Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Короче, началось у Люсинды моей (фотик ЛСД от Семяныча) всё довольно давно. А я начну, пожалуй, с того, что при переходе на обильные поливы, проливы, замеры дренажа и т.п., я не учёл одну вещь - застой влаги в месте соприкосновения дна бэга с тарелкой.., я раньше та не поливал жеж столько много, мне 20 л на месяц хватало поливать 2 куста.. Вот такая вот аллегория (или каким там, нафиг, умным словом эта фигня называется)) - корень проблем был в корнях..
Но, возвращаясь к сказанному о слабом иммунитете, Люсинда росла, и сейчас растёт в соседних боксах, вместе с подружкой Танкой - Семянычевский фотик Т-34.., они ровестники, сидят в одинаковых 25ти литровых бэгах и субстратах, под одним светом, даже удобрения им поначалу разводил в одной канистре.. Так, вот.., Танка лучше справилась со всем произошедшим и сейчас кайфует зацветая, с Люсиндой же мне пришлось повозиться.., и она до сих пор на веге..
В общем, мучался я поиском ответа - чего надо кусту.., листья демонстрировали переизбыток всего и кривой рН, замеры давали обратную картину.. Консультации в личных переписках ответов не добавили. Листья повреждённые убирал по тихой.., и, получается, перед своим отъездом я Люсинду уже дважды промывал с ФлэшКлином, надеясь устранить подозреваемый дисбаланс веществ в почве.., второй раз пролил за 1,5 суток до отъезда, перед отъездом влил слабый раствор удобрений (попытка номер 2, после первого пролива с ФК был другой раствор и я посчитал, что он ей не зашёл) и уехал. Оставил её вот такой примерно:
Посмотреть вложение 25969

Отсутсвовал я 6 суток. Многие спрашивали, чкв там без меня.., спасибо за интерес, кстати, Бразы.. Отвечал я типа "растихи не заметили моего отсутствия".., а самого так и подмывало написать "Люсинда, как умирала, так и умирает"..) Короче, по возвращению я нашёл её вот такой:
Посмотреть вложение 25970

Со всякими ужасными непотребствами:
Посмотреть вложение 25971

Я скоро вернусь и продолжим!)
Начал тут рассказ..)
Пользуясь случаем продолжу немного.
От полива, который был перед отъездом, бэг и субстрат были ещё сырыми, растиха не пила совсем.. У меня лежали, подготовленные на следующий гров, пара компрессоров аквариумных и камней к ним для аэрации корней, ага.. Ну, я сообразил, конечно.., не совсем жеж тормоз, что срочно надо что-то делать.. Отсёк мысли о проливе очередном)
Естественно, поднял гроубэг над тарелкой, поставив его на брусочки из пенопласта, в середину положил камень для аэрации - ну а чё, хуже та не будет.., он вить, вообще-то, во внутрь кладётся в дренаж..)
20220906_133505.jpg

Подключил к компрессору:
20220906_133448.jpg

Ещё винт сотку поставил в дверях бокса, направив воздушный поток на низ гроубэга, что бы сохло быстрее, значится.. С винтом не фотал) Ещё поставил таймер розетку на компрессор, настроил таким образом, что он 5 часов работает 1 час отдыхает. После первого полива бэг потяжелел и совсем раздавил пенопласт, сплющил его.., а высота была таким образом мной отрезана, что бы бэг центром на камне аэратора стоял.., заменил пенопласт на подобные брусочки из типа вспененного полиэтилена, он поплотнее..
С соседками, конечно, тоже самое сделал - поднял их на брусочки.., но, так как соседки 2, а компрессор в остатке 1, достался он, конечно, старшей Танке, ровестнице Люсинды..), Герма экспериментальная без аэрации едет..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ага, с винтом не фотал), вон она труба от него торчит внизу))
Короче, через пару дней бэг нифига не высох.., я убрал плохие листья:
20220906_153608.jpg

