Вентиляция и тд.

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Доброго времени суток товарищи. Хочу попробовать первый раз. Форум перечитал весь, но есть много не понятных для меня моментов ( похоже я из непонимающих) итак:
Бокс собираюсь делать из холодильника, лампу заказал apollo 6, растить собираюсь автоцвет.
Теперь вопросы :
1)какую вентиляцию поставить, если можно с конкретными примерами, вход/ выход/фильтр.
2) на сколько кустов хватит apollo 6, желание вырастить 2-3 куста, не из жадности, а дабы хоть один бы вырос.
3) как можно исключить запах? Дело в том, что растить собираюсь в кладовке производственного помощения, доступа в кладовку нет не у кого кроме меня, а вот запах котигорически важен, точнее его отсутствие.

Заранее благодарю.

Дополню что нашёл, если не прав прошу меня поправить.

Фильт: Magic Air 2.0 100м3/ч

Вентилятор на выдув: Вытяжной канальный вентилятор vents тт 100

На вдув с вентилятором так и не могу определиться.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Растаманыч

Gnuskuskus

Форумчанин
22 Мар 2022
319
1,228
135
0
Привет! Скажи размеры холодильника и тебе подскажут. Запах можно исключить фильтром угольным, опять же вытяжка и фильтр зависит от размеров. Лучше сразу купить всё оборудование. Приборы и вентиляцию, ну и жижи для регуриловния пш и удобры.

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Привет! Скажи размеры холодильника и тебе подскажут. Запах можно исключить фильтром угольным, опять же вытяжка и фильтр зависит от размеров. Лучше сразу купить всё оборудование. Приборы и вентиляцию, ну и жижи для регуриловния пш и удобры.
Внутриний размер холодильника 50*50*170( прошу меня извинить, что заранее не описал)

Если кто то напишет и остальные приборы, удобрения и тд. Будет невероятно приятно.

На счёт запаха, реально ли сделать так что бы совсем не пахло, так как половина персонала не по наслышке знают запах марихуаны) а им котегорически не стоит знать, чем там занимается шеф)

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Аполло6 на 0,5кв.м. с избытком будет бро, он у тебя, смело, в 2 раза больший бокс потянет.
Сколько растих? не больше 2 кустов, места, по хорошему, только для одного, расширить холодильник ты не сможешь, а боле-менее верно выращеная марихуана займёт всё выделенное пространство аки газ.
Полностью исключить запах почти невозможно, хороший угольный фильтр, плотная герметизация и ещё нейтрализаторы запаха понадобятся (гель вбанке).
Опасную игру завёл, бро, помимо запаха, прошареный персонал, выпалит или просто заподозрит и по другим признакам, да хотя бы потому что с ростом конопли, понадобится за ней продолжительное время ухаживать: подгибать, подрезать. Да и запах полностью убрать... ты ведь будешь открывать помещение, сам бокс, для полива, вот считай по пол-часа палева каждый день. В общем лучше не увольняй никого пока будешь растить, либо уволь всех к чертям и используй освободившееся помещение для грова ?.
Благодарю за ответ на счёт запаха. То что при работе с продуктом будет открыта дверь и рапах будет распространятся, учёл. Планирую работать над кустом ночью, когда в помещении не кого нет. Есть ещё вариант растить в гараже, но вот думаю как объяснить жене, почему мы всегда платили за електричество 3т, а стали платить к примеру 5), она у меня дотошная и точно захочить разобраться, а правильную легенду я так и не придумал.

На счёт кустов планировал 2-3,но сам понимаю что места мало, холодильник выбрал из-за его гермитичности, я думаю шкаф по гермитмчности будет заместо уступать. Так что делема или искать другой ящик или растить 1. Только где вариант что взял все необходимое оборудование, проведя пару тройку месяцев работы, не останешься с носом, из-за стандартных ошибок. По моей теории запороть 3 куста труднее чем один) хотя тоже не факт.

Последнее редактирование:

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
Помнишь мультик про скорняка? Расти 3 куста, но горшки тогда по 4л. не больше)
Случайно нет ссылки или названия удобрений, вчера натыкался кто то скидывал ссылку на набор удобрений с али, там три баночки было разные по цветам. По халатности своей не сохранил ссылку, теперь не могу найти. Благодарю за ответ.

На счёт количества посеелись в моей голове сомнения, теперь буду думать, либо растить 1 либо менять бокс.

Возможно я много хочу, с моим нуливым опытом и знагиями, но привык делать все хорошо. Так сказать качество превыше всего)

satay

Новичок
20 Май 2022
12
38
10
0
лучше сделай на вдув вентилятор. толку больше ,у меня стоял на выдув, канальный ,мощный.температура с днат 250 была 29-32 стабильно.Переставил на вдув стало стабильно 28.

Kraylil

Завсегдатай
25 Май 2022
40
116
35
0
лучше сделай на вдув вентилятор. толку больше ,у меня стоял на выдув, канальный ,мощный.температура с днат 250 была 29-32 стабильно.Переставил на вдув стало стабильно 28.
Доброго вечера.
На выдув вентилятор хочу ставить с фильтром, дабы избежать посторонних запахов.
На счёт температуры пока не парюсь, не дошёл до этого момента. Как говорят аполло намного меньше выдаёт тепла по сравнению с днат. Тем более у нас погода холодная, летом максимум полторы-две недели жары.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Случайно нет ссылки или названия удобрений, вчера натыкался кто то скидывал ссылку на набор удобрений с али, там три баночки было разные по цветам. По халатности своей не сохранил ссылку, теперь не могу найти. Благодарю за ответ.

На счёт количества посеелись в моей голове сомнения, теперь буду думать, либо растить 1 либо менять бокс.

Возможно я много хочу, с моим нуливым опытом и знагиями, но привык делать все хорошо. Так сказать качество превыше всего)
Вот - ТЫК - тут еще с рипеном. В шапке форума промокод на скидку))

• Like
Реакции: Марихуаныч

Nazy

Новичок
22 Май 2022
4
9
10
0
Приветствую всех.Я пока на стадии создания бокса .У меня вопрос как установить вентиляторы ,чисто по монтажу.На вдув поставлю на 100,а на выдув125,все норм будет? Подскажите люди добрые.

Вложения

• Screenshot_2022-06-04-16-45-02-535_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2022-06-04-16-45-02-535_com.wildberries.ru.jpg
    177.9 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_2022-06-04-16-45-12-129_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2022-06-04-16-45-12-129_com.wildberries.ru.jpg
    178.6 KB · Просмотры: 4

Nazy

Новичок
22 Май 2022
4
9
10
0
Бро на вдув можно и не ставить,и так норм работает. Мир
Получается хватит одного витилятора на верху на 125?А то я уже два отверстия сделал,думал всё по уму ,чтоб циркуляция была как надо.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Получается хватит одного витилятора на верху на 125?А то я уже два отверстия сделал,думал всё по уму ,чтоб циркуляция была как надо.
Два и надо, на веге вообще можно от пк юзать, что бы сильно негромко было имхо. Мир

• Like
Реакции: Растаманыч