Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
С кайфом бро.. видно что востанавливаешься после неприятностей со здоровьем.
Спасибо, Бро, я стараюсь (на всех фронтах))..
Кто-то аут уже садит, а у нас за ночь снега навалило.., кто-то электросамокат оставил с вечера, прикол)..:
20230427_142255.jpg

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
Спасибо, Бро, я стараюсь (на всех фронтах))..
Кто-то аут уже садит, а у нас за ночь снега навалило.., кто-то электросамокат оставил с вечера, прикол)..:
Посмотреть вложение 51288
поддерживаю..стараться во всех фронтах так и надо)
немного тепла конечно не помешает.. мир, как говорится.

Вложения

• 023-04-27.png
    023-04-27.png
    194.5 KB · Просмотры: 3
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Наконец-то мной получена посылка от Семяныча за 2е место в конкурсе тренировок! Надеюсь, кто-то ещё помнит этот конкурс).. История получения длинная).. Во время объявления результатов конкурса я был ещё не совсем транспортабелен после операции, поэтому попросил отправку отложить на 2-3 недели. Потом при отправке выбрал доставку ПикПойнтом, который прервал своё сотрудничество с Семянычем (а, может, совсем закрыться собрался, не знаю) вскоре после принятия моей посылки к перевозке. Спохватился я только почти через 3 недели, что посылки нет.., не до неё было маленька.. Написал Бро Марихуанычу, он сказал, что ПикПойнт в магазин все посылки вернул, а мне надо там перезаказать. Перезаказал доставкой через СДЭК ID, указал вымышленные ФИО, работающий номер телефона и эл.почту, адресом доставки выбрал постамат в городе на маршрутах своих поездок. На эл.почту от Семяныча пришло письмо, что заказ отправлен, номер заказа, и ссылка на сайт СДЭК для отслеживания. Везли 10 дней, привезли не в заказанный постамат, а в ближайший к нему пункт выдачи.., подозрительно - подумал я и написал консультанту в магазин, который меня успокоил, типа сбой в СДЭКе произошёл и все посылки вместо постаматов приехали в пункты выдачи, не только одна моя посылка.. А о том, что посылка приехала мне пришло смс от СДЭК, в нём был 4х значный код получения и ссылка, по которой открывалась страница получения заказа со штрих-кодом и т.п. Пришёл, показал штрих-код и назвал код получения, быстро получил, ушёл тихо). На посылке, кстати, были указаны только данные отправителя и получатель СДЭК, названных мной данных никаких на ней написано не было.
Вот, собственно, присланное:
20230430_201433.jpg

Бонусные выбрал автоцветы Джонни Кэйдж - прислали 2 семки в упаковках по 1й штуке и 3 синеньких в контейнере).. Убоал семки в морозилку к остальному моему сидбанку сразу после фотографирования.
Спасибо Огромное всем, Бразы! Тем, кто голосовал за мои работы в том конкурсе, и позволил мне получить эту посылку! Команде форума - за проведённую отличную работу! Магазину - за классную посылку!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Очередной фотоурок проведу)..
Тема: как помочь ростку снять каску и находящуюся под ней плёнку, именуемую в гроверском народе "гондончик".
В этом деле важно не торопиться.., как при самом процессе помощи), так и в том, что нужно ли, вообще, помогать).. Преждевременное насильное срывание - это очень плохо и нам совсем не нужно.., но когда росток в каске лезет из земли вверх на протяжении уже пары-тройки суток - тогда надо помогать, конечно.. И для этого нам понадобятся: зубочистка, шприц с водой комнатной температуры и немного свободного времени, ну что б не торопиться)..
А наш подопытный сейчас, которому пришлось помогать - Брюс Беннер Авто от Семяныча. Перед процедурой я подсыпал грунта, что бы росток не болтался на подвытянувшемся стебле/корешке:
Посмотреть вложение 48694

Капаем сверху из шприца на каску и видимые зелёные семядольки несколько капель воды:
Посмотреть вложение 48698

