Вечный гров - Шишкин В.Е.

Ivan Savin

Завсегдатай
4 Авг 2022
74
219
45
0
Привет, Бро!
Я ничего плохого не вижу на растихах твоих. То, что верха чуть светлее - это нормально. Одна немного листья подопустила, но тоже не критично на мой вутант

Привет, Бро!
Я ничего плохого не вижу на растихах твоих. То, что верха чуть светлее - это нормально. Одна немного листья подопустила, но тоже не критично на мой взгляд, как будто перелил чутка.
Это мутант походу,, Анжела,, - джелато от монстров. Будем наблюдать. Спасибо

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я там чуть ранее рецепт замеса для автиков писал, который буду месить.. Вот, типа спешу сообщить, что замесил чуть по другому)..:
Посмотреть вложение 36163

На 25л ТерраВита Универсальный я добавил 10л Роза и 10л Лимон (там 5л Цитрус и 5л Лимон, правда.., ну это пофиг)), пакет 9л Торф Верховой (хотел найти низинный - не нашёл) и брикет промытого кокоса (ну, может,чуть больше, там 2 брикета в белом открытом мешке на фото.., примерно половину добавил), перлит и вермикулит на глаз..:
Посмотреть вложение 36164

Настаивается замешанный пока)..

Короче, Бразы.., плохо растёт на замесе этом..
Сначала подумал, что получился перезаряженный субстрат, потому что Семянычевский автик Брюс Беннер вылез с ожогами первой пары листьев:
20221223_092726.jpg

Сейчас, в возрасте 24 дня от каски, она выросла всего такой..:
20230113_123556.jpg

Для посадки семки Гориллы Кукиз от ФастБадс я выкопал во втором гроубэге с этим субстратом небольшую ямку (глубиной и диаметром примерно с магнитик Семяныч), заполнил её ТерраВита Универсальный и засадил.., вылезла без проблем и повреждений, но в развитии тоже отстаёт, в возрасте 13 суток от каски выглядит вот так:
20230113_124341.jpg

Пролил я этот субстрат для замера, напомню, что нам для этого нужно)..:
20230113_124801.jpg

и Чистая вода.., моя вот такая, рН понизил:
20230113_124819.jpg

Черпанул субстрата из остатков, верхняя чашка с отверстиями снизу объёмом примерно 1 литр, ну и пролил 1м литром воды..:
20230113_124836.jpg

Вытекло примерно 700-750мл, остальное впиталось.., вот с такими показателями:
MyCollages.jpg

Для сомневающихся в показаниях моего солемера от Xiaomi), есть у меня резервный))..:
20230112_080042.jpg

Ну, и пользуясь случаем, по той же схеме, я пролил и покупной грунт ТерраВита Универсальный, вот его показатели:
MyCollages.jpg

Контрольный замер ррм)..:
20230113_130256.jpg

Вот и чешу репу сейчас.. Субстрат у сеня получился заряженным меньше, чем простая ТерраВита Универсальная.., и заряда этого мало автоцветам похоже.., надо таки к 1000 ррм тянуть его ближе. Насчёт рН тоже интересно.., вроде кислого торфа домесил, а рН выше получился.. Я, вот, сравниваю с этим своим замесом, на котором поднял 2 довольно больших автоцвета из моих первых 2х репортов:
Также в Вечном грове (дальше я просто буду писать ВГ) на 27й странице есть фотоурок по замесу грунта, всё очень подробно и дотошно написано, я здесь на этом останавливаться не буду, скажу только, что грунт обычный недорогой, нифига не Биобизз короче).. Вот фото, что было замешано.., кстати, многие фото повторяются в ВГ:
Посмотреть вложение 15985

Посмотреть вложение 15988

Вот, замер того грунта я не сделал.., сколько времени бы сэкономил сейчас)..
Также нужно учитывать количество субстрата и воды, учавствующих в моём замере, их соотношение по объёму примерно 1:1.., еслив меньше та, чем 100% объёма грунта, залить воды - показания ррм в дренаже будут гораздо выше..
Ещё, думаю, может не стоило торф и кокос домешивать.., короче, мои поиски простого субстрата для выращивания больших автоцветов продолжаются) Кстати, еслив кто-то собирается делать замес под выращивание автоцвета - давайте вместе испытаем, я поделюсь мыслями)..

