 руб. или белая простыня от бабки считай бесплатно.
На Авито:
контроллер температура-влажность stc-3028 - 1000 р. (с Али 1250 р.)
Конвектор 1 кВт - 1500 р.
Увлажнитель - 2000 р.
Головной свет: прожектор Днат 250 Вт 2 шт. по 1250 р. (недавно видел)
Досветы: кто во что горазд, но можно обойтись дёшево..
Что ещё понадобится..
Автоматический выключатель на ввод - никаких Авито и т.п., идём в магаз и покупаем новый хороший, раньше рублей 500 стоил, давно не брал.., на вышеперечисленную нагрузку я бы взял, с перестраховочкой, 10А, но не больше 16..
Медный провод с сечением жилы 1,5 мм - 1000 р. + гибкий провод для патронов, натки и пр. - ещё 500 р.
Если мы живём в более-менее большом городе, так же на Авито можно купить патроны, вилки, розетки, лампочки - обойдётся дешевле, чем в магазине.. Стоить это всё будет пусть 3000 р.
Я 3 года назад на Авито взял 2 ящика ЭСЛ 50 и 85 Вт цоколь Е40 по 100 руб./шт., надолго хватит думаю (хотя уже сгорело несколько и несколько подогнал знакомым), сейчас гляжу сколько они стоят и офигеваю)
Ещё:
Винты по 1000 р. пару штук посчитать можно.
Алюминиевые воздуховоды для култубов - 2000 р. + клей 500 р. + банки от бабкиных солений для колб считай бесплатно)
Горшки - вёдра тоже к бубуле), грунт - все поняли..; семки и удобряхи - тоже)
Плюсовать, что у меня получилось, не буду,кто захочет - пусть плюсует)
Вроде ничего не забыл.. Садим, ухаживаем, что выросло снимаем, курим)) Примерно по такой схеме можно сделать гров быстро и недорого..)
Спасибо за поддержку, на мой взгляд раста сообщество самая дружелюбная и благоприятная среда для общения, решения проблем с проращиванием семян!!!

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Как говорится "человек предпологает, а бог распологает". Так и у меня небольшой форс-мажор, через 2 месяца отправляют в длительную командировку за 1000км в академию набираться знаний, успеть бы вырастить моего первого зеленого друга

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Спасибо за поддержку, на мой взгляд раста сообщество самая дружелюбная и благоприятная среда для общения, решения проблем с проращиванием семян!!!
Да, Бро, согласен с тобой. Здесь принято промолчать, если не согласен и не "подтягивать за базар" (ну, это если приврал чутка например, а не хамство и провокации)). Хотя, появляются персонажи, конечно) Но они здесь долго не живут почему-то, климат не подходит может)

Как говорится "человек предпологает, а бог распологает". Так и у меня небольшой форс-мажор, через 2 месяца отправляют в длительную командировку за 1000км в академию набираться знаний, успеть бы вырастить моего первого зеленого друга
Не в ГроуАкадемию едешь?) А то вернёшься да как наворотишь тут самого умного..))
Серъёзно. Если ровно 2 месяца от текущего состояния - не успеет вызреть до конца с большой долей вероятности, Бро..
Да, и по винтам наврал в своём расчёте.., култубы жеж, 3-4 винта надо)

Последнее редактирование:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Успеть вырастить и взять с собой в дорогу?)))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Можно с собой взять, типа домашний уют создать?
Ага, как в комедии "Очень страшное кино", где персонаж Марлона Вайнза с кустом припёрся в загородный дом)

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Конфедициальность наше все!!! Братишек, который теряют бдительность отлавливают товарищи и хорошо если удастся откупиться, бывают же принципиальные. Дегустировать лучше дома, в темной комнате и с закрытой дверью?.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Доброй ночи, решил сегодня немного побаловать растиху и за одно установить первую электронику не считая света в шкаф, а именно у меня появился чудесный увлажнитель воздуха(который показывает температуру и уровень влажности настраиваемый я поставил 70%) стоимостью около 6тр и вентилятор 150m3/h(цену не знаю валялся на балконе) уровень влажности все эти дни был на уровне 60%, температура 25°С.20220408_232912_optimized.jpg20220408_232949_optimized.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
В интернете новостные сайты активно пишут про закрытие небезизвестной "гидры", интересно аудитория "семяныча" увеличится в связи с этими событиями
А причем тут мы и гидра, мы с ними никак от слова "вообще" не конектимся))

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Сегодня 09.04.2022г. В очередной раз полил цветок, после полива вновь образовался сладковатый запах. Немного смущает стебель, он непропорционально мощный по размеру почти как пол зажигалки крикет, страшно представить, что с ним будет на третей недели роста. Жена называет растиху пальмой)).20220409_124638_optimized.jpg20220409_124603_optimized.jpg20220409_124839_optimized.jpg

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
А причем тут мы и гидра, мы с ними никак от слова "вообще" не конектимся))
Вы не конектите, но ой как много людей там закупалось, теперь будут искать аналоги, а тут и весна началась днем уже за 20, вчера в полночь 16 тепла было. Самый простой метод "импортозамещения" купить семян и посадить, нужно лишь знать где)). Знакомые приверженцы только натуральных стимуляторов уже во всю названивают в поисках. С сайтов стали пропадать и бохи, и гарик.

• Like
Реакции: ПАПИРУС и ebukusau

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Вы не конектите, но ой как много людей там закупалось, теперь будут искать аналоги, а тут и весна началась днем уже за 20, вчера в полночь 16 тепла было. Самый простой метод "импортозамещения" купить семян и посадить, нужно лишь знать где)). Знакомые приверженцы только натуральных стимуляторов уже во всю названивают в поисках. С сайтов стали пропадать и бохи, и гарик.
Переустройство мира))) Одни двери закрываются, другие - открываются))

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0