- 24 Апр 2020
- 6,317
- 17,937
- 160
-
- 7
Евгенич, ты пока здоровье поправлял, я уже и соскучится успел за твоими очерками. Так то уже в привычку вошло читать, че у тебя там в боксе творится 

Бро, если я правильно понял, эти значения на КТФ,там где есть ,,О,, нужно перемножить на соответствующий коэффициент ??Пожалуйста, Бро.., рад если помог.
Я по КТФ вот такой состав вносил:
Посмотреть вложение 46397
0,5% Серы умножил на коэффициент 0,4, получилось 0,2.. Сейчас смотрю - в скобках 1% оксида Серы написан почему-то)..
Бро! Ну ты раз пятый уже спрашиваешь) И я 5й раз отвечаю - да! Там, где элемент указан в соединении с кислородом ("О") - надо его по коэффициенту вносить, т.к. оксид это.Бро, если я правильно понял, эти значения на КТФ,там где есть ,,О,, нужно перемножить на соответствующий коэффициент ??
Вот это мега мозг у тебя конечно ?как все интересно и в тоже время ничего не понятноУстановил я, значится, калькулятор этот и первым делом самолично добавил в него все свои удобрения, как имеющиеся дорогие, так и дешёвые, купленные за 370 руб.:
в упаковках по 20 гр. "Буйские удобрения" - Сульфат Магния, Селитра Кальциевая и Монокалий фосфат;
в упаковке по 1 кг. - Сульфат Калия и Карбамид.
Последнее ещё не разводил пока, а из первых 4х сделал маточные растворы - налил в баночку 200 мл Чистой воды, пакетик 20 гр туда засыпал и разболтал хорошенько, наклейку на баночку):
Посмотреть вложение 27029
Семянычевской наклейки краешек виден, пригождается) В этой баночке Сульфат Калия, который продавался только в килограммовой упаковке, 20 гр. я на ювелирных весах отмерил, он растворялся хуже всех и раствор получился чуть желтоватым.., остальные прозрачные..
Так как в 200 мл. воды у нас растворено 20 гр. вещества, получается, что в 10 мл. этого раствора у нас 1 гр., в 1 мл. раствора - 0,1 гр. соответственно.
Теперь вернёмся к тому, с чего я начал - к внесению удобрений в калькулятор (там на вкладке с удобрениями есть вверху значок +, добавить удобрение). Название пишем какое захотим, хоть амброзия из райского сада), далее выбираем какие элементы в нём есть/какие будете вписывать.., я свои удобрения цифрой 1. впереди отметил:
Посмотреть вложение 27030
Для внесения удобрения в калькулятор нужно умножить процент его содержания на коэффициент, которые кто-то умный придумал/вывел, и они следующие:
N азот - коэффициент 1
P фосфор - 0,436
K калий - 0,83
Mg магний - 0,603
Ca кальций - 0,715
Я прописывал макроэлементы - Азот, Фосфор, Калий и основные 2 микро - Кальций и Магний. Там ещё Серы и Железа можно вписать значения, но я не стал, т.к. для них нет коэффициентов, а про Серу Бро Мир сказал типа - Магний считай и с Серой всё будет норм, они какбы вместе..
Итак, вписываем своё удобрение в программу. Беру я, допустим, Канна Терра Вега, вот её содержание, так сказать..Посмотреть вложение 27037
Вписываю имеющиеся элементы:
Азот: вписываю 3.., т.к. его кэф 1;
Фосфор: вписываю 0,436.., т.к. его содержание в удобрении 1%, а кэф 0,436.., умножаем, ага..);
Калий: вписываю 3,32.., т.к. его содержание в удобрении 4%, а кэф для него 0,83;
Магний: 0,422.., т.к. его 0,7% и кэф 0,603;
Вписываю купленный сухой Монокалий Фосфат.., в нём 50% Фосфора и 33% Калия:
Фосфор: 50 х 0,436 = 21,8;
Калий: 33 х 0,83 = 27,39
Я вносил значения не более 3х знаков после запятой (до тысячных), есливчё округлял. В программу удобрений очень много уже внесено, я свои добавил, что бы точно знать, что это они), сульфата магния, например, там в списке аж 3 или 4 варианта..
Ну, а дальше, всё довольно просто: отмечаете в списке удобрения (нажимаете на стрелочку, оно становится синим), которые хотите использовать в растворе, листаете вправо на вкладку калькулятор, где выбираете из выпадающего списка "Профиль не выбран" цикл - вегетация, цветение и пр..., и жмёте "рассчитать". Он считает количество выбранных удобрений и их дозировки.., ненужные для данного раствора, но добавленные нами, удобрения, он не считает.., можно удалить какое-то и пересчитать.., другое добавить и снова пересчитать посмотреть.. Прикольная штука, я по первости залип такта)
В следующем сообщении ещё напишу про раствор на примере.
