поддерживаю..стараться во всех фронтах так и надо)Спасибо, Бро, я стараюсь (на всех фронтах))..
Кто-то аут уже садит, а у нас за ночь снега навалило.., кто-то электросамокат оставил с вечера, прикол)..:
Посмотреть вложение 51288

Я использую профили "Вегетация", "Цветение" и на предцвете "4-5 неделя 12/12".БроШишкин, приветствую. Подскажи пожалуйста,как ты посчитал 4-6 недель цветение? Или ты только 1-3 недели используешь?
Всё понятно. Спасибо.?Я использую профили "Вегетация", "Цветение" и на предцвете "4-5 неделя 12/12".
Очередной фотоурок проведу)..
Тема: как помочь ростку снять каску и находящуюся под ней плёнку, именуемую в гроверском народе "гондончик".
В этом деле важно не торопиться.., как при самом процессе помощи), так и в том, что нужно ли, вообще, помогать).. Преждевременное насильное срывание - это очень плохо и нам совсем не нужно.., но когда росток в каске лезет из земли вверх на протяжении уже пары-тройки суток - тогда надо помогать, конечно.. И для этого нам понадобятся: зубочистка, шприц с водой комнатной температуры и немного свободного времени, ну что б не торопиться)..
А наш подопытный сейчас, которому пришлось помогать - Брюс Беннер Авто от Семяныча. Перед процедурой я подсыпал грунта, что бы росток не болтался на подвытянувшемся стебле/корешке:
Посмотреть вложение 48694
Капаем сверху из шприца на каску и видимые зелёные семядольки несколько капель воды:
Посмотреть вложение 48698
Потом ждём минут 10-15.., что бы размокло то, что мы хотим убрать.., ну и приступаем..:
Посмотреть вложение 48700
Очень аккуратно кончиком зубочистки, какбы движениями снизу вварх, не задевая видимое зелёное, подцепляя только скорлупу, начинаем снимать её расколовшиеся части:
Посмотреть вложение 48701
Еслив не получается снять - значит надо снова капнуть воды из шприца и подождать размокания. Иногда раза по 3-4 капать и ждать приходиться, скорлупа порой бывает толстой, наверное.. А когда всё нормально размокло - всё нормально и снимается)..:
Посмотреть вложение 48702
Можно сказать, что мне здесь сопутствовала удача - каска снялась вместе с гондончиком, который находится под ней:
Посмотреть вложение 48703
В результате выполненных действий вы должны увидеть раскрывшиеся зелёные семядольки ростка, вот так примерно:
Посмотреть вложение 48704
У моей малышки одна семядолька больше другой - бывает.., может из-за того, что каску сама снять не могла, тужилась типа).., а может так было природой задумано.. Но к чему говорю та..: бывает, что после снятия скорлупы вы не видите эти расрывшиеся семядоли (а видите порой непонятно что) - это, как раз таки, тот самый гондончик их склеил, с ним нужно поступить точно также, как и со скорлупой - размачивать и аккуратно снимать. Часто бывает, что часть этой плёнки прилипает к кончику одной семядольки - тогда её лучше не трогать, она не окажет особого влияния на рост и развитие, а шанс повредить или оторвать семядолю очень большой. Остатки гондончика на конце семядоли вот так примерно выглядят, это фото другой моей малышки:
Посмотреть вложение 48705
Ну, а моя Брюс Беннер после помощи в снятии каски чувствует себя хорошо, в настоящее время скоро начнёт подготовку к харвесту:
Посмотреть вложение 48706
Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то это окажется полезным!

Ты конечно крут, как крепкий орешек из фильма!Очередной фотоурок проведу)..
Тема: как помочь ростку снять каску и находящуюся под ней плёнку, именуемую в гроверском народе "гондончик".
В этом деле важно не торопиться.., как при самом процессе помощи), так и в том, что нужно ли, вообще, помогать).. Преждевременное насильное срывание - это очень плохо и нам совсем не нужно.., но когда росток в каске лезет из земли вверх на протяжении уже пары-тройки суток - тогда надо помогать, конечно.. И для этого нам понадобятся: зубочистка, шприц с водой комнатной температуры и немного свободного времени, ну что б не торопиться)..