После чего она выглядела примерно так:
20220906_153624.jpg

Я тут не особо точно описываю свои действия, оставляя это для репорта.., поэтому, может, ещё срезал чего или полил чем малёха.., могу наврать вобщем), но фото у меня с датами и они не врут..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ещё через сутки, видя, что улучшений нет, а есть ухудшения, мысли о проливе мне отсечь уже не удалось, залил с ФК я 6 литров рН 6.2 ррм 105, на выходе получил 1,5 литра с рН 7,1 и ррм 244. То, что я сейчас написал, говорит о том, что я её поливал перед этим за несколько дней.., слабый раствор удобрений давал, возможно без выхода в дренаж, .., в репорте отражу точнее.
А ещё я ждал Канназим, который по описанию растворяет отмершие корни и превращает их в питание.. Пока происходили все эти дела, у Люсинды пошли проблемы посеръёзнее, это фото я уже постил, да простят меня модераторы за дублирование..
20220906_191649.jpg

Ветку пришлось отрезать, конечно.., срез медком мазанул
20220906_191856.jpg

Пришёл Канназим, спустя меньше суток от полива с ФК, дал слабый раствор с ним и Терра Вега.., вот она коллекция (кстати, пока мне на них больше нравится идти, чем на Биобизз, эффект от применения виден навроде)):
20220906_194914.jpg

Влил я раствор на 370 ррм с рН 5.8.., на выходе получил почти такой же ррм, но с рН 7.2.. Выглядела она на тот момент примерно так:
20220906_192213.jpg

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Епт с чего начать то
Привет Бро
Да понятно объяснил
Бро она так и выходит как бы ппм небольшой когда на чистой воде, но если добавить калмаг то как раз вода становится как из крана у меня допустим 160-300 лето-зима то когда делаю удрбру ппм 500 где-то, но опять же, я использую кальций по листу и сульфик на веге, а на цвете когда добавляешь кальций он сильно ппм повышает так и выходит у меня под 1000 могу догнать, а догоняю я мфк только
Мне один бро подсказал, он так же на бонаферте мфк и султфике растит, так вот он мне сказал что все мешаешь по кальку, но если нужно поднять ппм то добавляй мфк, и ты знаешь я видел его кусты, я охуел, но опять же от аппетита зависит, но если она просит то почему бы и не навалить, я так делаю, просит даю увеличивая ппм
Что касаемо соотношение 2-4-6 типа, я это знаю но не высчитывал по формуле поэтому этими действиями я непользуюсь ,а иду по кальку и добавляю если деф, так как формула для гидры, она чуть менее по ппм чем для земли, поэтому неопасно она формула эта, лучше добавить удобрения как говорится чем передоз ловить
Это касается чистых солей, но я то их еще юзаю и с бонафорте а она органоминеральная для веги и минеральная для цвета + мфк и сульфик также даю, и все это по кальку,
То что сейчас траблы у меня необращай внимания тут совсем другое, испытую удобру ну ты в курсе думаю
Получается ты боишься превысить дозировку опираясь на таблицу производителя,это неправильно, так он указует средней видать значение, а аппетиты у расты разные
Вывод,
Получается ты в любом бы случае давал бы удобры по таблице в случае передоза?, так получается?, Наверное бы убавил дозу правильно
Вот и в этом случае просто увеличь дозу, вот и все,таблица идет как ориентир, для какой то расты норм может быть, а для какой то и мало так же как и много может быть ,поэтому я так смотрю на это,
По поводу теравиты, там ведь на пакете написано сульфат калия и сульфат магния от буйских,я то так и продолжая их давать, а ты видишь и незнал что сам на буйских растиш, а потом другие удобры вливаешь, а расте то надо к ним привыкнуть и переключиться резко надо в случае опустошение земли, может ещё из-за этого стресит как то хз,
Вроде все.
Мир

Последнее редактирование:

