Мультик "Остров сокровищ" советский (который 2 серии и с песнями)) идёт по ТВ-3 сейчас - шедевральная вещь, конечно!))
Из фильмов, которые смотрел (относительно недавно) и понравилось, очень рекомендую последние фильмы, которые в последние годы получили или были (ли) номинантами на "Оскар":
1. Джентельмены. Если кто-то, вдруг, этот фильм не видел - посмотрите обязательно, там про каннабис) Но, в нём, как бы не это главное, а то, как он снят (режиссерская работа), сценарий, игра актёров (Мэтью МакКонахи в главной роли), саундтрэк.. Лично мне прям зашёл фильм этот, подобно зашедшим когда-то "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" - общее в них есть)
2. Зелёная книга. Просто офигенный фильм, не боевик, не триллер, а просто фильм, но когда смотришь его - испытываешь целую бурю эмоций и чувств. Полагаю, из-за вот таких фильмов кинематограф и нужно причислять к искусству.
3. Паразиты. Вы когда-нибудь слышали, или, может быть, видели южнокорейское кино? Вот и я нет) Этот фильм получил Оскара, а, кто бы что не говорил, а Оскара "за просто так" не дают.. Фильм с комедийным уклоном рассказывает о жизни бедной южнокорейской семьи. Посмотрите его - не пожалеете точно, и вам будет весело от его просмотра.
Вообще, с фильмом хорошим, как с книгой - я всегда как-то немного завидую тем, кто будет смотреть его (читать её) впервые..
Матрицу и "новый с Бредом" не смтрел ещё - не попадались они мне; я, честно говоря, не особо интересуюсь новинками кинематографа..)
Фёдор Бондарчук на кинофестивале подходит к Тарантино и хвалит его новый фильм, говорит: "Квентин! Этот ваш фильм превосходен! Я снимаю шляпу!", Тарантино отвечает: "Я знаю, что вы снимаете.."))