Владимир Евгеньевич Шишкин
Гровер
- 5 Янв 2022
- 3,800
- 21,009
- 160
-
- 0
Нормально всё сделал, Бро, по красоте. Без сарказма говорю. Два момента только:Еще раз доброго времени суток уважаемые!Владимир Евгеньевич-мое почтение!Рад очень земляку! Ну вкратце о грунте: покупной,изначально было на упаковке 5,5-6 пш. Добавил процентов 10 перлита. 15 литров гроубэги. На дно хорошо промытый,а затем прокипяченный минут 20 керамзит.После засыпки грунта пролил хорошо из под крана водой. На следующий день ,когда уже лишняя вода сошла высадил девчат. К вечеру появились ростки. Потом по классике: стаканчики, слабые проливы вокруг из шприца... Не знаю ,важно ли: горшки поставил на решетчатые подставки,что бы дно горшка не соприкасалось с полом бокса и так же циркулировал воздух. Сегодня по совету уважаемого Владимира Евгеньевича стал искать тдс метр. Завтра закажу. Ну сегодня мои девчата выглядят так:
- по хорошему, надо бы керамзит после всех подготовительных процедур, типа перед засыпкой в бэги, замочить в скорректированной по рН воде на сутки-двое, и потом измерить её кислотность. Если не сделано этого, то остаётся только надеяться, что он не будет увеличивать рН в дренаже.
- без солемера не узнать, даже зная точное количество пролитой перед посадкой воды, насколько сильно ты промыл свой грунт/сколько солей в нём осталось.. Пока жди солемер и поливай только чистой водой (из родничка чистого лучше всего), не переливай, больше суши сейчас её, корневая пусть развивается. Помни золотые слова нашего с тобой Уважаемого соседа, Бро Растаман: "Лучше недокорм и недолив, чем перекорм и перелив!"
Кстати, по солемерам дешёвым у меня сравнение есть в теме (посмотри в 1м сообщении-оглавлении на какой странице) 2х штук, в результате которого выясняется враньё одного.. Глянь и закажи, который поровнее, у Бро Ороборо такой же нормально работает, он говорит..