Потом ждём минут 10-15.., что бы размокло то, что мы хотим убрать.., ну и приступаем..:
Посмотреть вложение 48700

Очень аккуратно кончиком зубочистки, какбы движениями снизу вварх, не задевая видимое зелёное, подцепляя только скорлупу, начинаем снимать её расколовшиеся части:
Посмотреть вложение 48701

Еслив не получается снять - значит надо снова капнуть воды из шприца и подождать размокания. Иногда раза по 3-4 капать и ждать приходиться, скорлупа порой бывает толстой, наверное.. А когда всё нормально размокло - всё нормально и снимается)..:
Посмотреть вложение 48702

Можно сказать, что мне здесь сопутствовала удача - каска снялась вместе с гондончиком, который находится под ней:
Посмотреть вложение 48703

В результате выполненных действий вы должны увидеть раскрывшиеся зелёные семядольки ростка, вот так примерно:
Посмотреть вложение 48704

У моей малышки одна семядолька больше другой - бывает.., может из-за того, что каску сама снять не могла, тужилась типа).., а может так было природой задумано.. Но к чему говорю та..: бывает, что после снятия скорлупы вы не видите эти расрывшиеся семядоли (а видите порой непонятно что) - это, как раз таки, тот самый гондончик их склеил, с ним нужно поступить точно также, как и со скорлупой - размачивать и аккуратно снимать. Часто бывает, что часть этой плёнки прилипает к кончику одной семядольки - тогда её лучше не трогать, она не окажет особого влияния на рост и развитие, а шанс повредить или оторвать семядолю очень большой. Остатки гондончика на конце семядоли вот так примерно выглядят, это фото другой моей малышки:
Посмотреть вложение 48705

Ну, а моя Брюс Беннер после помощи в снятии каски чувствует себя хорошо, в настоящее время скоро начнёт подготовку к харвесту:
Посмотреть вложение 48706

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то это окажется полезным!

Хочу дополнить свой фотоурок. Ну, или пусть цитируемое будет 1й его частью, а это будет вторая)..
В типа 1й части я говорил о том, что при снятии каски, порой, вы не видите раскрывшиеся семядоли, а видите непонятно что.., и это "непонятно что" выглядит примерно так)..:
20230512_105635.jpg

На фирменной Семянычевской карточке-упаковке семок лежит раскрытая скорлупа - каска, которую я помог малышке снять.., а вот из земли торчит, как видите, росток со склеенными семядольками. Как и говорил, поступаем также, как со скорлупой - капаем пару капель воды..:
20230512_105556.jpg

Немного ждём.., что бы эту плёночку размочить не надо столько влаги, как еслив скорлупу размачивать, понятно.. Зачастую, размокнув, гондончик сам отпускает рвущиеся на волю) семядольки, как у меня и произошло..:
20230425_155854.jpg

На одной семядоле осталась плёнка эта, я её, пока она хорошо размокшая, аккуратно снял, семядольки расклеились и начинают раскрываться..:
20230512_105529.jpg
20230425_155734 1).jpg

Это, кстати, была семка Семянычевского автоцвета Горилла, росток из которой, спустя 4 суток, чувствует себя хорошо:
20230512_121226.jpg

Сейчас ещё интересное покажу)..
Подопытная - всем известная бонусная Джоння Кэйдж Авто от Семяныча. Я уже упоминал несколько раз, что при проращивании семки стал класть на ватные диски кружки из тряпки (а ля простыня) для того, что бы корень не вростал в диск..
Приехал я, значится, в гроверную садить Джоню)..:
20230512_130310.jpg

Вроде нормально всё.., подготовился..:
20230512_130323.jpg

И не смог оторвать корешок от куска тряпки.., и в неё врос, сабака).. Пришлось очень аккуратно, стараясь лишний раз не кантовать росток, маленькими ножничками обрезать ткань вокруг вросшего корешка, вот так:
20230512_130245.jpg

