Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Долистала. Что в итоге было с лёгким так и не поняла? Шишечкин, поправляйся давай , все будет хорошо ? держись ? сил тебе и здоровья крепкого все это перебороть. ?
Спасибо за тёплые слова, Дорогая!.., очень приятно. Что было - неважно, важно что сейчас я выздоравливаю).. Тебе тоже здоровья желаю от всей души, что бы не пропадала больше от нас)..

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Спасибо за тёплые слова, Дорогая!.., очень приятно. Что было - неважно, важно что сейчас я выздоравливаю).. Тебе тоже здоровья желаю от всей души, что бы не пропадала больше от нас)..
Спасибо большое ?больше постараюсь не пропадать ? не торопись там, пускай все как следует заживёт и организм восстановится ?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Ты в первом сообщении темы глянь оглавление, Бро, на какой странице искомое тобой..
Ты уже спрашивал про 5мл/1л, и я тебе отвечал уже).. Да, всё так: 1 раз в 3е суток она заезжала и давала каждой девке по 2,5л, раз Чистую воду, раз с 5мл/1л Канна Терра Флорес (КТФ), грунта в бэгах литров по 10-12, не больше. И мы с тобой даже по калькулятору считали, на предыдущей странице аднака, что 5мл/1л КТФ даёт норму только по Калию.., Азот и Фосфор ниже чем 50% от требуемого, с Кальцием, Магнием и Серой тоже швах там.. Потому, Бро, говорить о том, что деф никакой растихи не поймали - не совсем правдиво будет. Медленно всё у них происходит, сроки растягиваются сильно.., ещё есть подгоревшие кончики на листьях:
Посмотреть вложение 46073

Вот на этом фото, получается, растих поливали по вышеуказанной схеме на протяжении последних 24х дней:
Посмотреть вложение 46074

А возраст у них на этом фото, получается, следующий.., дальней Горилле Кукиз примерно 68 суток от каски, а ближней Брюс Беннер - около 80..
По калькулятору, Бро.., лично мой тебе совет: сразу записывай в него свои удобрения да и всё, я вот в нём не нашёл Сульфат Магния с правильно внесёнными значениями, а их там штук 6 есть..
Вот КТФ, например, как у меня внесён, сверь/пересчитай..:
Посмотреть вложение 46075

Вопросы спрашивай, конечно.., отвечу что знаю.., как армянское радио, ага)..
Про здоровье - спасибо, что спросил. Пока я не в строю.., улучшения конечно есть, но так медленно они наступают.., я та думал что бегать уже буду в эти дни.., а тут и за руль ещё садиться стремаюсь.. Короче, процесс не быстрый у меня идёт)..
Всё понял бро. Занимаюсь. Спасибо за раскладку КТФ. Очень полезно. Только не понял, серу же мы не переводим, значит в КТФ серы всего 0.2?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всё понял бро. Занимаюсь. Спасибо за раскладку КТФ. Очень полезно. Только не понял, серу же мы не переводим, значит в КТФ серы всего 0.2?
Пожалуйста, Бро.., рад если помог.
Я по КТФ вот такой состав вносил:
20220728_201703.jpg

0,5% Серы умножил на коэффициент 0,4, получилось 0,2.. Сейчас смотрю - в скобках 1% оксида Серы написан почему-то)..

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Пожалуйста, Бро.., рад если помог.
Я по КТФ вот такой состав вносил:
Посмотреть вложение 46397

0,5% Серы умножил на коэффициент 0,4, получилось 0,2.. Сейчас смотрю - в скобках 1% оксида Серы написан почему-то)..
Спасибо бро!Буду разбираться дальше.

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Шишечкин и иже с ним, подскадите, я уже за это время многое подзабыла, да что говорить, память стала как у Дори, в описании семечек, указывают гр в сухом виде или нет?

