всем привет ,подскажите стоит ли волноваться ,все ли нормально у детишек?

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
А так в целом, это серия из легких в использовании удобрений, мерить капельками, там под колпачком удобный носик, по капелькам дозирует.

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0
Отличный выбор да! Они еще в основном для жесткой воды идут и немного снижают pH

Такого одного комплекта примерно на 360 литров должно хватить, на одно-два растения точно хватит ?

Я кстати с них и начинал и потом пошло поехало ещё и ещё добавочки для девочки ?

Органическое и проверенное, такое как BioBizz , за те же деньги не купишь бро к сожалению
60 мл на 360 литров?? Хороший концентрат, или какой объем брать посоветуешь?

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0
А так в целом, это серия из легких в использовании удобрений, мерить капельками, там под колпачком удобный носик, по капелькам дозирует.
Понял бро спасибо

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Понял бро , спасибо, а когда примерно кормить начинать ?день на 15?

Первую неделю не стоит, питание основное это вода и на первое время все необходимое из почвы заберет, на 15 день можно начать да, там есть карта кормления по сути для этой линейки, и начинай первый подкорм с 25% от нормы, второй полив вода, третий полив 50%, четвертый вода, пятый 75%, шестой вода, седьмой 100% норму, и смотри как реагирует!
Перекорм проявляется на нижних листьях в виде корозий кончиков, уведания их.

Дальше уже будешь погружаться в эту тему, разберешься с кормлением ?

Что касается минеральных удобрений - лучше недокормить чем перекормить. Ну и следи чтоб перелива не было.

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0
Первую неделю не стоит, питание основное это вода и на первое время все необходимое из почвы заберет, на 15 день можно начать да, там есть карта кормления по сути для этой линейки, и начинайпервый подкорм с 25% от нормы, второй полив вода, третий полив 50% четвертый вода, пятый 75%, шестой вода, седьмой 100% норму, и смотри как реагирует! Дальше уже будешь погружаться в эту тему, разберешься с кормлением ?

Что касается минеральных удобрений - лучше недокормить чем перекормить. Ну и следи чтоб перелива не было.
Понял бро , спасибо, все толково расписал, тогда эти и буду использовать,ph down как раз возьму нужная вещь,

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
60 мл на 360 литров?? Хороший концентрат, или какой объем брать посоветуешь?

Это концентрат, минералки все сильно концентрированы и находятся в легкодоступной для растения форме, махом всасывает.
А по объему, все зависит от количества растишек, объёмов горшков, условий, частоты полива и т.д.

Я сейчас покажу тебе сколько у меня израсходовано на 11 растих в течении 1,5 месяцев (до тех пор пока они пол мыжиков не показали ? купил называется семки в левом месте)

Потом я загнался и докупил ещё и ещё ?
Захотелось всю линейку приобрести, но это еще не полный комплект.

Для корней я сейчас использую корневин, это бюджетная вещь.
Для иммунитета ничего не юзаю почти, только микоризу (это дружественная микрофлора которая живет в корнях и кушает вещества из почвы, а все что она съела потом в легкодоступной форме отдает растихе)

А ранее, несколько лет назад, использовал органику BioBizz, вылетело в копеечку на 10000 или 12000, уже не помню точно….

В этот раз растём с GHE по рекомендациям тут в статьях семяныча.

CC7E8F9C-B696-4123-8935-50F67576827E.jpeg

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Это концентрат, минералки все сильно концентрированы и находятся в легкодоступной для растения форме, махом всасывает.
А по объему, все зависит от количества растишек, объёмов горшков, условий, частоты полива и т.д.

Я сейчас покажу тебе сколько у меня израсходовано на 11 растих в течении 1,5 месяцев (до тех пор пока они пол мыжиков не показали ? купил называется семки в левом месте)

Для иммунитета ничего не юзаю.

А ранее, несколько лет назад, использовал органику BioBizz, вылетело в копеечку на 10000 или 12000, уже не помню точно….

Посмотреть вложение 18148
Вот ты затарился.)

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0

Для иммунитета ничего не юзаю почти, только микоризу (это дружественная микрофлора которая живет в корнях и кушает вещества из почвы, а все что она съела потом в легкодоступной форме отдает растихе)

Посмотреть вложение 18148
Норм))мне хватит на первый раз тех маленьких я думаю с головой)))

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0
бро ,это снова я,и снова нужна помощь дабы успокоить мои нервы все ли нормально с дочами...,начал кормить флора микро ,5-0-1 ,40%от нормы ,поливаю очень редко,3 дня не поливаю уже,только перед сном немного верхний слой смачиваю,земля выглядит сухой ,хочу первый нормальный полив сделать утром завтра,по 0.5 сразу ,стоит ли?температура пару раз скакала до 32,но вроде бы стойко все перенесли вевчушки,хотя некоторые листья начали вверх подворачиваься,думаю уменьшеть температуру и добавить влажность,последнии пару дней влажность 60-65 была,что скажите посоветуйте,заранее спасибо братья))) ps...они реально выглядят как индюки)))какие-то коренастые ,не девочки а бабища растут

Вложения

• 407_amnesia (2).jpg
    407_amnesia (2).jpg
    885.8 KB · Просмотры: 10
  • 407_amnesia1 (2).jpg
    407_amnesia1 (2).jpg
    1.1 MB · Просмотры: 10
  • 407_kaly (2).jpg
    407_kaly (2).jpg
    696.5 KB · Просмотры: 10
  • 407_kaly2 (2).jpg
    407_kaly2 (2).jpg
    1.4 MB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0
По фотам все ок, растут красавицы.
Спасибо бро успокоил, а листики некоторые как будто немного края скручены, может это конечно они ко сну так готовятся, хз, но немного из за этого переживаю, стоит их полить утром нормально??

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0
Полей, почва снизу тоже должна быть влажной, корешки иначе ниже не пойдут
Понял бро, спасибо за подсказку, утром этим и займусь, как раз узнаю и ph и ppm почвы, и за день все высушит как раз думаю , не сильно стрессанут,

see.r

Активный пользователь
3 Июн 2022
108
304
95
0
вобщем ребят,пролил я до дренажа ,и печаль беда вода закончилась а по сути то еще выравнивать и выравнивать,у amnesii : пh7.52 ppm700;а у kaly:пh7.41 ppm1200 я так понял это не нормально!!!что посоветуете??проливать до нормальных показаний выхода воды из дренажа?на сколько водичку гасить??(какой p h у водички для полива должен быть что выход из дренажа был нормальным?)прошу вашей помощи и советов!!!!и вопрос возник из за керамзита чтоли так щелочит?? (керомзит был куален в магазине для садоводов!!)вобщем надеюсь на ваши советы и вашу помощь!!!
ps...прибор был откалиброван по 2 точкам перед проверкой по 9.18,и 6.86

Последнее редактирование: