Вода из водомата

vakim

Новичок
31 Янв 2024
12
40
10
0
Всем доброго времени!
Народ подскажите,если пользоваться водой из водомата на постоянной основе, помимо calmag , нужно,что ещё добовлять, чтобы не словить дефицит,??? удобрения будут использоваться ghe.
Calmag (количество ppm) соответственно будет добавляться от стадии роста.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всем доброго времени!
Народ подскажите,если пользоваться водой из водомата на постоянной основе, помимо calmag , нужно,что ещё добовлять, чтобы не словить дефицит,??? удобрения будут использоваться ghe.
Привет! Если руки прямые то этого будет вполне достаточно чтобы снять средний урожай, авто 70+ гр, фото 120+гр

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
И на воде из крана кусты растут , без калмага . Нормальная вода . Лучше землю нормальную купи биобиз лайтмикс . И корми удобрениями своими для жесткой воды !
Пш метр нужен и тдс метр
Будут деньги поставишь осмос
Те средства и силы ,что на воду потратишь лучше в другие вещи вложить

V

Vesper

Гость
И на воде из крана кусты растут , без калмага . Нормальная вода . Лучше землю нормальную купи биобиз лайтмикс . И корми удобрениями своими для жесткой воды !
Пш метр нужен и тдс метр
Не согласен. Воду можно и из водомата покупать, 2-3 рубля за литр, в месяц в среднем 1к уходит. В водопроводной всё что угодно может быть. Всё больше статей выходит что вода с примесями, на народе экономят теперь, в очистных давно ремонтов не было. Недавно видел как мэру города дали условку за хищение 90 млн рублей, которые выделяли на водоочистные сооружения.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Не согласен. Воду можно и из водомата покупать, 2-3 рубля за литр, в месяц в среднем 1к уходит. В водопроводной всё что угодно может быть. Всё больше статей выходит что вода с примесями, на народе экономят теперь, в очистных давно ремонтов не было. Недавно видел как мэру города дали условку за хищение 90 млн рублей, которые выделяли на водоочистные сооружения.
Я на москвовской полгода растила) ничуть не хуже и разницы не вижу , только гемор с калмагом

TaraputraDub

Активный пользователь
13 Фев 2024
116
406
75
0
Я на москвовской полгода растила) ничуть не хуже и разницы не вижу , только гемор с калмагом
Московская вода по сравнению с большинством регионов, святой источник блин. За 101 километр как говорится из крана кока кола очень много где)

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Всем доброго времени!
Всё норм, бери с водомата) контроль ппм/пш и сам не допускай голод - будет тебе красота!
Успешного грова тебе (y)
И да, не забудь показать кусты😁

vakim

Новичок
31 Янв 2024
12
40
10
0
Спасибо за совет, скорее всего буду бодяжить водомат/крануха, прикинул в сутки с парогенератором и поливом 7л , устану тягать каждый день по 7литров😄
Парогенератор имеет три скорости, стоит на самой маленькой и жрет 5литров в сутки), какой-то бешеный,,или у всех так примерно???
Всё норм, бери с водомата) контроль ппм/пш и сам не допускай голод - будет тебе красота!
Успешного грова тебе (y)
И да, не забудь показать кусты😁

vakim

Новичок
31 Янв 2024
12
40
10
0
Пш метр нужен и тдс метр
А если обратный осмос, то калмаг не нужен? Там же вроде вода тоже без всяких солей как и с водомата,или я ошибаюсь?!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Спасибо за совет, скорее всего буду бодяжить водомат/крануха, прикинул в сутки с парогенератором и поливом 7л , устану тягать каждый день по 7литров😄
Парогенератор имеет три скорости, стоит на самой маленькой и жрет 5литров в сутки), какой-то бешеный,,или у всех так примерно???
Да парогенератор можно из под крана заправлять, он роли не играет, сейчас жара начнëтся, воды холодной в него и льда, градусов на 5,точно сбивает темпу

V

Vesper

Гость
Ха, я в день минимум 10л таскаю, с поливами все 20л в день улетает. Лёгкая зарядка. Встаю в 5 утра, замешать, поливы, то сё, уходит 3-4 часа. Растения видят как я стараюсь и такая же отдача от них.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,858
155
0
Всем доброго времени!
Сам на GHE, вода из водомата ph 6.5, калмаг и удобрения GHE для мягкой воды, после всех добавок ph падает до 5.5, возьми еще PH+.

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Будет осадок везде если крануху использовать в парогенераторе и устанет быстро - сопла забьются. Лучше кипяти крануху и заливай в генератор. Двойная экономия считай)

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
726
2,755
155
0
Всем доброго времени!
заебёсся, уж извини за прямоту

я заколебалась капли CHE капать 💧 а
:))

а тут воду таскать надо :)

хотя. ежели б меня припекло: носила бы. побольше баклах, автомобиль, 🚗 и дело уже не кажется невозможным

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Всем доброго времени!
Базы обычно хватает вполне. Следи за рН, чтоб все усваивалось.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
заебёсся, уж извини за прямоту

я заколебалась капли CHE капать 💧 а
:))

а тут воду таскать надо :)

хотя. ежели б меня припекло: носила бы. побольше баклах, автомобиль, 🚗 и дело уже не кажется невозможным
Какие капли друг, ты о чëм? Только не говори что ты дозняк каплями мериешь