Вай какая женщина, какая женщина аааа.. Мне б такую ?5 суток после внесения солей. Мне кажется, что ей хорошо зашло)..:
Посмотреть вложение 27350
Сахарок появился (ну, не совсем от внесения солей, конечно)):
Посмотреть вложение 27351
Ещё второй кустик у меня не рождался никак.., да ремонт в боксе шёл полным ходом.
Субстрат Бени я пролил, конечно, с замерами, для понимания избытка/дефицита.. Способ и пр. написал я в 1м сообщении этого типа фотоурока), повторяться не буду.
Вот вода, которой проливал:
Посмотреть вложение 46735
А вот показатели, которые я получил:
Посмотреть вложение 46739
Еслив есть недоверие к моему солемеру фирмы Xiaomi) - у меня имеется ещё один, резервный))..:
Посмотреть вложение 46737
Вот так вот, Бразы, растёт в слабо заряженном грунте.. Почему говорю, что субстрат слабо заряжен - потому что простой грунт ТерраВита Универсальный, на котором плохо растёт (как мы тут уже выяснили опытным путём)), имеет вот такие показатели:
Посмотреть вложение 46738
Продолжение следует)

Бро, по моему отставание второй, ей только на пользу…Теперь об Гаре - Горилла Кукиз Авто от ФастБадс. Это вторая семка из упаковки, первая отдала 135 гр. пручих шишек-гашишек, её выращивание подробно описано в 1м репорте. Семки Гориллы этой хранятся у меня в морозилке уже минимум пару лет, как получил - сразу убрал.., вторая семка всходит без проблем.., всё таки хорошие качественные семена отлично хранятся в морозилке.
Ну, короче, проросло у меня второе семя - соседка Бене, ага.. А субстрат та не очень хороший.. Выкопал я тогда ямку в субстрате второго гроубэга:
Посмотреть вложение 46854
Заполнил эту ямку я простой ТерраВита Универсальной, и, с намерением кормить с начала жизни, посадил семку.
Росток вылез без повреждений, признаков дефицита и пр..:
Посмотреть вложение 46855
Однако, кормление, так сказать, с первых дней, не дало желаемого результата. Да и чё там с первых дней та покормишь, там с неделю только укореняться росток будет.. Кстати, в одном и том же гроубэге жёлтом растут 1я Горилла и 2я..)
Ну, в общем, на 28е сутки жизни Гаря2 прилично отставала от автиков из моих первых 2х репортов:
Посмотреть вложение 46865
Посмотреть вложение 46866
Сейчас Горилле2 уже 75 суток от каски:
Посмотреть вложение 46867
Неплохо, вроде, выглядит.., там в предыдущем сообщении есть фото её вместе с Беней.
Аднака, глядя на 1ю Гориллу в этом возрасте, нельзя не отметить большое отставание 2й..:
Посмотреть вложение 46868
Посмотреть вложение 46869
Подытоживая об 2й Горилле - не получилось у меня сделать так (добавляя всякие удобрения дорогие и корневой стимулятор Вуду Джуйс, плюс Карболоад и пр.), что бы в недостаточно заряженном грунте/субстрате быстро росток укоренился и к активной веге перешёл..
Скоро закончу)..
Возможно, Бро).. Но отставание та налицо, не спрячешь. В остальном: свет у меня сейчас намного лучше.., 1я Горилла в засоле вставала перед предцветом и типа без удобрений расла, потом удобряхи ей лил вслепую).., вторая жеж по калькулятору кормится, аэрация корней у неё ещё есть.. Вот потому 2я Горилла и получше выглядит, возможно..Бро, по моему отставание второй, ей только на пользу…
Конечно, чередуешь, Бро.., какая разница по калькулятору удобрения льёшь или нет) Иногда, когда надо поменьше ррм дать - разводишь, например на 3 литра.., измеряешь ррм - высокий.., доливаешь ещё литр Чистой для понижения. А в полив Чистой я часто добавляю чего-нибудь, не оказывающего влияния на ррм: в первые 2 недели веги и цвета Вуду Джуйс, потом Карболоад, Канназим.., на цвете стимулятор цветения Биобизз ТопМакс заболтать могу - аппетит расте разгоняю типа)Бро, подскажи пожалуйста, как ты чередуешь поливы по калькулятору и поливы без удобрений? Или калькулятор считает так что бы каждый полив давать удобрения??