Последнее редактирование:

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да Бро, беда с замесами, но удивительно все равно на 45л земли всего 9 торфа с коксом, по идее нормально должно быть, если ты не промывал его конечно, любишь ты это дело так то))
По растихи Бро мое имхо она просит калий, листья видишь мятые, как будто обессилены,
Такое бывает на старте, но со временем биота подхватывает и она стабилизируется,могу предположить, что у тебя плохо промачивается грунт при поливе ,возможно боишься залить, от сюда и траблы, другого объяснения немногу найти, если же нет, то корми, у тебя че там в дренаж то, как обычно поди 500ппм мах.
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да Бро, беда с замесами, но удивительно все равно на 45л земли всего 9 торфа с коксом, по идее нормально должно быть, если ты не промывал его конечно, любишь ты это дело так то))
По растихи Бро мое имхо она просит калий, листья видишь мятые, как будто обессилены,
Такое бывает на старте, но со временем биота подхватывает и она стабилизируется,могу предположить, что у тебя плохо промачивается грунт при поливе ,возможно боишься залить, от сюда и траблы, другого объяснения немногу найти, если же нет, то корми, у тебя че там в дренаж то, как обычно поди 500ппм мах.
Мир
Кокос только промыт был от соли до 350ррм.
Ещё, возможно, в готовом субстрате, большой объём занимает перлит - отсюда понижение содержания солей.
В дренаже больше 500ррм у Бени должно быть.., еслив я 100% воды от объёма субстрата пролил и 600 с копейками получил.., думаю если сейчас пролить бэг и с дренажа собрать 1 литр или около того - будет типа концентрат смыва, может и 800-900 показать..
Растиху, назвал её, конечно Беня).., покормил, конечно, Бро..) Вот такой растворчик на вегу замесил:
20230113_172049.jpg

Сделал 1 литр, ррм чуть выше 950 получился.., долил Чистой воды 0,5л - ррм стал 578, рН 6.3 сделал, и 1,1л медленно катетерным шприцом ей залил - даже бэг нигде не промочился. Оставшимся раствором немного Гарю по краю полил.
Насчёт Калия - ты прав, я тоже так считал и всё ждал, когда жеж биота подхватит).. Я с Вуду Джуйс из пульвика грунт сверху сбрызгиваю.., хотя, вообще, мне кажется, что обманули меня с ним, подсунули перемороженный какой-то с дохлыми энзимами(.. Надо таки у проверенных продавцов покупать такие вещи.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Кокос только промыт был от соли до 350ррм.
Ещё, возможно, в готовом субстрате, большой объём занимает перлит - отсюда понижение содержания солей.
В дренаже больше 500ррм у Бени должно быть.., еслив я 100% воды от объёма субстрата пролил и 600 с копейками получил.., думаю если сейчас пролить бэг и с дренажа собрать 1 литр или около того - будет типа концентрат смыва, может и 800-900 показать..
Растиху, назвал её, конечно Беня).., покормил, конечно, Бро..) Вот такой растворчик на вегу замесил:
Посмотреть вложение 40171

