Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Короче, началось у Люсинды моей (фотик ЛСД от Семяныча) всё довольно давно. А я начну, пожалуй, с того, что при переходе на обильные поливы, проливы, замеры дренажа и т.п., я не учёл одну вещь - застой влаги в месте соприкосновения дна бэга с тарелкой.., я раньше та не поливал жеж столько много, мне 20 л на месяц хватало поливать 2 куста.. Вот такая вот аллегория (или каким там, нафиг, умным словом эта фигня называется)) - корень проблем был в корнях..
Но, возвращаясь к сказанному о слабом иммунитете, Люсинда росла, и сейчас растёт в соседних боксах, вместе с подружкой Танкой - Семянычевский фотик Т-34.., они ровестники, сидят в одинаковых 25ти литровых бэгах и субстратах, под одним светом, даже удобрения им поначалу разводил в одной канистре.. Так, вот.., Танка лучше справилась со всем произошедшим и сейчас кайфует зацветая, с Люсиндой же мне пришлось повозиться.., и она до сих пор на веге..
В общем, мучался я поиском ответа - чего надо кусту.., листья демонстрировали переизбыток всего и кривой рН, замеры давали обратную картину.. Консультации в личных переписках ответов не добавили. Листья повреждённые убирал по тихой.., и, получается, перед своим отъездом я Люсинду уже дважды промывал с ФлэшКлином, надеясь устранить подозреваемый дисбаланс веществ в почве.., второй раз пролил за 1,5 суток до отъезда, перед отъездом влил слабый раствор удобрений (попытка номер 2, после первого пролива с ФК был другой раствор и я посчитал, что он ей не зашёл) и уехал. Оставил её вот такой примерно:
20220902_112306.jpg

Отсутсвовал я 6 суток. Многие спрашивали, чкв там без меня.., спасибо за интерес, кстати, Бразы.. Отвечал я типа "растихи не заметили моего отсутствия".., а самого так и подмывало написать "Люсинда, как умирала, так и умирает"..) Короче, по возвращению я нашёл её вот такой:
20220902_112246.jpg

Со всякими ужасными непотребствами:
20220902_112804.jpg

Я скоро вернусь и продолжим!)

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Короче, началось у Люсинды моей (фотик ЛСД от Семяныча) всё довольно давно. А я начну, пожалуй, с того, что при переходе на обильные поливы, проливы, замеры дренажа и т.п., я не учёл одну вещь - застой влаги в месте соприкосновения дна бэга с тарелкой.., я раньше та не поливал жеж столько много, мне 20 л на месяц хватало поливать 2 куста.. Вот такая вот аллегория (или каким там, нафиг, умным словом эта фигня называется)) - корень проблем был в корнях..
Но, возвращаясь к сказанному о слабом иммунитете, Люсинда росла, и сейчас растёт в соседних боксах, вместе с подружкой Танкой - Семянычевский фотик Т-34.., они ровестники, сидят в одинаковых 25ти литровых бэгах и субстратах, под одним светом, даже удобрения им поначалу разводил в одной канистре.. Так, вот.., Танка лучше справилась со всем произошедшим и сейчас кайфует зацветая, с Люсиндой же мне пришлось повозиться.., и она до сих пор на веге..
В общем, мучался я поиском ответа - чего надо кусту.., листья демонстрировали переизбыток всего и кривой рН, замеры давали обратную картину.. Консультации в личных переписках ответов не добавили. Листья повреждённые убирал по тихой.., и, получается, перед своим отъездом я Люсинду уже дважды промывал с ФлэшКлином, надеясь устранить подозреваемый дисбаланс веществ в почве.., второй раз пролил за 1,5 суток до отъезда, перед отъездом влил слабый раствор удобрений (попытка номер 2, после первого пролива с ФК был другой раствор и я посчитал, что он ей не зашёл) и уехал. Оставил её вот такой примерно:
Посмотреть вложение 25969

Отсутсвовал я 6 суток. Многие спрашивали, чкв там без меня.., спасибо за интерес, кстати, Бразы.. Отвечал я типа "растихи не заметили моего отсутствия".., а самого так и подмывало написать "Люсинда, как умирала, так и умирает"..) Короче, по возвращению я нашёл её вот такой:
Посмотреть вложение 25970