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро Мир, обращаюсь к тебе, как к знатоку недорогих удобрений за обсуждением одной моей мысли. А одной из предпосылок к ней явилось, замеченное тобой, недостаточное кормление. И, вот, вить, какая мука получается..: не могу я вытянуть ррм к максималкам, на цвете особенно.., это удобрений надо лить значительно больше дозировок, рекомендоввнных производителем.., на веге ещё можно, там азотные удобры жеж.., а на цвете фосфорные, они не сильно ррм повышают.. И подумал я вот что: еслив не на чистую воду ррм 50-70 мешать мои дорогие удобрения-вкусняшки, а на правильно подготовленную.., с ррм, скажем, 200-300.. Есть у меня подозрения, кстати.., что дорогими удобрами можно растиху подзасолить лишь немного превысив дозировку, при этом ррм будет без превышений нориы.., понятно-нет объяснил..)
Вот, смотри: для веги рекомендуют соотношение нпк 2(3)-1-4 и для цвета 1(2)-2-4..; как считаешь, если в этих пропорциях азофоску или фосфат какой взять недорогой, он гранулированный будет - залить его водой, потом процедить и по солемеру довести чистой водой - получим раствор, повышающий количество макроэлементов в субстрате, на который уже можно и вкусняшек добавить..?)
Просто, вот, я сейчас с солемером начал гровить жеж, и я пока вижу, что нифига не растёт пока ррм 500 не навалишь хотя бы..) То есть, пока грунт свежий - растёт атлична, а как пустеет он - начинаются траблы.. Вряд ли производитель дешёвой терравиты её энзимами канадскими фарширует, ага..), простое жеж что-то добавляют дешёвое, по-любому.., и не исключаю, что именно простой комплекс макроэлементов нпк..
Итак, резюмируя, вопрос): есть ли что-то такое с вышеуказанными соотношениями азота, фосфора и калия ( 2(3)-1-4 и 1(2)-2-4 )? Я видел: Азофоска 16-16-16 (это 1-1-1 получается)), Двойной Суперфосфат 12-49-0 (1-4-0), Борофоска 0-10-16 и Нитрофоска 11-10-11..
Вот смотри Бро
Вот моя таблица и сюда можно вкинуть любую минералку и гровит список огромный+самому можно добавить любую удобру , вот жаль что с органикой такое непрокатывает
Короче выбор есть на чем гровит
Справа графа то сколько надо на цвете
Слева то что получается наварганить на солях
Верху количество мл/л каждого минерала
Вот так мы и гровим за 200р гров на солях ))
Мир