Всё понял бро, спасибо за ответ! Буду чередовать через раз.Конечно, чередуешь, Бро.., какая разница по калькулятору удобрения льёшь или нет) Иногда, когда надо поменьше ррм дать - разводишь, например на 3 литра.., измеряешь ррм - высокий.., доливаешь ещё литр Чистой для понижения. А в полив Чистой я часто добавляю чего-нибудь, не оказывающего влияния на ррм: в первые 2 недели веги и цвета Вуду Джуйс, потом Карболоад, Канназим.., на цвете стимулятор цветения Биобизз ТопМакс заболтать могу - аппетит расте разгоняю типа)
Бро, а у тебя есть коэффициент для Бора?Бро, подскажи пожалуйста как поступить в данной ситуации. Средство,, ультромагбор,, в ампуле,состав видно. А формулу не видно.
Азот не умножаем ( хотя на что его умножать если коэффициент 1?), А бор умножаем ????
Собрался маточные растворы делать, уточняю.Посмотреть вложение 47007
Ну, закончим, наверное)..Теперь об Гаре - Горилла Кукиз Авто от ФастБадс. Это вторая семка из упаковки, первая отдала 135 гр. пручих шишек-гашишек, её выращивание подробно описано в 1м репорте. Семки Гориллы этой хранятся у меня в морозилке уже минимум пару лет, как получил - сразу убрал.., вторая семка всходит без проблем.., всё таки хорошие качественные семена отлично хранятся в морозилке.
Ну, короче, проросло у меня второе семя - соседка Бене, ага.. А субстрат та не очень хороший.. Выкопал я тогда ямку в субстрате второго гроубэга:
Посмотреть вложение 46854
Заполнил эту ямку я простой ТерраВита Универсальной, и, с намерением кормить с начала жизни, посадил семку.
Росток вылез без повреждений, признаков дефицита и пр..:
Посмотреть вложение 46855
Однако, кормление, так сказать, с первых дней, не дало желаемого результата. Да и чё там с первых дней та покормишь, там с неделю только укореняться росток будет.. Кстати, в одном и том же гроубэге жёлтом растут 1я Горилла и 2я..)
Ну, в общем, на 28е сутки жизни Гаря2 прилично отставала от автиков из моих первых 2х репортов:
Посмотреть вложение 46865
Посмотреть вложение 46866
Сейчас Горилле2 уже 75 суток от каски:
Посмотреть вложение 46867
Неплохо, вроде, выглядит.., там в предыдущем сообщении есть фото её вместе с Беней.
Аднака, глядя на 1ю Гориллу в этом возрасте, нельзя не отметить большое отставание 2й..:
Посмотреть вложение 46868
Посмотреть вложение 46869
Подытоживая об 2й Горилле - не получилось у меня сделать так (добавляя всякие удобрения дорогие и корневой стимулятор Вуду Джуйс, плюс Карболоад и пр.), что бы в недостаточно заряженном грунте/субстрате быстро росток укоренился и к активной веге перешёл..
Скоро закончу)..

Лучше и не скажешь!!! Спасибо за ответ бро ???Бро, а у тебя есть коэффициент для Бора?
На упаковке не написано его соединение с кислородом - может взаправду так и есть.., а может не сочли нужным написать - типа для дачников и так сойдёт, кого там волнует в какой форме Бор..)
Я Бор не вносил в калькулятор. Железо внёс, где его нормальное количество (не 0,005%). Ты, ваще, Бро, зачем так глубоко лезешь та всегда, что бы там захлебнуться в знаниях?) Собрался искать какие-то несуществующие (и несущественные) знания о схеме полива (вода-удобрения-вода), зачем? Есть у тебя раста, есть приборы - сам всё поймёшь. Появился вот у тебя калькулятор, внеси в него основное: НПК, Кальций, Магний да Серу с Железом.. - составишь растворы, испытаешь их на растихах и (еслив норм) будешь поливать себе спокойно..)
Бора надо очень мало такта.. Всегда можно его дать в поливе Чистой водой например, или из пульвика побрызгать, еслив не в цвете раста.

Думается мне таких нет )))для сомневающихся типа в том, что он идёт))
Листья прям красота. Полтора месяца не посещать растиху, что бы вырастить пышнее и здоровее чем у тех, кто почти живёт в гроубоксе. Не множко завидно...??Свежие вести с полей Вечногоо Грова!).., для сомневающихся типа в том, что он идёт))
Посмотреть вложение 47804
Горилла Кукиз:
Посмотреть вложение 47805
Брюс Беннер:
Посмотреть вложение 47806
Сахарок).., на ББ его больше.., а пручее всё равно Горилла будет)..:
Посмотреть вложение 47807
Это я попал в свою гроверную, наконец-то.., спустя месяц после операции и 3 недели как дома лежу.. Думал я, что в это время уже спортом заниматься буду, а тут ппц.., медленно заживает, ни фига не как на собаке)..