Со всякими ужасными непотребствами:
Посмотреть вложение 25971

Я скоро вернусь и продолжим!)
Бро не умрет, мфк ей надо,давно просит, ну тоесть ПК
Слабенько кормишь как то имхо
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро не умрет, мфк ей надо,давно просит, ну тоесть ПК
Слабенько кормишь как то имхо
Мир
Ага, Бро, эт ты верно подметил - кормлю слабо, помню золотое правило "Лучше недокорм, чем перекорм")
Расшифруй про МФК и ПК, торможу я чёта..)
А девка жива, конечно.., куда ей деваться та.., дальше расскажу как там всё было, а последнее фото от середины августа примерно..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ага, Бро, эт ты верно подметил - кормлю слабо, помню золотое правило "Лучше недокорм, чем перекорм")
Расшифруй про МФК и ПК, торможу я чёта..)
А девка жива, конечно.., куда ей деваться та.., дальше расскажу как там всё было, а последнее фото от середины августа примерно..
Мфк монокалийфосфат
ПК это нпк
Фосфор и калий
Выдыхай бро
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Блин, меня до сих пор прям неотпускает
Я согласен что лучше недокормить
Но есть одно но для фотика
Бро, ты благадоря длиной и контролируемой веги можешь спокойно вычислить сколько твоей расте нужно корма
Согласен?
100% да
Вот смотри, даже если ты ее дознешь на веге,ну ведь это легко исправить согласен, да
И исходя из этого ты уже будешь знать ее потребности и предел удобр для передоза
Улавлиыаешь,
Уверен что да
Даже если лист начнет гореть, да и в рот его еб
И тем самым ты будешь знать ее предел, по удобрам
Я считаю что это основа основ
Знать аппетит своей расте
Как то так бро
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Я вот так вот гровлю и веду
Довожу ее до предела, и да деф иной раз получаю, но с годами ты уже видишь это всё
По этому я так и сужу, может неправильно, но ты видел мои экземпляры пусть и не много но живы будем, покажем еще
Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Мфк монокалийфосфат
ПК это нпк
Фосфор и калий
Выдыхай бро
Мир
Не догадался бы про мфк.., теперь знать буду). И про пк тоже совсем непонятно без "н".. Короче, шифровки старого пирата))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Блин, меня до сих пор прям неотпускает
Я согласен что лучше недокормить
Но есть одно но для фотика
Бро, ты благадоря длиной и контролируемой веги можешь спокойно вычислить сколько твоей расте нужно корма
Согласен?
100% да
Вот смотри, даже если ты ее дознешь на веге,ну ведь это легко исправить согласен, да
И исходя из этого ты уже будешь знать ее потребности и предел удобр для передоза
Улавлиыаешь,
Уверен что да
Даже если лист начнет гореть, да и в рот его еб
И тем самым ты будешь знать ее предел, по удобрам
Я считаю что это основа основ
Знать аппетит своей расте
Как то так бро
Мир
Вот кому выдыхать та надо, Бро..) Выдыхай!))
Спасибо, что так переживаешь за девчонку мою.., все уже давно поняли, что ты хороший человек, Бро. Здесь ты просто не дослушал меня (и одну фоту не досмотрел)).. И помни: я жеж не волшебник, я только учусь) Кстати, видя, что моим фотодевчонкам мало питания, я дозу та увеличил, и Танка с Гермой нормально это вывезли, а вот Люсинда в засол встала.., ты думаешь, почему я её уже дважды с ФК проливал та к тому моменту.. Так вот, к тому одному недосмотренному фото).., а оно об том, что я увидел внизу гроубэга Люсинды по приезду:
20220903_155101.jpg

Для сравнения гроубэг соседки/ровестницы/напарницы Танки:
20220903_155119.jpg

Теперь та вряд ли, Бро, ты по-прежнему считаешь, что мне просто нужно было её больше кормить..)
Мир.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я вот так вот гровлю и веду
Довожу ее до предела, и да деф иной раз получаю, но с годами ты уже видишь это всё
По этому я так и сужу, может неправильно, но ты видел мои экземпляры пусть и не много но живы будем, покажем еще
Мир
Бро, я тебя уважаю и всё такое.. Благодарен тебе, что заходишь ко мне постоянно, комменты грамотные пишешь, да и подискутировать с тобой можно).., одному та мне тяжко постоянно тут писать.. Растёт хорошо у тебя, причём на дешёвых удобрах - это о многом говорит, какой ты гровер. Я, видимо, пока ещё не дошёл до твоего уровня просто.., но, как ты верно говоришь, живы будем - дойдём и покажем).. А так - у меня жеж тоже растёт что-то), мне хватает..), плюс я ещё в пути..
Когда я буду мутить субстрат на следующий гров, я напишу здесь об этом, и я хотел бы твои рекомендации услышать - лихо у тебя растёт на диком ррм..), смотрю за темой твоей - знаешь конечно..

