Вопрос по тренировке ScrOG

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0

Вложения

• S21224-203019.png
    S21224-203019.png
    328.5 KB · Просмотры: 26

Руккола

Завсегдатай
7 Дек 2022
34
114
40
0
По моему лст лучше
Мир
так скрог по сути тот же лст. сначала ты также подгибаешь крючками да резинками, а потом сетку добавляешь просто. на фото после стрижки, а так было листвы мама не горюй, снял и молока даже наварил. ну и у меня еще недели три набирать ;)

вообще конкретно в лст есть тоже преимущества, соглашусь. первые разы тупо загибал без сетки, за счет того что постоянно следишь за уровнем роста веток и подгибаешь/подвязываешь, колы действительно более ровные поднимаются по высоте. ну а в остальном если при скроге снизу подвязывать также выйдет, но есть и много других плюсов. хуже точно не делает )

Последнее редактирование:

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
так скрог по сути тот же лст. сначала ты также подгибаешь крючками да резинками, а потом сетку добавляешь просто. на фото после стрижки, а так было листвы мама не горюй, снял и молока даже наварил. ну и у меня еще недели три набирать ;)

вообще конкретно в лст есть тоже преимущества, соглашусь. первые разы тупо загибал без сетки, за счет того что постоянно следишь за уровнем роста веток и подгибаешь/подвязываешь, колы действительно более ровные поднимаются по высоте. ну а в остальном если при скроге снизу подвязывать также выйдет, но есть и много других плюсов. хуже точно не делает )
Для понимания что такое скрог и в чем его сущность, я не умничаю, поверь
Мир

Вложения

• S21224-210537.png
    S21224-210537.png
    718.9 KB · Просмотры: 29

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0

Бро расскажи пожалуйста о много других плюсов.

Руккола

Завсегдатай
7 Дек 2022
34
114
40
0
Бро расскажи пожалуйста о много других плюсов.
Обратил внимание на недопонимание и пришел к выводу что не упомянул видимо важную деталь в своем предшествующем посте. В данном случае скрог я показываю как исполнение самой сетки, а не технику тренировки. Ведь изначально вопрос автора стоял про размер ячейки ;)
Ну а что касается плюсов, то я имел ввиду например то, что Сетка отлично помогает распределить и держать листву и направлять ветки, чего не сделаешь, без определенного скилла, в LST. Сетка помогает грамотно распределить пространство бокса уже в самом начале выращивания (тут уже зависит все от того что именно ты хочешь добиться) В конкретно этом моем случае она служит больше границей, нежели инструментом для техники СКРОГ, при этом от части свою функцию все равно выполнила. Ну что, Браза, вопросы еще остались у тебя ?

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Обратил внимание на недопонимание и пришел к выводу что не упомянул видимо важную деталь в своем предшествующем посте. В данном случае скрог я показываю как исполнение самой сетки, а не технику тренировки. Ведь изначально вопрос автора стоял про размер ячейки ;)
Ну а что касается плюсов, то я имел ввиду например то, что Сетка отлично помогает распределить и держать листву и направлять ветки, чего не сделаешь, без определенного скилла, в LST. Сетка помогает грамотно распределить пространство бокса уже в самом начале выращивания (тут уже зависит все от того что именно ты хочешь добиться) В конкретно этом моем случае она служит больше границей, нежели инструментом для техники СКРОГ, при этом от части свою функцию все равно выполнила. Ну что, Браза, вопросы еще остались у тебя ?
Хотя да есть плюс один что колы друг на друга не заваливаются .

CDB

Активный пользователь
16 Июл 2022
152
353
70
0
Подскажите , сетка с ячейкой 1 см. на 1.5 см. пластиковая из ХОЗМАГА не мала будет ??? Или стоит переделать на более крупную ?
Бро, купи лучше композитную сетку с ячейкой 50х50мм, для армирования. 1м2. стоит не дорого. 20221230_164600.jpg

hozyain.beliy

Активный пользователь
7 Дек 2022
54
156
75
0
Бро, купи лучше композитную сетку с ячейкой 50х50мм, для армирования. 1м2. стоит не дорого. Посмотреть вложение 39022
Спасибо за совет . чет мои девки в рост не пошли ) Может еще рано . Но сильно уже и не вырастут . У меня шкаф маленький , сделал вот такую

Вложения

• DSCN0437.JPG
    DSCN0437.JPG
    2.1 MB · Просмотры: 10
  • DSCN0433.JPG
    DSCN0433.JPG
    3.6 MB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: Растаманыч и ARV