Сделал 1 литр, ррм чуть выше 950 получился.., долил Чистой воды 0,5л - ррм стал 578, рН 6.3 сделал, и 1,1л медленно катетерным шприцом ей залил - даже бэг нигде не промочился. Оставшимся раствором немного Гарю по краю полил.
Насчёт Калия - ты прав, я тоже так считал и всё ждал, когда жеж биота подхватит).. Я с Вуду Джуйс из пульвика грунт сверху сбрызгиваю.., хотя, вообще, мне кажется, что обманули меня с ним, подсунули перемороженный какой-то с дохлыми энзимами(.. Надо таки у проверенных продавцов покупать такие вещи.
Ну так то да, в норме все?
Бро, я ругаюсь, не лей сульфик под корень до цвета, нельзя, ТОЛЬКО ПОЛИСТУ, ты же видишь я своей даю каждый день и не жалуюсь ,я тебя сколько раз отгораживаю, а ты как будто не слышишь, ну блин Бро.
Ну перлит и вермик я и сам даю 30% от сюда видимо и проливка не нада, и так все норм
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Если так хочешь под корень, то у тебя есть сера органическая+хелат магния купи, я сам сегодня хотел купить, но не было, зато взял сульфат цинка,хелата тоже небыло , по листу хочу дать, деф проскочил на зубчиках лапухов (подгорают)
Не торопись, Бро
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну так то да, в норме все?
Бро, я ругаюсь, не лей сульфик под корень до цвета, нельзя, ТОЛЬКО ПОЛИСТУ, ты же видишь я своей даю каждый день и не жалуюсь ,я тебя сколько раз отгораживаю, а ты как будто не слышишь, ну блин Бро.
Ну перлит и вермик я и сам даю 30% от сюда видимо и проливка не нада, и так все норм
Мир
Да, Бро, я читал неоднократно, что ты Сульфат Магния по листу даёшь. Хорошо тебе - курочку пожарил, тумбочку открыл (куриная ножка в одной руке, пульвик - в другой)) да сбрызнул).., а мне обрызгивания эти комом в горле)..
Пожалуйста, ещё раз объясни мне и читателям Вечного Грова - почему нельзя на веге давать Сульфат Магния под корень (и почему на цвете можно)? Кстати, у меня по калькулятору НПК на Вегу раствор не получается без него, магний не могу ничем вытянуть..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да, Бро, я читал неоднократно, что ты Сульфат Магния по листу даёшь. Хорошо тебе - курочку пожарил, тумбочку открыл (куриная ножка в одной руке, пульвик - в другой)) да сбрызнул).., а мне обрызгивания эти комом в горле)..
Пожалуйста, ещё раз объясни мне и читателям Вечного Грова - почему нельзя на веге давать Сульфат Магния под корень (и почему на цвете можно)? Кстати, у меня по калькулятору НПК на Вегу раствор не получается без него, магний не могу ничем вытянуть..
Почему так происходит? Из школьного курса химии известно, что кальциевые соли легко вступают в реакцию с сульфатным ионом. Вспомним различные сульфаты, которые мы применяем. В первую очередь это калия сульфат, магния сульфат (очень чувствительны к магнию и томаты, и огурцы, и капуста). Сульфат аммония - источник азотного питания, подкисляющий немного почву. Сульфат меди – купорос, сульфат железа - купорос и сульфат марганца, как источники микроэлементов. При взаимодействии растворенного в почве кальция с любым из сульфатов, кальций становится недоступным для растений. Вот и выходит, появилась вершинная гниль, вы подкормили кальцием. Далее, вышел наш ролик о подкормке калием, а лучшее удобрение - калий сульфат, вы подкормили. В итоге у вас в почве ни кальция доступного растениям нет, ни сульфата доступного нет. А по нему также, можно наблюдать дефициты, особенно в защищенном грунте, там, куда не попадают осадки. Ведь сульфаты растворены в осадках. Поэтому в городе и прилегающих регионах, дефицита сульфатов не бывает. И как следствие и вершинная гниль бушует, и плоды невкусные. Такая же история происходит с фосфатами. Мы постоянно даем рекомендации о подкормках фосфором и калием. Но, например, такие удобрения как калий фосфат и калий сульфат, между собой не реагируют. А вот кальциевые фосфатные соли (фосфат кальция) и фосфаты таких элементов как магний, медь, железо, марганец, очень трудно растворимы и недоступны для растений.