Вложения

• S20906-153819.png
    S20906-153819.png
    96.3 KB · Просмотры: 32
  • S20906-154121.png
    S20906-154121.png
    151.8 KB · Просмотры: 30
  • S20906-154152.png
    S20906-154152.png
    175.9 KB · Просмотры: 23
  • S20906-154149.png
    S20906-154149.png
    177.9 KB · Просмотры: 24
  • S20906-154146.png
    S20906-154146.png
    177 KB · Просмотры: 25
  • S20906-154144.png
    S20906-154144.png
    165.1 KB · Просмотры: 23
  • S20906-154131.png
    S20906-154131.png
    178.6 KB · Просмотры: 25
  • S20906-154126.png
    S20906-154126.png
    172.2 KB · Просмотры: 26
  • S20906-154124.png
    S20906-154124.png
    180.5 KB · Просмотры: 22
  • S20906-154154.png
    S20906-154154.png
    219.9 KB · Просмотры: 19
  • S20906-154141.png
    S20906-154141.png
    164.8 KB · Просмотры: 18
  • S20906-154139.png
    S20906-154139.png
    168.7 KB · Просмотры: 17
  • S20906-154136.png
    S20906-154136.png
    154.5 KB · Просмотры: 15
  • S20906-154133.png
    S20906-154133.png
    151.9 KB · Просмотры: 25
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Епт с чего начать то
Привет Бро
Да понятно объяснил
Бро она так и выходит как бы ппм небольшой когда на чистой воде, но если добавить калмаг то как раз вода становится как из крана у меня допустим 160-300 лето-зима то когда делаю удрбру ппм 500 где-то, но опять же, я использую кальций по листу и сульфик на веге, а на цвете когда добавляешь кальций он сильно ппм повышает так и выходит у меня под 1000 могу догнать, а догоняю я мфк только
Мне один бро подсказал, он так же на бонаферте мфк и султфике растит, так вот он мне сказал что все мешаешь по кальку, но если нужно поднять ппм то добавляй мфк, и ты знаешь я видел его кусты, я охуел, но опять же от аппетита зависит, но если она просит то почему бы и не навалить, я так делаю, просит даю увеличивая ппм
Что касаемо соотношение 2-4-6 типа, я это знаю но не высчитывал по формуле поэтому этими действиями я непользуюсь ,а иду по кальку и добавляю если деф, так как формула для гидры, она чуть менее по ппм чем для земли, поэтому неопасно она формула эта, лучше добавить удобрения как говорится чем передоз ловить
Это касается чистых солей, но я то их еще юзаю и с бонафорте а она органоминеральная для веги и минеральная для цвета + мфк и сульфик также даю, и все это по кальку,
То что сейчас траблы у меня необращай внимания тут совсем другое, испытую удобру ну ты в курсе думаю
Получается ты боишься превысить дозировку опираясь на таблицу производителя,это неправильно, так он указует средней видать значение, а аппетиты у расты разные
Вывод,
Получается ты в любом бы случае давал бы удобры по таблице в случае передоза?, так получается?, Наверное бы убавил дозу правильно
Вот и в этом случае просто увеличь дозу, вот и все,таблица идет как ориентир, для какой то расты норм может быть, а для какой то и мало так же как и много может быть ,поэтому я так смотрю на это,
По поводу теравиты, там ведь на пакете написано сульфат калия и сульфат магния от буйских,я то так и продолжая их давать, а ты видишь и незнал что сам на буйских растиш, а потом другие удобры вливаешь, а расте то надо к ним привыкнуть и переключиться резко надо в случае опустошение земли, может ещё из-за этого стресит как то хз,
Вроде все.
Мир
Спасибо, Бро! Хорошая инфа и мысли!
По буйским - не читал пакет), только нпк на нём.. Есть мысль купить тогда от них сульфаты калия и магния, а так же мфк - это монофосфат калия, как я понял.., он только с одним нпк бывает или с разными?
По КалМагу - есть он у меня, но я очкую его так много давать, мне Бро в личке писал, что его передоз нереально устранить.. А других удобрях наливать побольше надо попробовать, думаю)
Ты ещё, навроде, рецепт своего субстрата написать обещался, Бро.. Не раздумал?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
С вашего позволения я продолжу (а, может, и закончу) свой рассказ о моей ЛюСинДе)
Чернота с нижней части её гроубэга не уходила и меня, естественно, стали посещать мысли о пересадке.. Осложнялось это тем, что у меня не было пустого гроубэга такого объёма, в наличии у меня 3 шт., и все они заняты.. Потом, таки решился, как субстрат чуть подсох.., подумал, что сниму бэг, быстро постираю и высушу его, положу новый дренаж, аэрацию и т.п. Куст большой, с толстым стеблем - терять его я не хотел, конечно.. Позвал сына на помощь, вытащили его из бокса, но снять бэг я не смог, там был просто плотный комок корневой, который растягивал гроубэг.., засунули её обратно в бокс.., ушли, как говорится, не солоно хлебавши.. Канназима залил для восстановления от стресса - неудачной попытки содрать гроубэг с корневой..
Коричневая (или серая, не знаю как правильно она называется, но встречал неоднокоатно) гниль, падлюка, не удалилась вся при срезе ветки, и пошла ниже.., пришлось удалить ещё одно междоузлие. Обратите внимание на границу здоровой части ствола и поражённой:
20220907_085328.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Прошло ещё дня 3.., на протяжении которых я "чесал репу" насчёт пересадки.. А Люсинда, тем временем, от Канназима и других манипуляций стала оживать..) Листья повреждённые я убирал ещё в каждое посещение, штук по 10-20.. Канназим - вещь рабочая, жена моя подтверждает), я там выше писал о её пересадке цветов (помогал ей)) и реакцию на Канназим - здесь тоже решил жену пригласить на свою пересадку.., ну, с ответным визитом, так сказать..), да и рука у неё лёгкая..
Люсинда в день типа пересадки:
20220907_092438.jpg

Её гроубэг:
20220907_092348.jpg

Как видим по последннму фото - пересадка была неизбежна.., иначе ничего хорошего в дальнейшем бы ждать от этого куста не стоило.
Короче, надыбал я тазик пластиковый (его край уже на фото сверху мелькнул), с диаметром верха, близким к диаметру гроубэга.., отвестий в нём насверлил снизу и сбоку, на низ пенопласта наломал и камень компрессора для аэрации в центр положил. Грунт у меня был Терра вита 10 л и Лимон 2,5 л, ещё я добавил кислого торфа, по аналогии с субстратом Гермы моей, ну перлит (побольше) и вермикулит (поменьше).. Засыпал в тазик до самого верха плотненько:
20220907_095012.jpg