Глубоко врос.., надо было раньше садить..:
20230425_175604.jpg

Ну, ничего, выкопал ямку побольше..:
20230512_130230.jpg

Да посадил..:
20230512_130216.jpg

Вылезла нормально, каску сама сняла, в возрасте 4 суток от каски чувствует себя хорошо)..:
20230512_130200.jpg
20230512_130410.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ещё, с прискорбием сообщаю об удалении из бокса малышки Горилла Авто от Семяныча(.. Недавно уехать мне срочно пришлось по семейным делам почти на 4 суток.., здесь даже суток 3е не писал ничего.. Заезжал в день отъезда к ней, нормально она выглядела..:
20230513_173018.jpg

Аэрация работала.., грунт был суховат, я его сверху из пульверизатора сбрызнул и намеревался назавтра полить маленька.., но назавтра был уже далеко.. Жену попросил заехать и полить, а собирался в спешке, машина под окном ждала, поэтому не объяснил ей - как полить и сколько, сказал только что Чистой водой надо.. Ну, она и полила от души, 2 литра.., говорит типа "а чё, мы жеж поливали эти гроубэги, и 2,5 литрами, и 3мя.., а тут она маленькая - я и дала поменьше".., ещё и быстро залиаала видать, да под корень поди (не сознаётся в этом, пытал..), я приехал через 4 суток - в тарелке-поддоне вода была, а при нормальном заливе 2х литров в дренаж ничего не должно было вытечь.. Гаря же вот такой меня встретила:
20230513_173047.jpg
20230513_173111.jpg

Быстро всё произошло, короче(.. Я, вот, приехал, увидел, и фиг знает что делать.., грунт ещё сырой.., взрыхлил аккуратно, прибавил на таймере время работы компрессора, аэрирующего грунт, винт на гроубэг какбы снизу направил.. Через 2е суток ничего не высохло, а Гаря почти померла..:
20230513_172925.jpg

Посмотрел я на неё ещё 2е суток.., да и удалил с поля..:
20230513_172827.jpg

В общем, не делайте так.., перелив губителен для малышек, особенно в достаточно заряженном грунте..
Что ж.., бывает.., как говорят америкосы "Дерьмо случается".. Вообще, у меня с этой Семянычевской Гориллой прям проклятие какое-то.., никак не даст Джа мне её вырастить, несмотря на моё желание.., 2 фирменных упаковки из 3х семян - это была последняя семка, ни одного растения не получилось.. В первой упаковке 2 семки не проклюнулись, 3я проклюнулась но не взошла.., из второй упаковки 1я не проклюнулась.., когда проклюнулась вторая я в больничку заехал и она погибла в ватных дисках.., ну и 3я вот так умерла.. Грусть-печаль, короче.., реально проклятие гориллы какое-то прям)..
Ну, ничего, двигаемся дальше.., Джоня у меня уже 1ю неделю от каски скоро разменяет, а в гроубэг удалённой Гориллы я подумал и посадил Семянычевский Зкитлз Авто.., ну а чё, Гориллу Кукиз из 1го репорта я поднял снова, скоро допишу свой 2й репорт по ней (7й по счёту), подниму повторно и Зкитлз из репорта N 2.. Выбирал между им и Гелато, Зкитлза чуть больше семок у меня было - её и посадил, тем более, что, как я помню, она очень бодро расла, была довольно большой, а также быстро созрела.. Неплохие семки этого сорта у Семяныча, кстати.., вторая семка из морозилки (рядом с семками Гориллы хранятся) без проблем прорастает за сутки, даёт отличный корешок, прямой, как стрела)..:
20230513_184853.jpg

Такта этот гров у меня летний, в зной-жару, и я впервые буду гровить на Бествах.., Натку может и заряжу, чтоб под утро включалась на несколько часов, в самую прохладу, ага.. Потренируюсь в очередной раз, в общем.., как всегда,что вырастет - то вырастет.. К моменту созревания этих автоцветов мной будут посажены чемпионские фотики, которые должны будут пройти вегу в осеннюю сырость/влажность, а с наступлением минусов (и, соответственно, периода пониженной влажности) уйти на долгое сативное цветение..
Такие новости..)