Вложения

• upload_2023_03_13_12_30_43_508.jpg
    upload_2023_03_13_12_30_43_508.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 11
V

Vesper

Гость
Шишечкин и иже с ним, подскадите, я уже за это время многое подзабыла, да что говорить, память стала как у Дори, в описании семечек, указывают гр в сухом виде или нет?
В сухом.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да, указывают в сухом.., консультанты в магазине говорят так, а больше и спросить не у кого).. По факту жеж - если в сыром столько поднимешь, считай что гров удался, кустик нормально отдал.., втрое усохнет примерно).. В сухом такое количество поднять, наверное, можно в каких-нибудь супер лабораторных условиях, и на гидре.. Поэтому данные цифры лично я рассматриваю как некую оценку потенциала растения.
Тоже примерно и по срокам у автиков пишут часто, типа "от семки до урожая 60 дней" - не катит это на почве.., 60 дней она только цвести должна будет.., плюс вега и предцвет дней 40..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну, начну я, пожалуй, большой фотоурок по замесу простого бытового грунта для беспроблемного выращивания больших кустов. Грунт этот должен обеспечить семке лёгкий всход, быстрое укоренение ростка и его переход к активной веге. В первый месяц выращивания на этом грунте нам будут не нужны никакие удобрения.
Что понадобится (вопрос риторический))? В первую очередь время.., не меньше полугода - ну это еслив самостоятельно идти, а не здесь прочитать).. А по факту, для наглядности, мне понадобятся: приборы (рН-метр и солемер), лейка, вода, да пара обрезанных пластиковых бутылок с размеченными объёмами на одной, вторая объёмом 1 литр с отверстиями в дне. Примерно вот так выглядит комплект основного лабораторного оборудования)..:
20230112_075702.jpg

Насыпаем грунт/субстрат в литровый обрез бутылки с отверстиями в дне, ставим его сверху на второй обрез пластиковой бутылки, и проливаем 1м литром Чистой воды (это 100% объёма, получается), в вытекших примерно 700мл делаем замер кислотности и общего содержания солей. Вот так выглядит процесс)..:
20230112_075749.jpg

Это я написал общий принцип замеров показателей грунта, а также свою типа методу - объёмы и т.п.
Ну, и анонсировал, так сказать, свой грядущий труд)

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Ну, начну я, пожалуй, большой фотоурок по замесу простого бытового грунта для беспроблемного выращивания больших кустов. Грунт этот должен обеспечить семке лёгкий всход, быстрое укоренение ростка и его переход к активной веге. В первый месяц выращивания на этом грунте нам будут не нужны никакие удобрения.
Что понадобится (вопрос риторический))? В первую очередь время.., не меньше полугода - ну это еслив самостоятельно идти, а не здесь прочитать).. А по факту, для наглядности, мне понадобятся: приборы (рН-метр и солемер), лейка, вода, да пара обрезанных пластиковых бутылок с размеченными объёмами на одной, вторая объёмом 1 литр с отверстиями в дне. Примерно вот так выглядит комплект основного лабораторного оборудования)..:
Посмотреть вложение 46510

Насыпаем грунт/субстрат в литровый обрез бутылки с отверстиями в дне, ставим его сверху на второй обрез пластиковой бутылки, и проливаем 1м литром Чистой воды (это 100% объёма, получается), в вытекших примерно 700мл делаем замер кислотности и общего содержания солей. Вот так выглядит процесс)..:
Посмотреть вложение 46511

Это я написал общий принцип замеров показателей грунта, а также свою типа методу - объёмы и т.п.
Давно ждал, надеюсь на скорое продолжение )

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Да, указывают в сухом.., консультанты в магазине говорят так, а больше и спросить не у кого).. По факту жеж - если в сыром столько поднимешь, считай что гров удался, кустик нормально отдал.., втрое усохнет примерно).. В сухом такое количество поднять, наверное, можно в каких-нибудь супер лабораторных условиях, и на гидре.. Поэтому данные цифры лично я рассматриваю как некую оценку потенциала растения.
Тоже примерно и по срокам у автиков пишут часто, типа "от семки до урожая 60 дней" - не катит это на почве.., 60 дней она только цвести должна будет.., плюс вега и предцвет дней 40..
Да я помню, да, у меня тоже указано типа 60 дней было, от семки от харва, в итоге с мая росло, по август, думаю и сентябрь недели 2 ещё стояло бы, но какие то уроды стырили

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Установил я, значится, калькулятор этот и первым делом самолично добавил в него все свои удобрения, как имеющиеся дорогие, так и дешёвые, купленные за 370 руб.:
в упаковках по 20 гр. "Буйские удобрения" - Сульфат Магния, Селитра Кальциевая и Монокалий фосфат;
в упаковке по 1 кг. - Сульфат Калия и Карбамид.
Последнее ещё не разводил пока, а из первых 4х сделал маточные растворы - налил в баночку 200 мл Чистой воды, пакетик 20 гр туда засыпал и разболтал хорошенько, наклейку на баночку):
Посмотреть вложение 27029