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
И на веге и на цвете, нельзя
Просто на веге обходигтся по листу, а на цвете от без исходносьи, но теперь есть чем заменить, хелатами, вот и все.
А одно и тоже объяснять для читателей вечного грова, это глупо, так как тут это я уже не раз писал и тут и у себя и у того дяди
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро а если автоматический распылитель поставить,
Например сделать из автоароматизатора по 600р которые на батарейка, гу или через блок питания подключить и все это дело повесить на таймер
Имеет ведь место быть, и места хватает, один из вариков, имхо
И так же будешь в одной руке курочку держать а в другой пульт от видиокамеры в боксе?
Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Вообще, фильтры я делаю довольно давно, сразу как первый клеевой пистолет у меня появился (стоили они тогда ппц..), в первые конструкции я даже простой уголь для мангалов забивал (толок его и туда)), немного ловит запах, кстати, он.. В этом году я ещё ни одного фильтра не делал (а сюда я пришёл в начале года), сейчас, вот, типа заказ появился, и решил я это дело в фотоурок и оформить (не совсем сразу, правда))..
Ладно, довольно подсативных отступлений, перейдём непосредственно, так сказать, к уроку).. Значит, в моём сарае имелась штукатурная или интерьерная ли металлическая сетка с ячеёй примерно 1 см х 1 см (ну или 1,5 х 1,5.., не измерял)), остаток от изготовления предыдущих фильтров, когда-то был целый рулон, но на этом фильтре он закончился почти, надо где-то надыбать подобной сетки ещё или купить (по бешеной цене у спекулянтов).. Эта сетка нужна для изготовления внутреннего и наружнего типа плотного основания/контура, поэтому она должна быть железной (хотя хорошая плотная пластмассовая подойдёт не хуже) и довольно жёсткой - но это относительное понятие типа тоже).., вот эта моя сетка не особо жёсткая, поэтому я её не в 1, а в 2 слоя закручиваю, была бы пожёстче- закрутил бы в 1 слой. Кстати, сетка с ячеёй крупнее 2х2 или 2,5х2,5 уже не подходит для основания, так как сквозь её довольно крупную ячею гранулы угля выдавливают мелкую сетку, особенно капроновую, но об этом далее..
Так.., мы делаем фильтр под обычную серую пластиковую канализационную трубу диаметром 110 мм, под винт на 100, соответственно.., на 125 или больше-меньше сделать такое же труда не составит, типа оправки только другие нужны будут. Здесь я взял кусок вышеуказанной трубы в качестве внутренней оправки, вокруг неё обернул эту штукатурную сетку в 2 слоя (в 1 слой недостаточная жёсткость), сверху одел винтовой хомут и чуть подтянул, что бы она не раскручивалась, затем я стал вытаскивать оттуда кусок трубы, параллельно заклеивая клеевым пистолетом (дальше буду называть его КП) шов-соединение сетки, когда вытащил трубу на край этого получившегося цилиндра из сетки - приклеил её КП тоже. После снятия винтовых хомутов получилось вот так:
Посмотреть вложение 14565Посмотреть вложение 14566