А наш подопытный сейчас, которому пришлось помогать - Брюс Беннер Авто от Семяныча. Перед процедурой я подсыпал грунта, что бы росток не болтался на подвытянувшемся стебле/корешке:
Посмотреть вложение 48694
Капаем сверху из шприца на каску и видимые зелёные семядольки несколько капель воды:
Посмотреть вложение 48698
Потом ждём минут 10-15.., что бы размокло то, что мы хотим убрать.., ну и приступаем..:
Посмотреть вложение 48700
Очень аккуратно кончиком зубочистки, какбы движениями снизу вварх, не задевая видимое зелёное, подцепляя только скорлупу, начинаем снимать её расколовшиеся части:
Посмотреть вложение 48701
Еслив не получается снять - значит надо снова капнуть воды из шприца и подождать размокания. Иногда раза по 3-4 капать и ждать приходиться, скорлупа порой бывает толстой, наверное.. А когда всё нормально размокло - всё нормально и снимается)..:
Посмотреть вложение 48702
Можно сказать, что мне здесь сопутствовала удача - каска снялась вместе с гондончиком, который находится под ней:
Посмотреть вложение 48703
В результате выполненных действий вы должны увидеть раскрывшиеся зелёные семядольки ростка, вот так примерно:
Посмотреть вложение 48704
У моей малышки одна семядолька больше другой - бывает.., может из-за того, что каску сама снять не могла, тужилась типа).., а может так было природой задумано.. Но к чему говорю та..: бывает, что после снятия скорлупы вы не видите эти расрывшиеся семядоли (а видите порой непонятно что) - это, как раз таки, тот самый гондончик их склеил, с ним нужно поступить точно также, как и со скорлупой - размачивать и аккуратно снимать. Часто бывает, что часть этой плёнки прилипает к кончику одной семядольки - тогда её лучше не трогать, она не окажет особого влияния на рост и развитие, а шанс повредить или оторвать семядолю очень большой. Остатки гондончика на конце семядоли вот так примерно выглядят, это фото другой моей малышки:
Посмотреть вложение 48705
Ну, а моя Брюс Беннер после помощи в снятии каски чувствует себя хорошо, в настоящее время скоро начнёт подготовку к харвесту:
Посмотреть вложение 48706
Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то это окажется полезным!
Спасибо за благодарность, Бро!
А что тут особо советовать та).. Единственное важное, на мой взгляд, это то, что какбы начинать надо сверху - вешать лампу сначала повыше, а потом наблюдать и опускать. На веге опускать до тех пор, пока расстояния между этажами (междоузлиями) не будут нормальными.., на цвете - пока не заметишь признаки светового ожога, ну это в первый раз, потом та уже знать будешь расстояние.
Ты жеж одной этой лампой пользуешься, Бро, а у меня их две.., ещё и натка сверху.. Сейчас, вообще, у меня всё не совсем правильно - 2 растихи в одном боксе, тесно им, ближняя к двери испытывает небольшой тепловой стресс от обогревателя, дальняя испытывает его от близости холодных стен.. Второй бокс та я так оборудованием и не загрузил(.. Сейчас у меня вот так висит свет на цветении, Бествы светят одним режимом Блум:
Посмотреть вложение 49445
На веге посложнее).. Еслив ДНаТ включать, то надо Беству (на одном режиме Вега) поднимать сантиметров на 80.., иначе размазывает растиху по площади горшка).. Ещё раз повторюсь, что рекомендую какбы сверрху начинать - сразу после укоренения приподнял лампу, потом наблюдаешь и опускаешь..
Однозначно могу сказать, что вот так на одном режиме Вега лампа висит низко, давит светом расту..:
Посмотреть вложение 49448
И вот так со включённой наткой тоже:
Посмотреть вложение 49449
Что бы растихи вверх расли я ажна вот так вешал Беству, она была одна (а не 2 как на цвете), растихи было 2, режим Бествы только Вега и ДНаТ250 сверху..:
Посмотреть вложение 49450
О как красиво как, стрижка скпер!
Приветствую!Везли 10 дней, привезли не в заказанный постамат, а в ближайший к нему пункт выдачи.., подозрительно - подумал я и написал консультанту в магазин, который меня успокоил, типа сбой в СДЭКе произошёл и все посылки вместо постаматов приехали в пункты выдачи, не только одна моя посылка..
Скорее всего она не пялилась, а у тебя паранойя взыграла))..Приветствую!
У мне тоже пришла в тех же числах посылка не в постамат, а в пункт выдачи.
Посылка была на женское ФИО, и женщина на выдаче на меня пырилась недоверчиво (а может это мне показалось ?), пока мне приходил код в смс. Было несколько неловко)
Но по итогу все ок!
Скорее всего)) хоть я себя и считаю очень спокойным человеком и не загоняюсь обычно, но паранойя она такая! нет-нет, да и прихватит внезапно.Скорее всего она не пялилась, а у тебя паранойя взыграла))..
Да да! Есть такое, когда шалишь и знаешь, что шалишь, все мысли только об этом: тебя спалили, они всё знают, вот я и попался….Скорее всего она не пялилась, а у тебя паранойя взыграла))..
?У нас во время бурных молодежных тусовок был парень один, так как пыхнет, так начинается "в тонированной Приоре ГНКшники, всё это за нами. " и тому подобное) Музыку выключит, на всех шипит что очень громко и соседи сейчас мусоров вызовут,и глядит в дверной глазок. Хоть не кури с ним)))Да да! Есть такое, когда шалишь и знаешь, что шалишь, все мысли только об этом: тебя спалили, они всё знают, вот я и попался….
?
А у нас один домой убегал постоянно, он дунет, тогда ещё план, и айда его на хаха пробивает, но тут же соскавает, ржет и всё, я домой говорит и сваливает в торопях ????У нас во время бурных молодежных тусовок был парень один, так как пыхнет, так начинается "в тонированной Приоре ГНКшники, всё это за нами. " и тому подобное) Музыку выключит, на всех шипит что очень громко и соседи сейчас мусоров вызовут,и глядит в дверной глазок. Хоть не кури с ним)))
Отличный ответ! ? возьму на заметку))С годами регулярного употребления спокойнее становишься.., ну и с возрастом, конечно.. Типа "идите все в опу")
- Что-то от тебя коноплёй пахнет..
- Да!? А я не знаю, как она пахнет.. А ты откуда знаешь?)