Потом я взял свои большие титановые портняжные ножницы, надрезал боковую стенку бэга чуть выше черноты, засунул туда ножницы и отрезал дно + сантиметров 5 боковой стороны по кругу. Потом я держал куст в остатках бэга, уш не помню как, над целлофаном, а жена шпателем убрала отрезанную часть бэга, дренаж, ну и часть корней неизбежно.. Нижнюю часть и убранный дренаж не сфотал, жалею.., но, на наше удивление, там не было, ни гнили, ни, плесени, ни зелени никакой даже.., да и корней коричневых/плохого вида я не заметил.. А каво там, нафиг, нафотаешь, там эта ведьма (жена) летает по гроверной моей..)
Затем мы поставили остатки гроубэга на таз, место стыка я обмотал типа полосой из тонкого утеплителя и сверху монтажным скотчем. Назвали мы сиё творение, конечно, Франкенштейн)):
20220907_095033.jpg

Есть у нас с женой типа прикол): на базе моей сторожа, каждому из которых мы дали прозвище (погоняло, погремуху и т.п.), ну об этом только мы с ней знаем конечно) Есть/были там у меня: Масляный, ПокерФэйс, Человек-шлагбаум. Недавно пришёл новый, который получил самое, на мой взгляд, оригинальное/креативное/говорящее и т.п. прозвище - "Похуй. Ем."), да простят меня модераторы за нецензурщину)) Ну вы поняли, Бразы, ага..), ему, или покуй, или он ест), хотя, когда он ест - ему тоже покуй) Понесло меня..) А погоняла реальные.., как и Люсинда, которая заехала в свежевымытый бокс - раз летает там кудесница в гроверной, чё было не воспользоваться та, да..)
20220907_095055.jpg

Полил её ещё чуть в этот день раствором Канназим и Ревив.
Ну, как-то так, Бразы..
Позавчерашнее её фото (вчера не был), ровно 7 суток от Франкенштейна):20220907_101636.jpg

Скоро на цвет переводить буду..
Спасибо за внимание), надеюсь, вам было интересно и весело (а не как мне во время всей этой возни))

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,319
160
40
Московская область
0
Короче, началось у Люсинды моей (фотик ЛСД от Семяныча) всё довольно давно. А я начну, пожалуй, с того, что при переходе на обильные поливы, проливы, замеры дренажа и т.п., я не учёл одну вещь - застой влаги в месте соприкосновения дна бэга с тарелкой.., я раньше та не поливал жеж столько много, мне 20 л на месяц хватало поливать 2 куста.. Вот такая вот аллегория (или каким там, нафиг, умным словом эта фигня называется)) - корень проблем был в корнях..
Но, возвращаясь к сказанному о слабом иммунитете, Люсинда росла, и сейчас растёт в соседних боксах, вместе с подружкой Танкой - Семянычевский фотик Т-34.., они ровестники, сидят в одинаковых 25ти литровых бэгах и субстратах, под одним светом, даже удобрения им поначалу разводил в одной канистре.. Так, вот.., Танка лучше справилась со всем произошедшим и сейчас кайфует зацветая, с Люсиндой же мне пришлось повозиться.., и она до сих пор на веге..
В общем, мучался я поиском ответа - чего надо кусту.., листья демонстрировали переизбыток всего и кривой рН, замеры давали обратную картину.. Консультации в личных переписках ответов не добавили. Листья повреждённые убирал по тихой.., и, получается, перед своим отъездом я Люсинду уже дважды промывал с ФлэшКлином, надеясь устранить подозреваемый дисбаланс веществ в почве.., второй раз пролил за 1,5 суток до отъезда, перед отъездом влил слабый раствор удобрений (попытка номер 2, после первого пролива с ФК был другой раствор и я посчитал, что он ей не зашёл) и уехал. Оставил её вот такой примерно:
Посмотреть вложение 25969