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Вот кому выдыхать та надо, Бро..) Выдыхай!))
Спасибо, что так переживаешь за девчонку мою.., все уже давно поняли, что ты хороший человек, Бро. Здесь ты просто не дослушал меня (и одну фоту не досмотрел)).. И помни: я жеж не волшебник, я только учусь) Кстати, видя, что моим фотодевчонкам мало питания, я дозу та увеличил, и Танка с Гермой нормально это вывезли, а вот Люсинда в засол встала.., ты думаешь, почему я её уже дважды с ФК проливал та к тому моменту.. Так вот, к тому одному недосмотренному фото).., а оно об том, что я увидел внизу гроубэга Люсинды по приезду:
Посмотреть вложение 26104

Для сравнения гроубэг соседки/ровестницы/напарницы Танки:
Посмотреть вложение 26105

Теперь та вряд ли, Бро, ты по-прежнему считаешь, что мне просто нужно было её больше кормить..)
Мир.
Бро такое ощущение что вода застаивается каким то образом, я у многих встречал такие беги с плесенью, и непонимаю как такое возможно, у самого бывает в горшках снизу зеленое дно, цветет получается вода ну на дне то ладно понятно, а вот с боку че с ним делать хз ненравится прям это
А ты триху неюзаешь?она должна с этим бороться
Я каждые 10 дней сейчас добавляю её, дешевую вот такую
Мир

Вложения

• P20903-132233.jpg
    P20903-132233.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 11

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро, я тебя уважаю и всё такое.. Благодарен тебе, что заходишь ко мне постоянно, комменты грамотные пишешь, да и подискутировать с тобой можно).., одному та мне тяжко постоянно тут писать.. Растёт хорошо у тебя, причём на дешёвых удобрах - это о многом говорит, какой ты гровер. Я, видимо, пока ещё не дошёл до твоего уровня просто.., но, как ты верно говоришь, живы будем - дойдём и покажем).. А так - у меня жеж тоже растёт что-то), мне хватает..), плюс я ещё в пути..
Когда я буду мутить субстрат на следующий гров, я напишу здесь об этом, и я хотел бы твои рекомендации услышать - лихо у тебя растёт на диком ррм..), смотрю за темой твоей - знаешь конечно..
Бро так я рецепт могу сказать только какой именно я юзаю, он проверен, если надо скину названия и пропорции

Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро привет та все мы не волшебники и все мы чемута учимся все у нас впереди кто-то выращивает на дорогих удобрах кто-то на дешовых но главное не это а подход к делу
Ты прав Бро, дело в подходе
Мир

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Будьте здравы Владимир Евгеньевич и все присутствующие!
Первым делом хочу поблагодарить за такую обширную тему - это прям «Библия Гровера по-Семянычевски». Читаю весь день взахлёб, до 73 страницы пока дошёл. Растягиваю остатки)

Очень меня зацепила и загадка с неопускающимся ph с дренажа. После прочтения много чего гуглил, читал, переводил - ещё больше запутался. Решил принять эту загадку гроверской вселенной как должное))

Но после хорошего колпака решил двух Зайцев убить - замерить свой замес (на старте не проливал, не мерял) и провести эксперимент.
Значится:

В шприц Жанне я положил 100 кубиков субстрата из бэга, плотно не трамбовал. Взял 200 мл воды с 98ppm и 7.5 ph. Субстрат до этого ни разу ничем не удобрял, только поливал.

И начал я это дело проливать по кругу, то есть пролил, замерял, и эту же жижу снова в шприц на пролив. И вот результаты

1 пролив - 270 ppm 6,7 ph.
2 пролив - 316 ppm 6,5 ph
3 пролив - 340 ppm 6,3 ph.

Прибор откалиброван, после эксперимента сделал контрольный замер - всё ок.

Вопросов у меня 2, если позволите:

1. правильно ли я понимаю, что почва довольно кислая, и с каждым новым проливом в замкнутом цикле, вместе с солями я вымываю и кислоты?Если так, то почему у многих после пролива свежей водой ph не то что не падает, а то и растёт, даже при том что соли уже перестают вымываться. Непонятно, голова пухнет))

2. такие показатели, как у меня нормальны для 11 дневной растишки? Много раз проскакивала таблица с ppm на разных стадиях, всё не могу её поймать)

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Первым делом хочу поблагодарить за такую обширную тему - это прям «Библия Гровера по-Семянычевски». Читаю весь день взахлёб, до 73 страницы пока дошёл. Растягиваю остатки)

Очень меня зацепила и загадка с неопускающимся ph с дренажа. После прочтения много чего гуглил, читал, переводил - ещё больше запутался. Решил принять эту загадку гроверской вселенной как должное))

Но после хорошего колпака решил двух Зайцев убить - замерить свой замес (на старте не проливал, не мерял) и провести эксперимент.
Значится:

В шприц Жанне я положил 100 кубиков субстрата из бэга, плотно не трамбовал. Взял 200 мл воды с 98ppm и 7.5 ph. Субстрат до этого ни разу ничем не удобрял, только поливал.

