Вентиляция

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Приветствую всех подскажите когда растишки спят нужно ли оставлять вентиляторы?
Если вытяжные, они зимой нахрен не нужны, от них только вред зимой, потому что полезный климат нахрен высасывают

Laponia

Завсегдатай
12 Янв 2022
83
138
45
0
Если вытяжные, они зимой нахрен не нужны, от них только вред зимой, потому что полезный климат нахрен высасывают
Обычные от компьютера или просто напольный? Вытяжной понятное дело выключен . На сайте семяныч просто сказали консультанты что когда спят растений желательно оставлять на ночь

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,256
5,195
160
Параллельная вселенная
1
Воздух должен постоянно обновляться в нашем гроубоксе. Вытяжка должна работать 24/7 ровно так же как и приточка/пассивка. Влажность мы поддерживаем увлажнителем воздуха. Сами растения обдувать до стадии цветения особого смысла нет. На цвете можно включить вентилятор на небольшой мощности во избежание появление плесени на шишках.

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Воздух должен постоянно обновляться в нашем гроубоксе. Вытяжка должна работать 24/7 ровно так же как и приточка/пассивка. Влажность мы поддерживаем увлажнителем воздуха. Сами растения обдувать до стадии цветения особого смысла нет. На цвете можно включить вентилятор на небольшой мощности во избежание появление плесени на шишках.
Так то оно так, только на деле всё иначе выглядит.

• Like
Реакции: Растаманыч

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,256
5,195
160
Параллельная вселенная
1
Так то оно так, только на деле всё иначе выглядит.
А как оно на деле выглядит?) У меня в боксе 80% влажности с вытяжкой постоянно включённой без каких либо проблем поддерживается) воды разве что в увлажнитель чаще добавлять.

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
А как оно на деле выглядит?) У меня в боксе 80% влажности с вытяжкой постоянно включённой без каких либо проблем поддерживается) воды разве что в увлажнитель чаще добавлять.
Увлажнитель внутри, или с наружи бокса?

• Like

Laponia

Завсегдатай
12 Янв 2022
83
138
45
0
Кого же слушать в статье пишут одно здесь пишут каждый по своему. А на самом деле то как

• Like

Laponia

Завсегдатай
12 Янв 2022
83
138
45
0
Да вот только у меня в боксе влажность 36 %а градус 27 влажность не могу повысить хотя стоит увлажнитель может конечно он маленький. Только вот мне никто не говорил что вытежка должна работать 24/7

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,256
5,195
160
Параллельная вселенная
1
Да вот только у меня в боксе влажность 36 %а градус 27 влажность не могу повысить хотя стоит увлажнитель может конечно он маленький. Только вот мне никто не говорил что вытежка должна работать 24/7
Какой увлажнитель? Покажи) ультразвуковой он? (Ультрпзвуковой холодный пар делает).
Да в грове тебе вообще никто ничего не скажет, особенно в сидшопе, нужно искать информацию и ещё перепроверять её)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Внутри конечно)
Я к чему тему развил, у меня просто канальник напрочь всё содержимое высасывает, ну я уже понял почему, всмысле влажность, а температура как в комнате, отключил я его, надо увлажнитель нормальный просто

• Like

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
вовсе не обязательно, можешь вообще ее выключить, если у тебя только не днат, подять влажность можно ведром с водой, если мало 2 ведра, до верху наполненых

• Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,256
5,195
160
Параллельная вселенная
1
вовсе не обязательно, можешь вообще ее выключить, если у тебя только не днат, подять влажность можно ведром с водой, если мало 2 ведра, до верху наполненых
Вытяжка должна работать 24/7.

Растения каннабиса нуждаются в постоянном притоке свежего воздуха, чтобы правильно развиваться и функционировать. СО2 поглощается листьями и превращается в питательные вещества путём фотосинтеза. Кислород высвобождается обратно через поры на нижней стороне листьев и, наконец, вытягивается за пределы гроубокса, чтобы позволить большему количеству СО2 попасть внутрь комнаты.
Для здоровья и выживания растений конопли, как и для человека, воздух имеет решающее значение. Без его правильного количества растение будет медленно расти, испытывать дефицит питательных веществ, давать низкие урожаи или даже погибнет.

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Вытяжка должна работать 24/7.