Отсутсвовал я 6 суток. Многие спрашивали, чкв там без меня.., спасибо за интерес, кстати, Бразы.. Отвечал я типа "растихи не заметили моего отсутствия".., а самого так и подмывало написать "Люсинда, как умирала, так и умирает"..) Короче, по возвращению я нашёл её вот такой:
Посмотреть вложение 25970

Со всякими ужасными непотребствами:
Посмотреть вложение 25971

Я скоро вернусь и продолжим!)
Молодец, но лучше использовать скобы, хотя на вкус и цвет

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро это не тот
Да уш.., калькулятор нпк, видимо, мне придётся освоить) Вот такой пока скачал, разбираюсь..
Посмотреть вложение 26557

Будут вопросы - буду спрашивать)
,тут нет рецепта для шмали
Тебе нужен GrowDroid специально разработан для конопли, остальные нет
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
У тебя ви
Да уш.., калькулятор нпк, видимо, мне придётся освоить) Вот такой пока скачал, разбираюсь..

Диш написано желаемый рецепт, 100.200.300
А должен быть для веги 105.40.110 в эти пределах
Так что вот так

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Спасибо, Бро! Хорошая инфа и мысли!
По буйским - не читал пакет), только нпк на нём.. Есть мысль купить тогда от них сульфаты калия и магния, а так же мфк - это монофосфат калия, как я понял.., он только с одним нпк бывает или с разными?
По КалМагу - есть он у меня, но я очкую его так много давать, мне Бро в личке писал, что его передоз нереально устранить.. А других удобрях наливать побольше надо попробовать, думаю)
Ты ещё, навроде, рецепт своего субстрата написать обещался, Бро.. Не раздумал?
Бро на чистых солях тебе надо кальциевая силитра (азот, кальций) мфк(фосфор ,калий) , сульфат магния (сера, магний) ,карбамид (азот) и микруха комплексная любая и то невсегдв, вот и всё
От буйских все это, нпк на мфк у всех один и тот же

По поводу передоза калмагом хз, знаю что магний в землю нельзя он со временем превращается в гипс, то что делает гипс с землей загугли, а то долго писать
На я считаю что он играет на руку нам.
И мне еще Бро Negoro говорил что сульфиком невозможно дознуть расту, юзая калькулятор
Кстати он так же гровит до сих пор на этисо мфк и сульфик, ну то ладно
Переходим на кальций, вот а мы всегда водой с крана льем, большинство а там этого кальция епт бл, и чего то раста наша не гибнет от передоза, ок
Рецепт прост Бро, я не раз его тут писал
Теравита 10л
Биогумус сухой натуральный без нпк 0.5банка
Перлит+вермик 4л
И косная мука стакан вот она ска щелочит ,её ненадо лучше, я больше небуду, начитался за нее
Водой не проливаю, но сажу уже 2недельную расту ,а мелкую лучше всего в торфтаблетку но они тоже бл разные, нужно брать поштучно в марличке, а не упаковками без этих тряпрчек
Потом в этуже землю в литровый стакан пересаживаю таблетку но без биогумуса, только земля вермик перлит
Это фотики
Автики у меня карлики какие-то растут, и вычитал тут на форуме что мол для автиков недолжна быть заряжен грунт, склоняюсь маленько к этому, имеет наверное место быть, но я проверю, спасибо форуму
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0

Вот Бро как он выглядит
А вот таблица по тем удобрам что я тебе написал на все стадии
Мир

Вложения

• S20907-213745.png
    S20907-213745.png
    191.4 KB · Просмотры: 22
  • S20907-213655.png
    S20907-213655.png
    110.3 KB · Просмотры: 26
  • S20907-213548.png
    S20907-213548.png
    113.7 KB · Просмотры: 23
  • S20907-213632.png
    S20907-213632.png
    118.3 KB · Просмотры: 23
  • S20907-213614.png
    S20907-213614.png
    114.2 KB · Просмотры: 20
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро это не тот