Семянычевской наклейки краешек виден, пригождается) В этой баночке Сульфат Калия, который продавался только в килограммовой упаковке, 20 гр. я на ювелирных весах отмерил, он растворялся хуже всех и раствор получился чуть желтоватым.., остальные прозрачные..
Так как в 200 мл. воды у нас растворено 20 гр. вещества, получается, что в 10 мл. этого раствора у нас 1 гр., в 1 мл. раствора - 0,1 гр. соответственно.
Теперь вернёмся к тому, с чего я начал - к внесению удобрений в калькулятор (там на вкладке с удобрениями есть вверху значок +, добавить удобрение). Название пишем какое захотим, хоть амброзия из райского сада), далее выбираем какие элементы в нём есть/какие будете вписывать.., я свои удобрения цифрой 1. впереди отметил:
Посмотреть вложение 27030

Для внесения удобрения в калькулятор нужно умножить процент его содержания на коэффициент, которые кто-то умный придумал/вывел, и они следующие:
N азот - коэффициент 1
P фосфор - 0,436
K калий - 0,83
Mg магний - 0,603
Ca кальций - 0,715
Я прописывал макроэлементы - Азот, Фосфор, Калий и основные 2 микро - Кальций и Магний. Там ещё Серы и Железа можно вписать значения, но я не стал, т.к. для них нет коэффициентов, а про Серу Бро Мир сказал типа - Магний считай и с Серой всё будет норм, они какбы вместе..
Итак, вписываем своё удобрение в программу. Беру я, допустим, Канна Терра Вега, вот её содержание, так сказать..Посмотреть вложение 27037

Вписываю имеющиеся элементы:
Азот: вписываю 3.., т.к. его кэф 1;
Фосфор: вписываю 0,436.., т.к. его содержание в удобрении 1%, а кэф 0,436.., умножаем, ага..);
Калий: вписываю 3,32.., т.к. его содержание в удобрении 4%, а кэф для него 0,83;
Магний: 0,422.., т.к. его 0,7% и кэф 0,603;
Вписываю купленный сухой Монокалий Фосфат.., в нём 50% Фосфора и 33% Калия:
Фосфор: 50 х 0,436 = 21,8;
Калий: 33 х 0,83 = 27,39
Я вносил значения не более 3х знаков после запятой (до тысячных), есливчё округлял. В программу удобрений очень много уже внесено, я свои добавил, что бы точно знать, что это они), сульфата магния, например, там в списке аж 3 или 4 варианта..
Ну, а дальше, всё довольно просто: отмечаете в списке удобрения (нажимаете на стрелочку, оно становится синим), которые хотите использовать в растворе, листаете вправо на вкладку калькулятор, где выбираете из выпадающего списка "Профиль не выбран" цикл - вегетация, цветение и пр..., и жмёте "рассчитать". Он считает количество выбранных удобрений и их дозировки.., ненужные для данного раствора, но добавленные нами, удобрения, он не считает.., можно удалить какое-то и пересчитать.., другое добавить и снова пересчитать посмотреть.. Прикольная штука, я по первости залип такта)
В следующем сообщении ещё напишу про раствор на примере.
БроШишкин, подтверждаю что это действительно чудо гроверской мысли. Спасибо большое за помощь в освоении ???

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Посмотреть вложение 46510

Посмотреть вложение 46511

Продолжим.
Вообще, пока я типа "держу равнение" на замес грунта из моих первых 2х репортов по автоцветам - кусты расли очень бодро, за 30-40 дней вымахали под 1м, зацвели в положенный срок и т.п. Кому интересно - может сейчас заглянуть в репорты указанные, но мы к этим кустам и их грунту ещё вернёмся.., будут фоты для сравнения и пр..) Кстати, в замесе вышеуказанном (на который "равнение держим")) был высоковатый рН дренажа, да и кормил на цвете я девок неправильно - но сейчас какбы не об этом)...
На новый гров замесил я, значится, новый субстрат, добавив в него кислого верхового торфа (хотел низинного добавить, но не нашёл его в магазинах). Ещё, для улучшения воздухо- и водопроницаемости субстрата, я добавил кокос, предварительно промыв его от солей (в замес добавил 1 брикет, 8-10л который, на фото в мешке открытом 2 таких брикета промытых). Вот такой замес был, короче (перлит и вермикулит добавил ещё немного, перлита процентов 10, вермикулита процентов 5)..:
20230315_073625.jpg

