- 5 Янв 2022
- 3,800
- 21,009
- 160
-
- 0
Начал тут рассказ..)Короче, началось у Люсинды моей (фотик ЛСД от Семяныча) всё довольно давно. А я начну, пожалуй, с того, что при переходе на обильные поливы, проливы, замеры дренажа и т.п., я не учёл одну вещь - застой влаги в месте соприкосновения дна бэга с тарелкой.., я раньше та не поливал жеж столько много, мне 20 л на месяц хватало поливать 2 куста.. Вот такая вот аллегория (или каким там, нафиг, умным словом эта фигня называется)) - корень проблем был в корнях..
Но, возвращаясь к сказанному о слабом иммунитете, Люсинда росла, и сейчас растёт в соседних боксах, вместе с подружкой Танкой - Семянычевский фотик Т-34.., они ровестники, сидят в одинаковых 25ти литровых бэгах и субстратах, под одним светом, даже удобрения им поначалу разводил в одной канистре.. Так, вот.., Танка лучше справилась со всем произошедшим и сейчас кайфует зацветая, с Люсиндой же мне пришлось повозиться.., и она до сих пор на веге..
В общем, мучался я поиском ответа - чего надо кусту.., листья демонстрировали переизбыток всего и кривой рН, замеры давали обратную картину.. Консультации в личных переписках ответов не добавили. Листья повреждённые убирал по тихой.., и, получается, перед своим отъездом я Люсинду уже дважды промывал с ФлэшКлином, надеясь устранить подозреваемый дисбаланс веществ в почве.., второй раз пролил за 1,5 суток до отъезда, перед отъездом влил слабый раствор удобрений (попытка номер 2, после первого пролива с ФК был другой раствор и я посчитал, что он ей не зашёл) и уехал. Оставил её вот такой примерно:
Посмотреть вложение 25969
Отсутсвовал я 6 суток. Многие спрашивали, чкв там без меня.., спасибо за интерес, кстати, Бразы.. Отвечал я типа "растихи не заметили моего отсутствия".., а самого так и подмывало написать "Люсинда, как умирала, так и умирает"..) Короче, по возвращению я нашёл её вот такой:
Посмотреть вложение 25970
Со всякими ужасными непотребствами:
Посмотреть вложение 25971
Я скоро вернусь и продолжим!)
Пользуясь случаем продолжу немного.
От полива, который был перед отъездом, бэг и субстрат были ещё сырыми, растиха не пила совсем.. У меня лежали, подготовленные на следующий гров, пара компрессоров аквариумных и камней к ним для аэрации корней, ага.. Ну, я сообразил, конечно.., не совсем жеж тормоз, что срочно надо что-то делать.. Отсёк мысли о проливе очередном)
Естественно, поднял гроубэг над тарелкой, поставив его на брусочки из пенопласта, в середину положил камень для аэрации - ну а чё, хуже та не будет.., он вить, вообще-то, во внутрь кладётся в дренаж..)

Подключил к компрессору:

Ещё винт сотку поставил в дверях бокса, направив воздушный поток на низ гроубэга, что бы сохло быстрее, значится.. С винтом не фотал) Ещё поставил таймер розетку на компрессор, настроил таким образом, что он 5 часов работает 1 час отдыхает. После первого полива бэг потяжелел и совсем раздавил пенопласт, сплющил его.., а высота была таким образом мной отрезана, что бы бэг центром на камне аэратора стоял.., заменил пенопласт на подобные брусочки из типа вспененного полиэтилена, он поплотнее..
С соседками, конечно, тоже самое сделал - поднял их на брусочки.., но, так как соседки 2, а компрессор в остатке 1, достался он, конечно, старшей Танке, ровестнице Люсинды..), Герма экспериментальная без аэрации едет..