,тут нет рецепта для шмали
Тебе нужен GrowDroid специально разработан для конопли, остальные нет
Мир
Я его посмотрел, Бро, он интересный: в него вручную вводишь всё, что у тебя есть, потом галочки поставил напротив тех удобр, которые в растворе использовать собираешься, и он из них тебе составляет раствор.. А требуемые значения нпк вручную вводишь, я там на скрине просто ввел, что в голову пришло) Короче разбираюсь ещё, а Дроид я скачал вчера тоже, искал по скринам твоего) Бро Растаман от Канны калькулятор в личку скинул. Короче, буду разбираться..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро на чистых солях тебе надо кальциевая силитра (азот, кальций) мфк(фосфор ,калий) , сульфат магния (сера, магний) ,карбамид (азот) и микруха комплексная любая и то невсегдв, вот и всё
От буйских все это, нпк на мфк у всех один и тот же

По поводу передоза калмагом хз, знаю что магний в землю нельзя он со временем превращается в гипс, то что делает гипс с землей загугли, а то долго писать
На я считаю что он играет на руку нам.
И мне еще Бро Negoro говорил что сульфиком невозможно дознуть расту, юзая калькулятор
Кстати он так же гровит до сих пор на этисо мфк и сульфик, ну то ладно
Переходим на кальций, вот а мы всегда водой с крана льем, большинство а там этого кальция епт бл, и чего то раста наша не гибнет от передоза, ок
Рецепт прост Бро, я не раз его тут писал
Теравита 10л
Биогумус сухой натуральный без нпк 0.5банка
Перлит+вермик 4л
И косная мука стакан вот она ска щелочит ,её ненадо лучше, я больше небуду, начитался за нее
Водой не проливаю, но сажу уже 2недельную расту ,а мелкую лучше всего в торфтаблетку но они тоже бл разные, нужно брать поштучно в марличке, а не упаковками без этих тряпрчек
Потом в этуже землю в литровый стакан пересаживаю таблетку но без биогумуса, только земля вермик перлит
Это фотики
Автики у меня карлики какие-то растут, и вычитал тут на форуме что мол для автиков недолжна быть заряжен грунт, склоняюсь маленько к этому, имеет наверное место быть, но я проверю, спасибо форуму
Мир
Спасибо за много ценной инфы в тему, Бро!
Да уш, форуму спасибо! Все чему-то учаться друг у друга)
Вода из крана воде из крана - рознь жеж, Бро) Вот у меня из крана 70-80 ррм, а я из родничка лью (ну, ты видел), там 50-60 ррм.., и мало там всего по-ходу.. Я, вот, еще тебя почитал в теме твоей и укрепился в своём подозрении о дефиците серы у моих девок - фиолет со стеблей не уходит при увеличении дозы фосфора, но немного проходит при внесении гумата калия, который содержит серу.. Что можно внести серосодержащее в раствор для полива? Хелат серы куплю, если найду. И куплю буйских солей - названьице убойное, конечно), которые ты написал. Ими я хочу немного поднимать ррм начальной воды для растворов.., ну я писал.
Доломитовую муку мне ещё Витя Джа советовал в замес, но я о ней сразу прочёл, что щелочит она, и не стал добавлять. С Биогумусом, может, попробую замес сделать когда-нибудь..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Спасибо за много ценной инфы в тему, Бро!
Да уш, форуму спасибо! Все чему-то учаться друг у друга)
Вода из крана воде из крана - рознь жеж, Бро) Вот у меня из крана 70-80 ррм, а я из родничка лью (ну, ты видел), там 50-60 ррм.., и мало там всего по-ходу.. Я, вот, еще тебя почитал в теме твоей и укрепился в своём подозрении о дефиците серы у моих девок - фиолет со стеблей не уходит при увеличении дозы фосфора, но немного проходит при внесении гумата калия, который содержит серу.. Что можно внести серосодержащее в раствор для полива? Хелат серы куплю, если найду. И куплю буйских солей - названьице убойное, конечно), которые ты написал. Ими я хочу немного поднимать ррм начальной воды для растворов.., ну я писал.
Доломитовую муку мне ещё Витя Джа советовал в замес, но я о ней сразу прочёл, что щелочит она, и не стал добавлять. С Биогумусом, может, попробую замес сделать когда-нибудь..
Сера в сульфике опять же есть с магнием, я ведь тебе написал там выше, на веги по листу раз в неделю, и кальций халат по листу так же сразу после полива, он так лучше работает, а на цвете уж все в компот
Мир

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