Потом сетку сверху я подрезал своими атличными титановыми портняцкими ножницами (где-то дальше на фото они будут)) более-менее ровно, что неровно - КП зальётся потом. А так же взял обычную белую крышку от пластикового ведра:
Посмотреть вложение 14567

Отрезал от неё типа ободок - так работать мне ловчее.., поставил сверху в центр получившегося круга конструкцию из крупной сетки, поверх обернул её в 1 слой мелкой сеткой (ячею так же не измерял), чтоб гранулы угля не пролезали сквозь неё, такую нада.., через типа крупную та они легко и "со свистом").. Я раньше использовал капроновую подобную сетку, но она кончилась в прошлом годе на прошлом фильтре (крупная на этом закончилась..)) - она тоже нормально канает.., а в этот раз я поставил мелкую алюминиевую сетку от экрана кухонной вытяжки. Раньше в теме есть фотоурок по изготовлению ВПШ (Воздушной Пушки Шишкинв)) из, доставшейся бесплатно, кухонной вытяжки - вот там есть фото этой атличной сетки (удалил я его после публикации, видимо..) Мелкую сетку, обёрнутую поверх контура-основания из крупной, я так же, для удобства работы, аккуратно подстянул хомутом, ну и приклеил КП это дело всё..
Посмотреть вложение 14569Посмотреть вложение 14568

Лектор удаляется на перекур-прикур)
Приветствую БроШишкин!!! Я вот не понял какой материал ты использовал для засыпки угля. Сетка. А что за сетка?
Я меняю уголь в фильтре,а пока высверливал заклёпки порвался мешок. Но в нем и так дырок хватало.
Посоветуй пожалуйста что можно использовать как мешок. Мне ничего в голову не приходит кроме колгот женских с высоким числом Дэн. Но боюсь пока буду их резать, они стрелками поплывут и пыль держать не будут.

Вложения

• Screenshot_20230114-123204.png
    Screenshot_20230114-123204.png
    301.7 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20230114-123413.png
    Screenshot_20230114-123413.png
    192.6 KB · Просмотры: 6
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро а если автоматический распылитель поставить,
Например сделать из автоароматизатора по 600р которые на батарейка, гу или через блок питания подключить и все это дело повесить на таймер
Имеет ведь место быть, и места хватает, один из вариков, имхо
И так же будешь в одной руке курочку держать а в другой пульт от видиокамеры в боксе?
Мир
Ну, не знаю, не знаю, Бро).., но за идею - спасибо!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Приветствую БроШишкин!!! Я вот не понял какой материал ты использовал для засыпки угля. Сетка. А что за сетка?
Я меняю уголь в фильтре,а пока высверливал заклёпки порвался мешок. Но в нем и так дырок хватало.
Посоветуй пожалуйста что можно использовать как мешок. Мне ничего в голову не приходит кроме колгот женских с высоким числом Дэн. Но боюсь пока буду их резать, они стрелками поплывут и пыль держать не будут.
Я где-то дальше писал по-моему, Бро, что обычно использую москитную сетку (просто не было её тогда у меня под рукой), она есть чёрная и белая - ваще норм, бери и не парься.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я где-то дальше писал по-моему, Бро, что обычно использую москитную сетку (просто не было её тогда у меня под рукой), она есть чёрная и белая - ваще норм, бери и не парься.
Бро, спасибо ещё раз за совет по сетке. Всё прошло идеально.?Screenshot_20230118-114929.png

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
УУголь

Не тот Бро
Ар-а
А нужен ар-в
Не спеши. А то все на смарку будет
Мир
Да они все АРвшки идут, Бро..: АР-А, АР-Б и АР-В. У них разница, в принципе, только по рабочей температуре, от 60 до 100⁰С.., АР-В с самой низкой темпой (60⁰С) аднака.., еслив мне память не изменяет. Бро Кузя - сыпь, норм всё, потом можешь даже до 100⁰С свой бокс раскочегарить и запаха сгоревшей растихи совсем не почувствуешь)..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да они все АРвшки идут, Бро..: АР-А, АР-Б и АР-В. У них разница, в принципе, только по рабочей температуре, от 60 до 100⁰С.., АР-В с самой низкой темпой (60⁰С) аднака.., еслив мне память не изменяет. Бро Кузя - сыпь, норм всё, потом можешь даже до 100⁰С свой бокс раскочегарить и запаха сгоревшей растихи совсем не почувствуешь)..
Тогда базару нет Бро, я вообще чет такой и не встречал ар-а, спасибо будем знать теперь, про разность темпы тож не знал. Век учись....
Мир

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