Посадил я в этот субстрат семку Брюс Беннер Авто от Семяныча, росток вылез с повреждениями 1й пары листьев:
20230315_082537.jpg

Конечно, я подумал о том, что субстрат получился сильно заряженным.., хоть вроде и не должен, но малыха показывает что не в порядке что-то.. Промывать и т.п. я не стал, просто брызгал из пульвика и ждал когда укоренится.., да и некогда мне особо было - ремонт в соседнем боксе делал.
Укоренялась малыха долго.., в возрасте 18 суток от каски была лишь такой:
20230315_094851.jpg

А вышеупомянутые автики из 1х двух репортов в этом же возрасте были уже такими.., гроубэги одинаковые (более того, Брюс Беннер посажен в гроубэг Зкитлза)) .:
20220413_211152.jpg

Ну, хватит пока).., продолжение конечно следует))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Пока я осознал, что это из-за нехватки не растёт Беня ни фига, пока начал её разгонять, давая удобрения (а сразу жеж не дашь ей 1000 ррм..) - она сильно отстала по срокам. Например, когда у Зкитлза из 2го репорта (выросшего в том же самом гроубэге)) был переход на предцвет.., это 35е сутки от каски, высота куста около 1м, и ни капли удобрений/стимуляторов с момента посадки..:
20230316_073940.jpg

Беня в 35 суток от каски была всего лишь такой..:
20230316_074309.jpg

Разница впечатляет, ага)..
Из-за растянувшихся сроков, вызванных голодовкой), на предцвет Беня начала заходить только нв 45е сутки..:
20230316_075038.jpg

Зкитлз же в этом возрасте была уже такой:
20230316_075053.jpg

Ну, а сейчас, в настоящий момент, Бене уже около 85 суток от каски, выглядит вот так: 20230316_080401.jpg

Не высокой получилась.., на фоне Гориллы (стоит возле задней стенки), о которой мы вскоре тоже поговорим:
20230316_080422.jpg

Автики жеж из моих первых 2х репортов в этом возрасте уже потихоньку к харвесту готовиться начинали.., доцветали потому что, ага..
Централка Зкитлза, 85 суток от каски:
20230316_080738.jpg

Горилла Кукиз (возраст тот же):
20230316_081031.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ещё второй кустик у меня не рождался никак.., да ремонт в боксе шёл полным ходом.
Субстрат Бени я пролил, конечно, с замерами, для понимания избытка/дефицита.. Способ и пр. написал я в 1м сообщении этого типа фотоурока), повторяться не буду.
Вот вода, которой проливал:
20230316_084143.jpg

А вот показатели, которые я получил:
MyCollages.jpg

Еслив есть недоверие к моему солемеру фирмы Xiaomi) - у меня имеется ещё один, резервный))..:
20230112_080042.jpg

Вот так вот, Бразы, растёт в слабо заряженном грунте.. Почему говорю, что субстрат слабо заряжен - потому что простой грунт ТерраВита Универсальный, на котором плохо растёт (как мы тут уже выяснили опытным путём)), имеет вот такие показатели:
MyCollages.jpg

Продолжение следует)

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Ещё второй кустик у меня не рождался никак.., да ремонт в боксе шёл полным ходом.
Субстрат Бени я пролил, конечно, с замерами, для понимания избытка/дефицита.. Способ и пр. написал я в 1м сообщении этого типа фотоурока), повторяться не буду.
Вот вода, которой проливал:
Посмотреть вложение 46735

А вот показатели, которые я получил:
Посмотреть вложение 46739

Еслив есть недоверие к моему солемеру фирмы Xiaomi) - у меня имеется ещё один, резервный))..:
Посмотреть вложение 46737

Вот так вот, Бразы, растёт в слабо заряженном грунте.. Почему говорю, что субстрат слабо заряжен - потому что простой грунт ТерраВита Универсальный, на котором плохо растёт (как мы тут уже выяснили опытным путём)), имеет вот такие показатели:
Посмотреть вложение 46738

Продолжение следует)
Бро, нигде не могу найти, какой коэффициент у солемера фирмы Xiaomi?

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