И начал я это дело проливать по кругу, то есть пролил, замерял, и эту же жижу снова в шприц на пролив. И вот результаты

1. правильно ли я понимаю, что почва довольно кислая, и с каждым новым проливом в замкнутом цикле, вместе с солями я вымываю и кислоты?Если так, то почему у многих после пролива свежей водой ph не то что не падает, а то и растёт, даже при том что соли уже перестают вымываться. Непонятно, голова пухнет))

2. такие показатели, как у меня нормальны для 11 дневной растишки? Много раз проскакивала таблица с ppm на разных стадиях, всё не могу её поймать)

Вложения

• Screenshot_2022-04-20-22-27-04-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2022-04-20-22-27-04-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 30

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0

Вложения

• Screenshot_2022-04-20-14-18-48-96_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2022-04-20-14-18-48-96_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 36
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро так я рецепт могу сказать только какой именно я юзаю, он проверен, если надо скину названия и пропорции

Мир
Конечно, скидывай сюда, Бро, пусть будет!
Триходерму не юзаю чёта..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Значится:

Привет, Бро! Спасибо за добрые слова!
Пока загадка остаётся неразгаданной, но я надеюсь, что это пока..)
Вообще, считается нормальным, что при росте ррм показатель рН падает и наоборот, ррм опускается - рН растёт.. Исходя из этого - всё у тебя нормально в замерах, а то, что ррм растёт, а не падает - у меня только один ответ: мало пролил.., попробуй больше воды пропустить через грунт, что бы ррм снижаться начал.. Тогда, по моей теории, ты увидишь реальный рН твоего субстрата, когда ррм 200 плюс-минус будет. Но, Бро, это теория пока, и я не говорю, что правильно и нужно промывать грунт перед посадкой.., я сейчас, наоборот, к обратному склоняюсь даже..
Есть у меня экспериментальный гроубэг жеж, Герма в нём сидит. Ты, аднака, как раз про неё читал недавно, Бро) Так вот, для тех, кто не читал, вкратцах: был клин по рН в субстрате (держался 7.2 и не понижался при проливе большим количеством воды с рН 6.0), я домесил в этот субстрат кислого торфа (не помню, низинного или верхового, самому смотреть надо)) - и мне очень нравятся показатели рН на протяжении уже 2х месяцев выращивания.., даже при ррм 200 и ниже - рН выше 6.7 не повышался.. Растёт она медленно - но это не из-за рН, конечно, а из-за моего неумения (пока)) кормить..
Поэтому, теория моя, в двух словах, такова: каждый грунт/субстрат имеет свой рН, производитель корректирует его внесением в него удобрений и чего-либо ещё, возможно.., типа бустера какого-то. А при проливах, вымывая соли (удобрения), понижая ррм, мы вымываем и этот типа бустер.., ну и видим реальную картину по рН.. Как-то так)
По второму вопросу Бразы уже тебе подсказали, спасибо!

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро Мир, обращаюсь к тебе, как к знатоку недорогих удобрений за обсуждением одной моей мысли. А одной из предпосылок к ней явилось, замеченное тобой, недостаточное кормление. И, вот, вить, какая мука получается..: не могу я вытянуть ррм к максималкам, на цвете особенно.., это удобрений надо лить значительно больше дозировок, рекомендоввнных производителем.., на веге ещё можно, там азотные удобры жеж.., а на цвете фосфорные, они не сильно ррм повышают.. И подумал я вот что: еслив не на чистую воду ррм 50-70 мешать мои дорогие удобрения-вкусняшки, а на правильно подготовленную.., с ррм, скажем, 200-300.. Есть у меня подозрения, кстати.., что дорогими удобрами можно растиху подзасолить лишь немного превысив дозировку, при этом ррм будет без превышений нориы.., понятно-нет объяснил..)
Вот, смотри: для веги рекомендуют соотношение нпк 2(3)-1-4 и для цвета 1(2)-2-4..; как считаешь, если в этих пропорциях азофоску или фосфат какой взять недорогой, он гранулированный будет - залить его водой, потом процедить и по солемеру довести чистой водой - получим раствор, повышающий количество макроэлементов в субстрате, на который уже можно и вкусняшек добавить..?)
Просто, вот, я сейчас с солемером начал гровить жеж, и я пока вижу, что нифига не растёт пока ррм 500 не навалишь хотя бы..) То есть, пока грунт свежий - растёт атлична, а как пустеет он - начинаются траблы.. Вряд ли производитель дешёвой терравиты её энзимами канадскими фарширует, ага..), простое жеж что-то добавляют дешёвое, по-любому.., и не исключаю, что именно простой комплекс макроэлементов нпк..
Итак, резюмируя, вопрос): есть ли что-то такое с вышеуказанными соотношениями азота, фосфора и калия ( 2(3)-1-4 и 1(2)-2-4 )? Я видел: Азофоска 16-16-16 (это 1-1-1 получается)), Двойной Суперфосфат 12-49-0 (1-4-0), Борофоска 0-10-16 и Нитрофоска 11-10-11..

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