Выбрасывать? Плесень...

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Привет. Вскрыл старую заначку, а там плесень...
Буквально на паре шишек, малюсенькие точки белые, но точно плесень, фотка + микроскоп прилагаю.
Выкинуть все или где плесени нет не страшно? Немного жалко, там грамм 30, но если опасно, ну его нафиг.

Вложения

• 1qaq1a1qa.jpg
    1qaq1a1qa.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 38
  • aq1aq1aq1.jpg
    aq1aq1aq1.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 38
V

Vesper

Гость
Буквально на паре шишек, малюсенькие точки белые, но точно плесень, фотка + микроскоп прилагаю.
Выкинуть все или где плесени нет не страшно? Немного жалко, там грамм 30, но если опасно, ну его нафиг.
Лучше выкинуть как по мне, нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья, а шишки дело наживное.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Лучше выкинуть как по мне, нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья, а шишки дело наживное.
Тоже так считаю, но подумал может я перебарщиваю.
Жаль, даже не попробовал этот сорт, когда вскрыл, комнату заполнил запах будто в попал в рощу апельсиновых деревьев во время цветения. 😑

V

Vesper

Гость
Тоже так считаю, но подумал может я перебарщиваю.
Жаль, даже не попробовал этот сорт, когда вскрыл, комнату заполнил запах будто в попал в рощу апельсиновых деревьев во время цветения. 😑
Почитал только что про плесень, уничтожается при варке на 120⁰С в течении 20 минут, но яд афлотоксин сохранится. Везде написано, что лучше выбросить. Последствия жёсткие, от отравления, до летального исхода от болезни. Жизнь у тебя одна, береги себя.

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Химку замути, епать такие нежные, щас многие продукты напичканы такой химией, что плесень отдыхает

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Не, предпочитаю натур продукт))
обидно по причине, что именно этого сорта нет, а вообще, еще сортов 8 есть после хорошей пролежки.
"Химка" так-то тоже натур продукт.
Концентрат смолы, вытянутой из травы с помощью "химии": растворитель, газ, спирт.
Спирт, как по мне почти натур продукт, а не химия😂
Выходит и химка не химка, а смола, масло гыча.

V

Vesper

Гость
Когда с убитыми лёгкими под ивл будете помирать из-за грибка пожирающего лёгкие, то посмотрел бы, что будете говорить. Продукты питания вы употребляете через жкт, там и кислота и фильтры в виде печени и почек. Жизнь и здоровье у вас одно, перезагрузиться не получится. Вы для чего росли и развивались то, чтобы из-за плесени помереть штоле, вопрос риторический. Не надо идти на поводу своего эго, здравый смысл включайте.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ну труханет разок другой, темпа поднялся может, но опять же не вся она в плесени, выбрось сам очаг, а остальное выложи просуши, пересмотри и кури, если труханет тогда уде выкинь всё
Бывало и такое с акта принесешь, пинецилин мы ее звали😂
В боксе ведь когда на одной шишке плесень, мы ведь куст не выкидуем☝️
Мир

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Ну труханет разок другой, темпа поднялся может, но опять же не вся она в плесени, выбрось сам очаг, а остальное выложи просуши, пересмотри и кури, если труханет тогда уде выкинь всё
Бывало и такое с акта принесешь, пинецилин мы ее звали😂
В боксе ведь когда на одной шишке плесень, мы ведь куст не выкидуем☝️
Мир
В былые времена дичку сухую по осени в пакет и закапывали в землю на года 2-3,потом откапывали сушили и убивались. Хз но после ферментации она становилась злая и перла. И плесень была и всякое. Но мое мнение- избавиться , не всю а только пораженные места . У меня тоже такая же ситуация. Перебрал и просушил, а там посмотрим.

Вложения

• IMG_20230918_125720.jpg
    IMG_20230918_125720.jpg
    132 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20230918_142733.jpg
    IMG_20230918_142733.jpg
    75 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20230918_125711.jpg
    IMG_20230918_125711.jpg
    230.9 KB · Просмотры: 16

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Не, предпочитаю натур продукт))
обидно по причине, что именно этого сорта нет, а вообще, еще сортов 8 есть после хорошей пролежки.
Свари манагу да и всё. На 30 грамм можно знатную сварить

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Всем спасибо, но выкинул уже.
Ради интереса взвесил перед этим, 48 грамм там было, шишки жирные от смолы, в руки нельзя взять нормально и аромат просто чудо, сорт был Orange Sherbet.
Блин, все потому, что забыл положить пакет для выравнивания влажности, при том, что этих пакетов валяется новых пару десятков.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Концентрат смолы, вытянутой из травы с помощью "химии": растворитель, газ, спирт.
растворитель, газ, спирт, это уже лаборатория ))

Масло бы сделал... Потом вкусняхи кушал бы

У меня есть фигня которую через лед с водой делают, не помню как называется, типа гашиша, с одного сбора сделал.
Так и валяется уже год в морозилке, пока не решился. Последний бэд трип был лет 10 назад, но до сих пор помню, 6 часов ночью пилил не зная куда по Праге не в силах остановится.

V

Vesper

Гость
Наверное тот нулевой пациент китаец тоже на своих форумах спрашивал, типа поймал летучую мышь, но она чуток необычная, стоит ли жрать её.
Да всё норм будет, повари её подольше. Да мы раньше хавали таких и всё норм. Высуши и с пивом сожри. Небось такие ответы были, а потом случилась пандемия😁

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
растворитель, газ, спирт, это уже лаборатория ))

У меня есть фигня которую через лед с водой делают, не помню как называется, типа гашиша, с одного сбора сделал.
Так и валяется уже год в морозилке, пока не решился. Последний бэд трип был лет 10 назад, но до сих пор помню, 6 часов ночью пилил не зная куда по Праге не в силах остановится.
Ice-o-Lator или ice хеш

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Наверное тот нулевой пациент китаец тоже на своих форумах спрашивал, типа поймал летучую мышь, но она чуток необычная, стоит ли жрать её.
Да всё норм будет, повари её подольше. Да мы раньше хавали таких и всё норм. Высуши и с пивом сожри. Небось такие ответы были, а потом случилась пандемия😁
я вот не верю в эту чушь , китайцы тысячелетием жрут всех гадов у кого позвоночник смотрит на солнце 😎 кто нулевого нашел ? Американская разведка . У нас за несколько месяцев до объявления дети и взрослые болели странно, как раз перед нг , всем ставили атипичную пневмонию , бронхиты и пр. Ставят опыты на людях , для сдерживания перенаселенности . Скоро какая нибудь фигня и в Индии вылезет , спид сифилис их не рубит .

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