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Очередной фотоурок проведу)..
Тема: как помочь ростку снять каску и находящуюся под ней плёнку, именуемую в гроверском народе "гондончик".
В этом деле важно не торопиться.., как при самом процессе помощи), так и в том, что нужно ли, вообще, помогать).. Преждевременное насильное срывание - это очень плохо и нам совсем не нужно.., но когда росток в каске лезет из земли вверх на протяжении уже пары-тройки суток - тогда надо помогать, конечно.. И для этого нам понадобятся: зубочистка, шприц с водой комнатной температуры и немного свободного времени, ну что б не торопиться)..
А наш подопытный сейчас, которому пришлось помогать - Брюс Беннер Авто от Семяныча. Перед процедурой я подсыпал грунта, что бы росток не болтался на подвытянувшемся стебле/корешке:
Посмотреть вложение 48694

Капаем сверху из шприца на каску и видимые зелёные семядольки несколько капель воды:
Посмотреть вложение 48698

Потом ждём минут 10-15.., что бы размокло то, что мы хотим убрать.., ну и приступаем..:
Посмотреть вложение 48700

Очень аккуратно кончиком зубочистки, какбы движениями снизу вварх, не задевая видимое зелёное, подцепляя только скорлупу, начинаем снимать её расколовшиеся части:
Посмотреть вложение 48701

Еслив не получается снять - значит надо снова капнуть воды из шприца и подождать размокания. Иногда раза по 3-4 капать и ждать приходиться, скорлупа порой бывает толстой, наверное.. А когда всё нормально размокло - всё нормально и снимается)..:
Посмотреть вложение 48702

Можно сказать, что мне здесь сопутствовала удача - каска снялась вместе с гондончиком, который находится под ней:
Посмотреть вложение 48703

В результате выполненных действий вы должны увидеть раскрывшиеся зелёные семядольки ростка, вот так примерно:
Посмотреть вложение 48704

У моей малышки одна семядолька больше другой - бывает.., может из-за того, что каску сама снять не могла, тужилась типа).., а может так было природой задумано.. Но к чему говорю та..: бывает, что после снятия скорлупы вы не видите эти расрывшиеся семядоли (а видите порой непонятно что) - это, как раз таки, тот самый гондончик их склеил, с ним нужно поступить точно также, как и со скорлупой - размачивать и аккуратно снимать. Часто бывает, что часть этой плёнки прилипает к кончику одной семядольки - тогда её лучше не трогать, она не окажет особого влияния на рост и развитие, а шанс повредить или оторвать семядолю очень большой. Остатки гондончика на конце семядоли вот так примерно выглядят, это фото другой моей малышки:
Посмотреть вложение 48705

Ну, а моя Брюс Беннер после помощи в снятии каски чувствует себя хорошо, в настоящее время скоро начнёт подготовку к харвесту:
Посмотреть вложение 48706

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то это окажется полезным!
Ты конечно крут, как крепкий орешек из фильма!
Рисковый парень ?
Но это опасно достаточно, снимать каску
Природа сами снимет у большинства и проблемы могут быть только если влажность была недостаточной, тогда с касками проблема

Ты бы предостерег молодых так делать, а то они посмотрят твой профессионализм и не трясущиеся руки и побегут каски дергать ?