Растения каннабиса нуждаются в постоянном притоке свежего воздуха, чтобы правильно развиваться и функционировать. СО2 поглощается листьями и превращается в питательные вещества путём фотосинтеза. Кислород высвобождается обратно через поры на нижней стороне листьев и, наконец, вытягивается за пределы гроубокса, чтобы позволить большему количеству СО2 попасть внутрь комнаты.
Для здоровья и выживания растений конопли, как и для человека, воздух имеет решающее значение. Без его правильного количества растение будет медленно расти, испытывать дефицит питательных веществ, давать низкие урожаи или даже погибнет.
Можно поднять количество со2 в небольшой комнате, сжигая этиловый , или метиловый спирт в керосиновой лампе, а есть и специальные фишки, спец реагенты, добавив в состав воды и взболтав, можно на весь день поднять со2 уровнем до 1000 ппм

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Вытяжка 24/7, постоянное обновление - прав @Трихомыч.
Единственное я бы с ним на счёт обдува поспорил - легкий бриз(ветерок) на веге очень даже пользителен, малышка растёт коринастей, а в индоре это огромный плюс как по мне)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Вытяжка 24/7, постоянное обновление - прав @Трихомыч.
Единственное я бы с ним на счёт обдува поспорил - легкий бриз(ветерок) на веге очень даже пользителен, малышка растёт коринастей, а в индоре это огромный плюс как по мне)
TD 250 Silent, koko filter только вот из за отсутствия увлажнителя, использую ведро для мытья полов, влажность поднимает до 65%, можно меньше регулировать, ведро с регулятором)))), наливаешь пол ведра? вот тебе 51-56%, приходится просто проветривать, если включаю Канальник, пизда влажности приходит, открываю, проветриваю, пока так, привык уже. Купить надо увлажнитель хороший, как нибудь.

Последнее редактирование:

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
TD 250 Silent, koko filter только вот из за отсутствия увлажнителя, использую ведро для мытья полов, влажность поднимает до 65%, можно меньше регулировать, ведро с регулятором)))), наливаешь пол ведра? вот тебе 51-56%, приходится просто проветривать, если включаю Канальник, пизда влажности приходит, открываю, проветриваю, пока так, привык уже. Купить надо увлажнитель хороший, как нибудь.
И лучше не бери душманский, бери сразу 2000р++. У меня сейчас marta за 2200 доволен!!!
А до этого брал сначала ультрозвукрвую таблетку за 1200 (кидается в ведро) говно полное ей надо глубину контролить, поплывки придумывать. В итоге мембана треснула, а сама таблетка покрылась ржавчиной, ели уксосом оттер и сделал возврат. Брал ещё два стандартных в этой же ценовой категории - оба перегорели в первый месяц - воврат.
Не наступайте на мои грабли, друзья)
И кстати, от воды из под крана на моём копиться какая желтая слизь. Перешёл на воду с осмоса - теперь вообще огонь! Рекомендую заливать чистую водичку)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Так вот в чем суть вентиляции, да 24\7. Растение поглощает весь со2 за несколько минут вокруг листа, если вместо поглощенного воздуха не образуется новый, то вокруг листа возникает зона мертвого воздуха. Это затрудняет работу пор и рост останавливается, должно обязательно происходить движение, обновление воздуха, ночью со2 потребляется больше, чем днем, а кислорода меньше. Необходимо следить за чистотой листьев, чтобы поры были чистыми, чем больше растение тем больше со2 ему нужно. Рекомендуется после опрыскивания листвы питательным раствором, или фунгицидами, через день 2 опрыскивать листья водой, чтобы избежать засорения пор.

• Like

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
И лучше не бери душманский, бери сразу 2000р++. У меня сейчас marta за 2200 доволен!!!
А до этого брал сначала ультрозвукрвую таблетку за 1200 (кидается в ведро) говно полное ей надо глубину контролить, поплывки придумывать. В итоге мембана треснула, а сама таблетка покрылась ржавчиной, ели уксосом оттер и сделал возврат. Брал ещё два стандартных в этой же ценовой категории - оба перегорели в первый месяц - воврат.
Не наступайте на мои грабли, друзья)
И кстати, от воды из под крана на моём копиться какая желтая слизь. Перешёл на воду с осмоса - теперь вообще огонь! Рекомендую заливать чистую водичку)
Бро, я хочу такой чтоб режимы выставлять можно было в диапазоне от 40 до 70, 80-95 клоны, 60-70 вега, 40-50 цвет, мне всё равно покупать, а ведерко конечно работает, но не лучшее решение)) :woow Сразу пиздатый взять и забыть), чтоб, как скупой дважды не платить)) Клонировать я правда пока не планирую, но может с возрастом в маразм впаду и меня бзикнет начать клонировать.

Последнее редактирование:
  • Like