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Спасибо за благодарность, Бро!
А что тут особо советовать та).. Единственное важное, на мой взгляд, это то, что какбы начинать надо сверху - вешать лампу сначала повыше, а потом наблюдать и опускать. На веге опускать до тех пор, пока расстояния между этажами (междоузлиями) не будут нормальными.., на цвете - пока не заметишь признаки светового ожога, ну это в первый раз, потом та уже знать будешь расстояние.
Ты жеж одной этой лампой пользуешься, Бро, а у меня их две.., ещё и натка сверху.. Сейчас, вообще, у меня всё не совсем правильно - 2 растихи в одном боксе, тесно им, ближняя к двери испытывает небольшой тепловой стресс от обогревателя, дальняя испытывает его от близости холодных стен.. Второй бокс та я так оборудованием и не загрузил(.. Сейчас у меня вот так висит свет на цветении, Бествы светят одним режимом Блум:
Посмотреть вложение 49445

На веге посложнее).. Еслив ДНаТ включать, то надо Беству (на одном режиме Вега) поднимать сантиметров на 80.., иначе размазывает растиху по площади горшка).. Ещё раз повторюсь, что рекомендую какбы сверрху начинать - сразу после укоренения приподнял лампу, потом наблюдаешь и опускаешь..
Однозначно могу сказать, что вот так на одном режиме Вега лампа висит низко, давит светом расту..:
Посмотреть вложение 49448

И вот так со включённой наткой тоже:
Посмотреть вложение 49449

Что бы растихи вверх расли я ажна вот так вешал Беству, она была одна (а не 2 как на цвете), растихи было 2, режим Бествы только Вега и ДНаТ250 сверху..:
Посмотреть вложение 49450

Ооо красота какая ?

2cha

Завсегдатай
3 Апр 2023
38
171
40
0
Везли 10 дней, привезли не в заказанный постамат, а в ближайший к нему пункт выдачи.., подозрительно - подумал я и написал консультанту в магазин, который меня успокоил, типа сбой в СДЭКе произошёл и все посылки вместо постаматов приехали в пункты выдачи, не только одна моя посылка..
Приветствую!
У мне тоже пришла в тех же числах посылка не в постамат, а в пункт выдачи.
Посылка была на женское ФИО, и женщина на выдаче на меня пырилась недоверчиво (а может это мне показалось ?), пока мне приходил код в смс. Было несколько неловко)
Но по итогу все ок!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Приветствую!
У мне тоже пришла в тех же числах посылка не в постамат, а в пункт выдачи.
Посылка была на женское ФИО, и женщина на выдаче на меня пырилась недоверчиво (а может это мне показалось ?), пока мне приходил код в смс. Было несколько неловко)
Но по итогу все ок!
Скорее всего она не пялилась, а у тебя паранойя взыграла))..

2cha

Завсегдатай
3 Апр 2023
38
171
40
0

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0

2cha

Завсегдатай
3 Апр 2023
38
171
40
0
Да да! Есть такое, когда шалишь и знаешь, что шалишь, все мысли только об этом: тебя спалили, они всё знают, вот я и попался….
?
?У нас во время бурных молодежных тусовок был парень один, так как пыхнет, так начинается "в тонированной Приоре ГНКшники, всё это за нами. " и тому подобное) Музыку выключит, на всех шипит что очень громко и соседи сейчас мусоров вызовут,и глядит в дверной глазок. Хоть не кури с ним)))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
С годами регулярного употребления спокойнее становишься.., ну и с возрастом, конечно.. Типа "идите все в опу")
- Что-то от тебя коноплёй пахнет..
- Да!? А я не знаю, как она пахнет.. А ты откуда знаешь?)

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
?У нас во время бурных молодежных тусовок был парень один, так как пыхнет, так начинается "в тонированной Приоре ГНКшники, всё это за нами. " и тому подобное) Музыку выключит, на всех шипит что очень громко и соседи сейчас мусоров вызовут,и глядит в дверной глазок. Хоть не кури с ним)))
А у нас один домой убегал постоянно, он дунет, тогда ещё план, и айда его на хаха пробивает, но тут же соскавает, ржет и всё, я домой говорит и сваливает в торопях ???

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
С годами регулярного употребления спокойнее становишься.., ну и с возрастом, конечно.. Типа "идите все в опу")
- Что-то от тебя коноплёй пахнет..
- Да!? А я не знаю, как она пахнет.. А ты откуда знаешь?)
Отличный ответ! ? возьму на заметку))

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